室内养花总有小飞虫怎么办

乡村西施

养殖花卉的时候常常会引来一些小虫子,接下来我们就来讲一讲室内养花总有小飞虫怎么办

  • 01

    我们可以使用花卉专用的杀虫剂,根据不同杀虫药的说明书,来勾兑杀虫剂,这样子比较方便而且见效快。

  • 02

    我们也可以使用柑桔皮浸泡一昼夜,过滤后喷洒生有小飞虫的地方,也可防治小飞虫,柑桔皮有抗病原微生物作用。

  • 03

    我们也可以将洗衣粉和水勾兑成喷剂,搅拌成混合液后,用以喷洒生有小飞虫的地方,可以起到抑制小飞虫的作用。

  • 04

    我们可以使用烟草水,用抽过烟的烟头收集下来,泡在水里,大概泡过一两天,看到水颜色变黄变深,就可以倒入花盆的土壤中,比较有效果哦。