通常情况下,人的脑电波会互相影响吗?

柠檬心理

在没有进行语言交流的时候,人和人的脑电波是不可能出现相互影响的,也不可能出现有干扰的情况,如果出现这种情况,就会导致脑功能出现异常的情况。

脑电波其实是大脑神经产生的一种生物性的电,这种电是有一定的规律性的,如果出现了异常,就有可能导致癫痫的发作。脑电波来源于锥体细胞顶端树突的突触后电位,脑电波同步节律的形成还与皮层丘脑非特异性投射系统的活动有关。

扩展资料:

作为一种有效的对神经活动进行间接测量的工具,脑电图(EEG)及其相关联的事件相关电位(ERP)的相关研究广泛应用于神经科学,认知科学,认知心理学,神经科学和心理生理学研究中。

其具有较高的时间精度(temporalresolution)可以检测毫秒级的电位变化,但空间精度(spatialresolution)则相对较差。目前,借助脑电图及事件相关电位,已发现了多种同人脑认知功能相关联的成分。如P300成分同个体的内源性注意有关,N400成分同语义加工有关。

参考资料来源:百度百科-脑电波

参考资料来源:人民网-脑电波读出容易,读懂很难