刮痧会不会皮肤变粗糙

小可1718

  面部刮痧是一种现在面部护理方法,和普通的刮痧不一样的是,面部刮痧一般不会刮出痧点。那么, 刮痧会不会皮肤变粗糙 ?面部刮痧不但不会使皮肤变得粗糙,而且还能够帮助收缩毛孔,拉紧皮肤。下面我来给大家介绍面部刮痧的好处和坏处有哪些。

刮痧会不会皮肤变粗糙

  刮痧是中医养生的方法之一,在我们的日常生活中,有很多人会采用刮痧来达到祛除邪气、驱风散寒、增强免疫力等作用,是一种很不错的养生方法。专家指出,刮痧是通过对体表的良性刺激来达到养生效果的,它的好处是非常显而易见的。那么,刮痧会不会皮肤变粗糙?面部刮痧不但不会使皮肤变粗,而且还能收缩毛孔,收紧皮肤,下面我来给大家介绍面部刮痧的好处和坏处有哪些。

  面部刮痧的好处:

  1、激活受损的枯、弱细胞,促进和恢复细胞活力。面部刮痧刺激表皮神经末梢,增强其传导功能的作用,可以激活受损的枯、弱细胞,促进和恢复细胞自身的分泌、再生和清洁功能,加速代谢产物从皮肤汗孔排出,舒畅、清洁毛孔。

  2、通经活络,美白祛斑,活血化淤,排毒抗氧。面部刮痧能准确发现经脉淤滞的部位,并清除阳性反应(皮肤发凉,发热,有涩感,皮下发现沙乐样、结节样组织,疼痛、肌肉紧张、僵硬、萎软等都属于阳性反应),可以快速疏通经脉,活血化淤,改善肌肤深部微循环,使肌肤代谢废物从血液循环的途径迅速排除,从而改善脸色,变晦暗为红润、为亮白,有效清除、淡化色斑。

  3、收缩毛孔,收紧皮肤。面部刮痧可以提升肌肉,重塑脸型行气活血,疏通经络,促进肌肤的新陈代谢,排除多余的水分和代谢产物,确保肌肤有充足的营养供应,使毛孔自然收缩,肌肤自然收紧、提升,脸型也随着改变。

  4、平复皱纹,延缓衰老。疏通细胞营养的供应渠道,恢复和增强皮肤自身的吸收、利用营养的功能.刮痧产生的热效应,增加了血液和淋巴液、体液的流量,使供应皮肤的血液循环持续增多,补充水分和营养物质而滋润肌肤,减少皱纹,延缓肌肤衰老。

  5、间接调节脏腑。面部刮痧,刺激经络(面部有九条经脉循行)穴位(脸部有很多穴位)和全息区,通过经络的传导,可以间接调节脏腑。

  面部刮痧的坏处:

  1、损伤皮外组织

  长期刮痧,不加节制会造成皮外组织损伤,不但无助于缓解疲劳,还会加重身体负担。

  2、引起感染

  对于有皮肤溃疡或者其他皮肤病症的人群,刮痧根本不是享受,却是一种煎熬,而且会对本来就脆弱的皮肤组织造成更大伤害,甚至引起感染,加重病情。

  3、伤害身体

  对于某些有血液疾病的人群,或者是心脏、肝脏功能有问题的朋友,刮痧也是应该极力避免的,容易对身体造成更大的伤害。

面部刮痧注意事项有哪些

  面部刮痧是时下流行的一种面部护理方法,它将我国古老的民间疗法刮痧与香熏精油结合起来,形成一种中西合璧的美容疗法。这种美容疗法可以延缓面部皮肤细胞老化,使皮肤润泽细腻,消斑除皱,还可以治疗面部多种皮肤病,并能间接调整脏腑功能,从而达到养颜美容的目的。

  面部刮痧一般不须要刮出痧来,因为面部是属于暴露之肤,与身体各部位不同,因此面部刮痧不必要刮出痧斑,经刮至有热效应,刮出痧气为宜,一般刮拭至面部有温热感为好. 面部刮痧对皮肤改善效果虽好,但并非人人适合,操作中也有很多讲究。

  首先,面部刮痧工具应为天然水牛角梳或玉板,不宜使用塑料材质,因为塑料材质的刮痧板刮后会起静电。刮痧板每次使用后必须用酒精消毒。

  其次,美容师为顾客进行面部刮痧时,力度必须很轻柔,刮痧的程度基本以面热耳热为原则,一次刮痧时间在10分钟以内。

  还必须注意的是: 接触性皮肤病传染者由于易将疾病传染给他人,所以忌用刮痧; 皮肤有创面或有暗疮者不宜进行面部刮痧,以免操作时引起创面感染;过度饥饱、过度疲劳、醉酒者不宜接受大面积刮痧,包括面部刮痧,否则易引起虚脱。 肝和肾功能不全.血小板少的不行; 溃烂的皮肤; 敏感性的皮肤,刚换肤不适刮痧,红血丝等; 一定要用75%以上的酒精清毒刮痧板; 刮完痧四小时不易上妆,多喝水排毒。

精彩推荐:

男性手淫 处女膜 射精无力 拔牙后注意事项 更年期 刮痧的好处和坏处 蜜蜂蛰了怎么办 花椒水泡脚 乳头痒