邹忌讽齐王纳谏的主人公是谁

百度网友c9cda80
邹忌/讽/齐王纳谏
邹忌/修/八尺有余,而/形貌/昳丽。朝/服/衣冠,窥/镜,谓/其妻/曰:“吾/孰与/城北徐公/美?”其妻/曰:“君/美甚,徐公/何能/及君也?”城北/徐公,齐国之美丽者也。忌/不自信,而/复问/其妾,曰:“吾/孰与徐公/美?”妾曰:“徐公何能及君也!”旦日,客从外来,与/坐谈,问/之/客曰:“吾/与徐公/孰美?”客曰:“徐公/不若/君之美/也。”明日,徐公来,孰视之,自/以为不如;窥镜/而/自视,又/弗如远甚。暮寝/而/思之,曰:“吾妻/之/美我者,私我也;妾/之/美我者,畏我也;客/之/美我者,欲/有求于我/也。”
于是/入朝/见/威王,曰:“臣/诚/知/不如/徐公/美。臣之妻/私臣,臣之妾/畏臣,臣之客/欲有求于/臣,皆/以美于徐公。今齐地/方千里,百二十城,宫妇/左右/莫不/私王,朝廷之臣/莫不畏王,四境之内/莫不有求于王:由此/观之,王之蔽/甚矣。”
王曰:“善。”乃/下令:“群臣/吏民,能/面刺/寡人之过者,受上赏;上书/谏/寡人者,受中赏;能/谤讥/于市朝,闻/寡人之耳者,受下赏。”令/初下,群臣/进谏,门庭/若市;数月/之后,时时/而/间进;期年/之后,虽/欲言,无可进者。 燕、赵、韩、魏/闻/之,皆/朝于齐。此/所谓/战胜于朝廷。