清华大学打卡的校门是哪个门

远景教育17
答案是:首选清华的二校门,即从西门进去约820米、写有“清华园”三个字的老校门,它是清华的象征;次选清华的西门,如果未能进入清华校园,又想在清华大门前打卡留影,可以选择清华西门;三选清华的东南门,如果进入不了校园,清华西门人又很多,可以考虑到东南门打卡留影。

扩展资料

  清华的`校园面积大约有4.42平方公里,是我国单一校园面积最大的学校之一。因为校园很大,清华校园内设有外环线、内环线、学生专线和敬老专线四路内部公交车(内环线和学生专线周六、周日、法定节假日、寒暑假停运)。

  因为校园很大,清华的校门也是不少的。除了前面讲的校门,清华还有西2门、北门、北2门、东北1门、东北门、东3门、西南门等等。其中,值得打卡留影的校门主要有三个,即二校门、西门和东南门。其他校门都是一般性的校门,纪念意义不大。