人为什么要信宗教

博学6600
人们信仰宗教的原因是多种多样的,具体因素包括文化背景、家庭教育、社会环境等等。以下是一些常见的原因:
1. 对未知或不确定事物的探索和寻求答案:宗教提供了一种对存在、意义和目的的解释,使人们在面对生死、意义、道德等问题时有所依赖。
2. 满足心灵需求:信仰宗教可以带来内心的舒适感和平静,对心理健康可能会产生积极的作用。
3. 社会联系和团体归属感:许多宗教通过组织礼拜、集体祈祷和其他活动,为信徒提供一种归属感和身份认同,从而促进个体与社群之间的联系。
4. 道德指导:许多宗教建立一套道德准则和规范,引导人们在生活中更加正向地行动。
当然,个人信仰宗教是一种私人选择,在尊重他人信仰的前提下任何人都可以自由选择自己的信仰。
爱永不止息6V9XM
宗教:祖宗的宗,教育的教。有的宗教是积极,有的是消息的教,有的是邪教组织。光宗耀祖一词,一人有成就了,父母,祖先都光荣 国家也国荣。都是相互联动的人生。按历史书说:宗教是社会上一个阶段的产物。又 ,人与动物的区别:动物没有信仰,人说:我什么都不信只信自己,但是人在低谷期,非常自卑,有成就的时,非我莫属特别高傲,原因有了地位,有了很多财富知识等等。正确的宗教:告诉人类当如何活着,很多答案,里面包罗万有 心理学,哲理,真理,天文地理,饮食卫生,对未来的预言100%的准确,超越科学,相信就是依靠相信就是力量,道是什么,爱是什么?百度哥林多前书13章
zhaowrj
其实,人或者说一切众生,都在寻找一个安抚自己心的地方,或者什么。为什么?

因为,人时时不安。每时每刻都不安。首先,为生死而不安。为生老而不安。为病害所不安。为种种灾害而不安。为所想得而得不到而不安。为得到后,怕失去而不安。。。。。

种种不安,使人们陷入种种苦恼,为解脱种种苦恼,而寻求方法。为求方法,而找到的则是我们一般人说的宗教。

所谓宗教者,宗某人之说而行动。比如,基督教,就是宗耶稣所教,修行自己。佛教,就是宗佛陀的教诲来修行自身。以求解脱苦痛。

人生苦,有的人可以认识到。有的人很顿感,认识不到而在苦中挣扎,迷茫。佛家称这种为无明。众多的人们在无明中生,也在无明中灭。同时又在无明下不断地循环--轮回。

有的人,为的是一时的解脱。因为他见地还没有很彻底。有的人会求更彻底的解脱。种种方法方式,就会根据这个人的因缘,与不同的宗教接触,而修行。且不知,万法如一。更不知,这个不安的心,不是外界能求到的。而是唯自性方可化解。具体事宜,不能述说。这里只能回答你,就是因为人心不安,为安抚自心,寻依宗法。