吉他六根弦分别是什么音?

百度网友28e77ae

吉他的六根琴弦从六到一分别是低音E(mi)、A(la)、D(re)、G(so)、B(si)、高音E(mi)。

即简谱C调的3(Mi)、6(La)、2(Re)、5(Sol)、7(Si)、3(Mi),在C调的情况下,如果使用音名来表示每一个琴弦的空弦音高,那么一把吉他的标准的音高从粗弦到细弦,分别是E、A、D、G、B、E。

扩展资料

六弦吉他从最细的开始依次以1~6弦命名之,最细为1弦,最粗为6弦。音高从细到粗分别为:

1弦:E 对应的音为 3

2弦:B 对应的音为 7

3弦:G 对应的音为 5

4弦:D 对应的音为 2

5弦:A 对应的音为 6

6弦:E 对应的音为 3

吉他调弦就是把琴弦调成标准的C调,从六弦到一弦依次是低音E、五弦A、四弦D、三弦G、二弦B与一弦高音E。

按住二弦五品弹响一弦,直到音高一样(从二弦的震动可以看出)。

按住三弦四品弹响二弦的音直到二音一样高。

按住四弦五品的音跟三弦一样高。

按住五弦五品的音弹响四弦直到二弦的音高一样。

按住六弦的五品弹响五弦直到二音一样。

参考资料:吉他-百度百科