为什么是we were having breakfast, 而不是we are eatting breakfast.

顺心还婉顺的君子兰5882
为什么是we were having breakfast,而不是we are eatting breakfast.
答:你到底是问时态还是问动词的区别?
1.第一句是过去完成时,表示过去某个时间里,我们正在吃早餐.
第二句是现在进行时,表示现在我们正在吃早餐.
2.第一句用的是“万能”替代动词.have breakfast=eat breakfast 用have比用eat更常见,因为have 不仅可以表示“eat,吃”这个动作,还可以表达“drink喝”这个动作.
第二句的eat 主要表示“吃”这个动作.不过,它也有喝的含义:
[I,Ip,Tn,Tn.p]~(up)/~sth (up)take (solid food or soup) into the mouth and swallow it for nourishment 吃; 喝(汤):
•He was too ill to eat.他病重得不能吃东西了.
•eat up(ie finish eating)now现在吃完
•Eat (up) your dinner.你把饭吃(完)了.
其实两种说法都可以的:
•They were having breakfast when I arrived.我到达时,他们正在用早餐.
•She doesn't eat much breakfast.她早点吃得不多.