博格巴缺阵,曼联一小将打出血性,天赋不够努力凑,神似一前辈

好声音1718
曼联在主场1-0取胜莱斯特城,取得了新赛季联赛的第二场胜利。虽然最终是依靠有争议点球取得胜利,但曼联整体表现的确是较好的一方。

在缺少博格巴、马夏尔、卢克肖等多名主力的情况下,曼联进攻打得非常艰难,但在防守时三军用命,前场几个球员全场疯抢,导致莱斯特城进攻完全找不到节奏。

莱斯特城全场除了林德洛夫一次明显失误导致德赫亚救险外,其余的进攻威胁都不大。

曼联本场后腰摆出了马蒂奇和麦克托米奈的组合,按照以往的惯例,这样的组合应该是麦克托米奈负责扫荡,马蒂奇负责控制节奏。没想到久疏战阵的马向前本场进攻防守都不在线,半场一过就早早给换下场了。

麦克托米奈本场比赛防守进攻一肩挑,在干好本分防守的同时,把博格巴的活也干了。

像下面这个跨越大半个球场的骚气转移球:

中场护球带球让对方恼羞成怒,让对方染黄

麦克托米奈本场多次中后场带球突破,也暴露了带球不够稳定的弱点,一度被对方针对疯抢,给防守造成了很大压力。

防守方面,小麦一如既往的硬气。争夺一个五五开的球权时,他的凶狠对脚,让对手胆战心惊。

赛后统计数据表明,小麦全场触球60次,38次传球完成31次,在对手半场的传球多达26次全队第一,传球成功率81.6%则位居第四。

小麦还有7次夺回控球,2次铲球,2次抢断、3次解围和3次头球的全面防守数据。

小麦做为红魔青训,这样的表现让球迷无比欣喜,在他身上人们仿佛看到弗莱彻的影子。

当年弗莱彻被队长基恩骂废柴,最终弗莱彻成为了英超一代铁腰,被温格破骂反足球。温格批评他粗野犯规打法,因为他全场大范围的拼抢让阿森纳苦不堪言。

后来曼联欧冠决赛输给宇宙队巴萨,人们一直对弗莱彻的停赛耿耿于怀,或许弗莱彻在会有不一样的结局。

小麦能成为下一个弗莱彻吗?