社会实践活动作文400字

一袭可爱风1718

  无论是在学校还是在社会中,大家对作文都再熟悉不过了吧,作文一定要做到主题集中,围绕同一主题作深入阐述,切忌东拉西扯,主题涣散甚至无主题。你写作文时总是无从下笔?下面是我整理的社会实践活动作文400字5篇,仅供参考,欢迎大家阅读。

社会实践活动作文400字 篇1

  看了书架上的悠悠球,我就想起上回学校组织的社会实践活动。

  那天清晨,我早早地来了学校,和同学怀着兴奋的心情,坐车来了了目的地——通州欢乐之都。大家将在那里的模拟城市进行求职体验。

  向导先把大家带了“花店”,让大家学习插花。当我笨手笨脚地插完花时,他们给了我5元“乐币”,也就是工钱,我满心欢喜地离开了花店,来了了消防局求职。

  经过基本训练,我穿上消防服,戴上安全帽,成为了一名消防队员,然后参加演习。

  演习现场,“小交警”拉起警戒线,“小医生”用担架把“伤员”抬上急救车,我则负责“灭火”。

  我用双手握住消防栓的把手,对准“火焰”喷射。看似简单的动作,做起来真不容易。水总是喷不了“火焰”上,东倒西歪。当我用尽全身力气把火扑灭时,我全身都湿透了。当我放下我手里的东西,气喘吁吁地接过10“乐币”时,我深刻地感了:诶!挣钱不容易呀!我用我的“乐币”换了一个我喜欢的悠悠球。我要把它当作一个纪念,因为它是我的劳动所得。

  通过这次实践活动,我深深地感了父母挣钱的辛苦。也让我理解了:付出就有回报。我喜欢这样的实践活动,因为它让我增长了见识,体会了劳动的乐趣。

社会实践活动作文400字 篇2

  暑假里的一天,骄阳似火,火辣辣的太阳照在柏油马路上,泛出一缕刺眼的白光。妈妈带着我去调查福彩站点销售情况,体验暑期社会实践活动。

  调查内容包括:站点月销量、站点销售成本、水电费开支、畅销玩法等。我和妈妈先来到馨泰站点。一进门,看见许多彩民正在买,销售员阿姨正低着头认真地给彩民打。见销售员阿姨空了下来,妈妈从包里拿出一叠调查问题并自报家门后,开始询问阿姨相关问题,认真交流着……我在旁边细心聆听着。因为到第二个站点,我要学着妈妈的样子,独立去调查了。然而,到了第二个站点后,我却退缩了。妈妈看见我紧张的样子,虽然你在第二个站点失败了,但妈妈相信到第三个站点你一定能出色表现的。”当我走到第三个站点时,我的心紧张得怦怦直跳。我暗暗地告诉自己:一定要鼓起勇气,完成这次调查问卷。“叔叔,您好。我是狮山实验小学学生,来做社会实践活动,想问您几个问题可以吗?”叔叔看了我一眼,高兴地点头答应了。“请问您站点的月销量是多少?”当我问完第一个问题后,绷紧的心一下子放松了……在叔叔的配合下,我顺利地完成了第一份调查问卷。

  回到家,我和妈妈统计着调查数据,结果显示:站点月销量有所下滑,销售成本在上升,站点收入不如从前。妈妈说,福彩中心将根据调查问卷研究相关措施,扶持站点生存。

  通过此次调查走访,我既锻练了能力,又增长了知识,不亦乐乎!

社会实践活动作文400字 篇3

  今天,我去社区参加社会实践活动。我以为是游戏类的活动,但到哪里一看,原来是教我们如何拍照,我就有点乏味了,自言自语说:“大热天的,早知是教我们如何拍照,那我就不来了。”

  二点半,老师准时上课。首先老师讲了照相机各部件的名称,分别是:按钮,放大、缩小键等等。一开始我什么也没听进去,后来慢慢的觉得挺有趣,就不由自主的投入到上课内容中。

  介绍完相机各部分的名称,老师开始介绍拍照方法:斜拍、侧拍、正拍等拍法。接着老师教我们怎么拍照了,老师讲得非常详细:首先要找到你要拍的事物,接着你确定怎么拍,如果你觉得太小按放大键,如果你觉得太大可以按缩小键,然后觉得行了就按一下按钮,一张照片就完成了。讲完后,又叫我们实践拍照,一开始很少人举手,经过几个演示,举手的人也就多了。练完后,老师就告诉我们在拍照时,人物是有表情的,分别是喜、怒、哀、乐四种表情。接着就请了两个小朋友上来,一个人拍照,一个人做表情;喜的表情非常好做,怒就不那样好做了,那个人做出了龇牙咧嘴的表情逗得大家捧腹大笑;爱就更不好做了,这个人做的表情再次让大家捧腹大笑,乐就比较简单了。很快课就在大家欢声笑语中上完了,看看还有时间老师就和我们做了一会儿游戏,然后老师就给我们布置了作业,回家拍好人好事或美景。

  今天,我满载而归,这堂课给我补充了许多关于拍照的知识,真是受益匪浅啊!

社会实践活动作文400字 篇4

  今天,我顶着火辣辣的.太阳来到了陆渡市政府。

  我走进市政府,来到今天上课的会议厅。里头开了空调,一进去身上的汗都没了!真舒服!到了1:30,老师同学们都到齐了,便开始了今天的课程。一位老师先简单的自我介绍了一下。并告诉我们,一些生活中的点滴事情可以用日记的方法写下来,也可以用绘画的方式将它画出来!于是,我们便开始了今天的绘画。题目是:“暑假生活中的点滴”。我刚开始脑子转不过来,半天想不出要画什么。但很快就想到了:就画上次放风筝的那件事吧!说干就干,我在一张8K的纸的左上角画了一个卡通版的太阳!又画了一大片草地,但画完草地之后才发现,草地太大了,导致我的人、树、云……会画不下。更重要的是,画面不均匀。不一会儿,我灵机一动,在草地上画了好多好多的花。并在上面画了小女孩(我),两棵树和许多白云!这下看着舒服多了!画完后,老师评选一些画的好的同学拿着画上去拍照片,领一本日记本。我成功地被评选上了!好开心!最后我们所有同学,都拿着自己的画拍了张大合影!之后便下课了。同学们便纷纷散去,有的跟着父母回家,有的自己回家,还有的待在空调房里等家长。各干各的,生活过的充足、有趣!(但就是太阳太大十分的热)。

  通过这次活动,我锻炼了自己。学会自己独立思考,取得胜利。学会顶着大太阳,来做自己喜欢做的事。可真是受益匪浅呀!

社会实践活动作文400字 篇5

  星期一的一大早,我们六年级的师生一起到帝苑阳光少年培训基地参加为期两天的社会实践活动。

  坐在去往实践基地的车上,我们都在激烈地讨论着:“咱们的教官叫什么啊?”“不知道我们会和谁分到一个寝室”……,大家都对实践生活充满了向往。

  在这次活动中,最令我难忘的就是晚上的晚会了。7点半,活动正式开始。首先,是各个班级的表演。该我们班上场了,表演时,不知道是谁大喊了一声:“谁的手啊!都砸到我头上了!”“哈哈哈哈”台下爆发出一阵哄笑声,把气氛推到了最高点。我也忍不住“扑哧”一声笑了出来。接着,该教官们表演了,我们大声喊着教官的名字,一个劲的起着哄。“嘣嚓嚓……”当音乐响起,教官们跳起舞来,大家看到教官的舞姿,笑得前仰后合,差点儿从椅子上摔下来。

  除了晚会,第二天的“霸王举鼎”同样令我难忘。“霸王举鼎”的规则是:两个班之间进行比赛,哪个班先将三个轮胎依次套进低、中、高三个柱子,即为胜利。比赛开始,我们采用了叠人塔的方式,将抱着轮胎的同学托了上去,“加油!加油!”大家都在为托轮胎的同学鼓劲。终于,“嘟--”的一声哨响,我们在规定的时间内率先摆好了轮胎,取得了胜利!大家都欢欣鼓舞,个个笑逐颜开。

  这次社会实践活动,不仅带给我无比的快乐,还让我明白了团结就是力量这个道理,这次实践活动真令我难忘。

北京连晓文化传媒有限公司_