红楼梦中第几回写到宝玉挨打?

秋日幻想2
第三十回 宝叙借扇机带双敲 龄官划蔷痴及局外
话说宝黛二人发生口角之后,心中都很后悔。宝玉怕别人以为他们真的疏远了,遂主动到黛玉处道歉。言谈中,又无意间以“你死了,我做和尚去”之类的话唐突了黛玉。随后二人被风姐拉到贾母那儿,宝玉又不慎言语冲撞了宝钗,宝钗气愤,巧用“负荆请罪”之典回 敬,宝黛二人不禁脸红。
无聊之时,宝玉来到母亲住处。王夫人正在闭目养神。婢女金钏儿和宝玉开了几句亲密的玩笑,被王夫人听见,大怒,竟以“教坏了爷们”为借口将她撵了出去。宝玉甚感无趣,在回 园子的路上,看见一个女孩子蹲在地上,用树枝划了几千个“蔷”字。宝玉虽不明白根由,却理解这个女孩必有一段说不出的心事。淋着雨,宝玉匆匆跑回 怡红院。丫头们在院中戏耍,好一阵儿才开门。宝玉没好气,照着开门的丫头踢了一脚,谁想被踢的竟是袭人。