为什么每天都要找人聊聊?

林亦宝行呢掌号186
首先,找人聊天是一种内心空虚(别想歪)的外在表现,这个空虚感是由何而来的呢?作为人类这种生物,我们对于情感的需要是远超其他物种的,当日常生活无法满足你的这种情感需要时,就会难受,想用与他人交流的方式来获得情感需要。
其次,这种空虚感可能很难在现实生活中解决,至少我是这样。每次跟身边的人说话,听见他们谈论八卦,爱豆,恋爱,购物,妹子等等等等。我都觉得他们好无聊,这个世界怎么这样了“哎,世人皆醉我独醒,举世皆浑我独清”反正就是很难融入。于是乎就在网上寻找解决方法。
比如刷刷b站,刷着刷着脑子就很混沌而且更加难受“他们都好开心的样子呢”;再比如在一些推理app上找到聊得来的兄dei,这样子确实有效果,但也只是在初期,毕竟人家不可能因为和你聊得来就要一直被你缠着聊天,他们也有自己的生活,以至于他们会在你的生活中“若有若无”的出现,你会总想着和他们的对话。这将会使你在现实生活中更加沉默寡欲,影响你与他人的交流。所以,实在难受可以采用,但不能过于沉迷于此。
最后,我必须提醒看到这篇不成熟的文章的兄dei,如果你有难受,甚至觉得生活没有意义,压迫感。请注意心理健康,可以去找心理咨询聊聊天。
呵呵呵呵timew

频繁聊天不一定会产生恋爱的错觉,这要看两个人在聊什么。如果是聊工作,只能说是工作相近。如果是聊爱好,只能说是志趣相投。如果聊情感、个人私事、关心生活,有暧昧气氛,才会产生恋爱的错觉。你是否同意频繁地聊天会产生恋爱的错觉这个观点呢?

现在是网络社交媒体比较发达的一个时代,所以说人们是比较喜欢在网络上进行聊天的,无论是和亲人,朋友,还是和陌生人的聊天大多都会建立在一些社交网站上,所以说现在社交媒体的应用是比较广泛的,频繁的聊天也是在日常生活当中必须的,下面就让我们一起来了解一下你是否同意频繁的聊天会导致恋爱的错觉这个观点呢?当你处于比较空闲的一个时期,那么你就会开始利用网络社交媒体去打发自己的时间,除了刷刷视频之外,你可能会和别人分享自己的生活,除了和自己的朋友之外,你可能会在打游戏或者是通过什么聊天软件认识一些陌生人,当你认识这些人之后,因为长时间的聊天,也因为每天都在说早安晚安,或者是说每天他都在关心你。面对每天都在关心你的人,你就会开始产生一种恋爱的错觉。因为长时间的陪伴甚至会产生一依赖感,我都知道21天会形成一种习惯,所以当你长时间和一个人聊天的时候,就会产生一种恋爱的错觉。其实这不是真正的喜欢,只是因为长时间的聊天或者长时间的陪伴,让你误认为你和他应该是有可能性的,所以说当你长时间的和一个人聊天的时候,产生的大概率是依赖感,而不是真正的恋爱的感觉。其实正因为长时间的陪伴和长时间的聊天,人们就会无法区分恋爱的感觉和恋爱的错觉,当这种情况出现的时候,自己应该考虑一下和他是不是真的是双方喜欢的一个状态,还是只是对他产生了一种依赖,如果没有他的聊天就会感觉到特别难受,如果是后者的话,那么应该是自己清醒一些,自己并不是喜欢他,如果是前者的话,那么可以询问一下他的意见。