如果真的想离婚,一定要做好这三件事

爱情调味剂17
最近一个朋友经历的事情,让她深切地体会到,离婚真不是一件容易的事情,搞得她身心俱疲,寝食难安,婚也没有离成。

前几天一个粉丝遇到了难题向我求助,她说:“最近她发现丈夫背叛她了,她很痛苦,一个人在陌生的地方游荡。”

她的情况大致是这样的,结婚十二年了,有一双儿女,夫妻感情一般,经常吵架,她认为丈夫一直在消耗她,最让她无法接受的是最近她发现丈夫又背叛了她。

当时,我一直在劝她,如果不到万不得已不要离婚,毕竟结婚容易,可是离婚却会牵扯到很多事情,尤其是对孩子的伤害比较大。

你想啊,结婚可以是两个人的事情,可是离婚却不同。我们可以放下对两个家庭的影响,也可以不顾离婚对自己声誉的影响,可是孩子呢?尤其是对于女人来说,十月怀胎的辛苦,她们是最有发言权的。

果然,今天她发消息给我:

他无赖地拖着怎么办?说什么样的我他都能接受,就是不离婚!相互折磨着我真的觉得很累!

怎么说呢?这是预料之中的事情,解决的办法是有,但这个过程会很痛苦,也许会很漫长。

最后,我还想再劝你一下,难道真的非离不可吗?如果他已经知道悔改了,如果他真的想以后和你认真过日子,你不妨再给他一次机会。毕竟已经结婚十多年了,毕竟已经有了两个孩子。

如果实在非离不可,就准备好面对各种各样的烦恼吧!

首先要面对是孩子问题,孩子怎么分割,手心手背都是肉,你怎么取舍?一个女人带孩子是很辛苦的。

其次是财产问题,如果你能拿出证据证明他是过错方的话,你应该能分到更多一些财产。可是实际上还会有这样那样的问题。

第三,如果好合好散会省事很多,但是现在他死活不同意,就很麻烦了,想摆脱一个男人的纠缠真的不容易。

如果所有的问题你都想清楚了,还是决定要离婚,可以试试以下三个办法。

第一、向他表明你坚决的态度。让他明白无论如何这婚,你是非离不可的,看看他如何应对。

第二、分居。既然已经决定离婚了,就不要在一个屋檐下了,彼此看着都难受,至于孩子怎么办?根据自己实际情况处理吧,我也没有更好的建议,伤害是在所难免的。

第三、去民政局登记离婚。因为现在有了“离婚冷静期”,如果对方不愿意的话,就等分居两年,自动离吧。

当然,这只是一些个人建议,具体情况还是因人而异的。