猝死的原因有哪些?如何预防猝死?

老唐说汽车

猝死的原因有很多。猝死最常见的原因是来自心脏疾病,被称为心脏性猝死。如何预防猝死?避免诱发因素。受医疗技术的限制,体检不能保证100%检测出体内的所有疾病。特别是那种先天性、遗传性、还有少数罕见的疾病,其猝死的原因更为复杂,80%是心脏性猝死、恶性心律失常等原发性心脏病,突然、恶性的爆发会造成猝死。随着社会的快速发展,猝死的发生率似乎也在不断增加。

猝死是指由病人自身的疾病引起的突然和意外的死亡。一般认为猝死发生在症状出现后的一个小时内。有些人认为,发病后24小时内的死亡就是猝死。猝死最常见的原因是心脏猝死,其中大部分是急性冠状动脉综合征,即向心脏供血的冠状动脉突然堵塞,血流中断,导致局部心肌细胞因缺血或缺氧而死亡。猝死的原因还有高血压脑出血,当出血压迫到大脑的心血管或呼吸中枢时,会引起猝死。

还有电解质紊乱,主要是严重的低钾血症,可迅速出现室性心动过速、室颤和猝死。冠心病冠心病是冠状动脉粥样硬化性心脏病的简称。供应心脏的动脉(称为冠状动脉)由于动脉粥样硬化而变得严重狭窄,减少了流向心脏的血液,造成心脏缺血和缺氧。在过度疲劳、精神紧张的情况下,心率加快,心脏需氧量增加,原有的心脏缺血缺氧状态将导致心脏迅速缺血缺氧,导致心室颤动或急性泵衰竭,从而导致死亡。

要想预防猝死,还需从基础着手。由于冠心病猝死是导致猝死的主要原因,因此改变一些不良生活习惯,积极治疗基础的像高血压、糖尿病等疾病,预防冠心病的发生、发展,这才是预防猝死的有效办法。世界卫生组织对猝死的定义,是平素身体健康或貌似健康的患者,在出乎意料的短时间内,因自然疾病而突然死亡。

爱孤单是种态度
很多
小谭的汽车说
很多
Lan千万
很多