怎么样激励自己好好学习。

银劫估1
学习的动力来源于有信心,有兴趣,有理想,有目标! 一个学生要有学习目标,要有学习动力,要有学习信心 那就自然会去好好学习的! 要懂得以下的道理: 少壮不努力,老大徒伤悲! 抛弃周围一切没有意义的干扰和自己的杂念!努力为自己的前程而奋斗吧。。。 我高中的校长说了一句非常打动人心的话:你是想吃今天的一个糖还是想吃明天的一包糖?!不要为了今天 的一时舒服,而到以后辛苦一辈子呀孩子们!!! 想象你父母或亲戚里出现的那些年轻时不用心学习,长大了又辛苦又没有钱的日子的痛苦! 想想在社会上看过的那些卖苦力的同胞是如何生活的, 想想我老师曾经说过一句很实在的话:你现在不好好读书,长大了别说有地位有财富, 就连一个起码的老婆都难找呀! 社会就是这么现实的,你有本事,大家就看得起你,你无能,没有地位,大家就用白眼看你,那个滋味是多难受呀! 你今天如果被别人用白眼看你,等你长大了,你的儿孙又会好到哪里去呢..那问题就大了,你坑害自己还无所谓, 你看得下去自己的后代也因为你而祖祖辈辈招人用白眼看吗!把这些真实的道理讲给他听! 一个国家也是一样的道理,邓小平同志说过:落后就要挨打!这是对一个国家是这样的,那对一个人来说, 同样是那个道理! 所以,不管你现在的家庭是好是坏,都应该发奋图强!有一本书适合他去看:钢铁是怎样炼成的!多去看几遍! 抛弃杂念,一心一意学习起来吧,幸福的明天在向他招手! 一定要好好去读下书,努力后是什么结果是一回事,不努力却是万万不可! 祝你好运吧!
小土豆ycm

妙招一:多读励志名言。

可以多读一些励志名言警句,从中选择一些自己最喜欢的,把它抄写到一个笔记本或纸上,放到课桌上最显眼的位置,每天都要读一读,甚至一天可以读多遍,这样每天都能对自己进行激励,效果会更好。
妙招二:制定学习计划。

学习没激情的同学,强烈建议大家试一试这个制定学习计划的小妙招,可以在每天起床后或者前一天晚上,把白天要做的事情列一个学习计划,然后坚定不移地去落实(小技巧:刚开始学习计划难度不用太大,要容易完成),每天晚上睡前再反思一下计划的完成情况,还有哪些需要改进的地方,这样可以看到自己每天做了这么多事情,你也就非常有成就感,学习上也不再容易迷茫。
妙招三:写反思日记。

可以每天写一篇日记,对自己当天的学习进行反思和总结,找出自己的不足之处,然后加以改正。反思笔记可以让自己变得更自律,也更容易发现自己身上的缺点,比如自己当天学习有些松懈,就可以在日记中及时反思,明天及时改正,你也就可以变得越来越完美。

“人与人之间的差距,不是来自年龄,甚至不是来自经验,而是来自经验总结、反思和升华的能力。”长期坚持反思,对一个学生的成长非常有帮助,所以如果你学习没有激情,一定要试一试每天写反思日记,坚持一段时间,你会有意想不到的大收获。