文笔超好的短篇小说,千万不要错过!

吃瓜小能手17
最近看到了一篇文笔超好的短篇小说!

听名字你肯定会以为它是甜宠套路文,但其实并不是!!!这是一本儿文笔超好的短篇小说,虽然它只有20章,但是你看完了之后心情还是久久不能平静!代入感超强!

三生是指前世、今生、后世

三生梦:前缘宿世,续梦三生

而百年是指一辈子

百年心:白头偕老,永结同心

总的来说就是当繁花都凋谢了(繁花可能是指青春),我可以与何人执手偕老。三生三世的分别,只求一个百年同心。

这本儿书讲的是一个女子的成长的历程,但每次成长都是因为伤痛!离开亲人去和亲,丧夫之痛,因为母亲对于权力的追求,让其再次感受丧子之痛,让人和她一起感伤,当处在权力争夺的漩涡之中,可是很多事情都是身不由己的,当她也被卷进其中,她也体会了当时母亲的身不由己。但幸好她遇到了很爱她的好男人!

孤独中寂寞的坚守,权势的凄凉,看不清,而今才觉当进错,幸好还有这三生三世的诺言常青藤般缠绕着两颗寂寞的心,一半西风吹去,玉兰花落,恨有尽期,爱无天涯……

两个相爱的人,一段重生的爱情,用疼痛的忧伤和爱镌刻心灵成长的痕迹,经历了权力的角逐,经历了泣血的付出,爱到最后,仿若隔世,那高高在上的帝座高台,终究是虚无缥缈的存在,唯有爱,才像四月阳光下的玉兰,美丽而真实。

两个同样高贵貌美的女人,一段爱到刻骨有痛彻心扉的母女情,她和她注定着命运宿命的轮回,躲不掉刺猬般想要靠近就必会伤害彼此的命运悖论。茫茫碧落,相见莫若怀念,飘然逝去的是岁月痛苦的伤痕,留下的依然是母爱温暖的气息。

这本书采用倒叙的手法,文字生动,文笔超好,代入感超强,感觉自己就像女主角一样,爱恨纠葛!

三生梦,百年心

嬉笑打闹间岁月飞逝,

青梅未熟,竹马先行。

痴傻嗔念,转瞬过眼云烟,

断舍离殇,敢问哪个更易?

因缘际会,蓝颜知己。

少女的心,六月的天。

疼痛的持续感未免太过短效,

料是机关算尽,也输得一败涂地!

偏执的爱,蒙蔽的心。

相逢一笑,噬骨的痛。

任尔主宰,心之所甘。

只是,儿时欢笑不再。

拨开层层迷雾,是否还能找到当初的自己?

都说“愿你出走半生,归来仍是少年”,

历尽千帆,看遍人世繁华,

又怎会还是少年心态……

——三生梦,百年心