《牛郎织女》告诉我们什么道理?

修勾修勾很可爱

启发人们要勇敢追求美好生活;要做一名勤劳善良的人,要懂得珍惜家庭的幸福。

故事表达了勤劳善良的劳动人民对美好生活的追求,同时也表达了人们对破坏美好生活的专制者的憎恨以及作者对善良人们的同情。要真诚相待,不要忽冷忽热,男要勤奋,女要本份,生男育女,享受人间欢乐,父妻双方不离不弃,孝敬父母,尊重兄弟。不要学溅人小人之辈,完美度过毕生。

《牛郎织女》内容

《牛郎织女》课文主要讲了善良、勤劳、命苦的牛郎,从小与老牛为伴。长大后,他在老牛的帮助下,认识了美丽善良的织女。他们男耕女织,过着美满的生活。王母娘娘知道后,用玉簪划出的天河隔开,从此牛郎织女只能隔河相望,天长日久,他们就成了天河边上的牵牛星和织女星。

牛郎织女是我国的神话故事。七仙女下凡到人间,巧遇放牛郎董永。两人恩恩爱爱,男耕女织,不弃不舍,过着平静的人要岔间夫妻生活。这个故事给人们一个启事:两小夫妻恩爱,最终成为眷属。

社会生活一点通

这个故事告诉我们:爱情是神圣而美好的。真正的爱情是没有任何力量能阻止的。牛星和织女的表达了勤劳善良的劳动人民对美好生活的追求,同时也告诉我们美好的生活靠我们去努力追求的奋斗。
百度网友a69ff40
西方人们要勇敢追求美好生活,要做一名勤劳善良的人