新加坡属于什么气候?

妖感肉灵10
新加坡属热带雨林气候。
新加坡靠近赤道,为热带雨林气候,全年长夏无冬,气温变化不大,雨量充足,空气湿度高,平均温度在23至34℃之间,年均降雨量在2400毫米左右,湿度介于65%到90%之间。
新加坡长年受赤道低压带控制,为赤道多雨气候,气温年温差和日温差小。11月至次年1至3月左右为雨季,受较潮湿的东北季候风影响天气不稳定,通常在下午会有雷阵雨,平均低温徘徊在摄氏24至25℃。6月到9月则吹西南风最为干燥。在季候风交替月,那就是4月到5月,以及10月到11月,地面的风弱多变阳光酷热,岛内的最高温度可以达到35℃。
大沈他次苹0B
问题一:新加坡到底是什么气候? 是热带耿林气候, 没有热带海洋性气候的, 海洋性气候只有温带才有.

热带雨林气候特点是全年高温多雨, 高湿度.

详情见世界气候图分布:

问题二:新加坡的气候类型是什么? 自然地理 位于东南亚,是马来西亚半岛最南端的一个热带城市岛国。面积为699.4平方公里,北隔柔佛海峡与马来西亚为邻,有长堤与马来西亚的新山相通,南隔新加坡海峡与印度尼西亚相望。地处太平洋与印度洋航运要道――马六甲海峡的出入口,由50多个海岛组成,新加坡岛占全国面积的91.6%。地势低平,平均海拔15米,最高海拔163米,海岸线长193公里。属热带雨林气候,常年高温多雨,年平均气温24~27℃。年平均降水量2345毫米,年平均湿度84.3%。 人口概况 截至2008年6月为止,新加坡人口总共有484万名,比前一年增加了1.03%;其中,新加坡公民为316万,永久居民为48万,非居民为120万。新加坡公民以主要种族区分:华族为272万,占74.7%;马来族为49万,占13.6%;印度族为32万,占8.9%;余者为其他种族。每平方公里达4000多人,是世界上人口密度最大的国家之一。 英语、华语(汉语:普通话、潮州话、福建话)、马来语、泰米尔语为官方语言。国语为马来语。大多数新加坡人都会使用英语和华语。主要宗教有佛教、道教、 *** 教、基督教和印度教。马来人和巴基斯坦人多信奉 *** 教,印度人信奉印度教,华人及斯里兰卡人多信奉佛教;此外,还有人信奉基督教。
满意请采纳

问题三:新加坡的气候 带足夏天的衣服,那里只有夏天。可以带一件外衣,有时下雨,早上一大早可能有点凉,当很少用穿。如果你是男士,要带皮鞋,休闲鞋,但不要带孔的,那里的男人 *** 带孔的皮凉鞋。不要带外面的短裤。那边的男人不喜欢穿短裤。。若是去工作衬衣领带要多带,有的公司要求穿衬衣打领带,(正规的工作都是,包括医生上班全是穿衬衣领带)他们的室内温度空调很低。女士的话可以带皮凉鞋,可以花哨一点的。

问题四:新加坡的气候是什么样的 整天热成狗,室外温度30上,这边没有冬天一说,一年四季都是夏天,短袖短裤拖鞋,没空调都受不了

问题五:许多人都以"常年是夏,一雨成秋"来形容新加坡的天气,那么新加坡属于什么气候 新加坡属于热带海洋性气候,全年湿热,昼夜温差小,11月到次年3月是雨季

问题六:新加坡是什么气候 新加坡气候类型及特征 新加坡是热带雨林气候,终年高温多雨,年降水量超过2000毫米。