听不懂英语怎么办?

名成教育17
问题一:英语听力完全不懂怎么办? 10分 楼主别灰心,这个真的是要磨耳朵的~~~我大二坚持了一年n。现在听力还可以吧。我觉得我的偶像考拉小巫说的比较详细,可以给你参考一下。
一、听力
1. 考拉的方法
在以前很多很多文章里,都已经写过很多遍自己是如何练习听力的了(请查看这里)。但是这次就稍微再写的具体一些吧。所以,以后凡是询问“考拉你以前是怎么练听力的?”之类的问题,请一律看这里。
自己的总体方法:精听step by step,泛听VOA和BBC。
先说泛听:是从大二为专四做准备的时候,才开始练习听力的。之前的练习都是很不规律、很无计划的练习,所以称不上为方法。但从大二时,便开始了有自己的一套方法。方法如下。早晨基本六点或六点半起来开始听听力。没有听过VOA慢速,因为真的觉得慢速如果听惯了,会形成对其很大的依赖性。所以当时开始练习时,听的是VOA常速。每天早晨从六点半一直听到八点,八点整上课的时候,VOA准时结束播音。VOA结束以后,频率稍微向下拨一下,就是BBC,八点左右的时候BBC正好开始它的谈话节目,语速很快,很久以来一直都没有听懂,是后来积累了很久才开始听懂的。听的时候,我是这么听的:要很用心很用心的去听,不要边听边和别人聊天,不要边听边看书,不要边听边观看行人走路。一定要用心。用心的意思是,播音员说一句以后,脑子里要尽量以最快的速度反应过来他在说的是哪些词和句子。不要郁闷自己现在做不到。做不到是正常的。如果刚开始练习你就能百分之百正确快速地反映出来每一句话,那你不是人,洗洗睡吧。如果现在你做不到,应该高兴才对,因为你有极大的提升空间。一开始也因为自己做不到,听了等于白听,很是郁闷了一阵子。但后来发现了:如果我能做到,我岂不是不用练?既然要练,就是因为自己做不到,为了自己早日能做到,所以更是要勤加练习。所以那个时候非常用心地听,一开始是人家N长的句子出去,我才能明白几个词,慢慢到后来,就能明白一连串词,到最后来,就能把整个句子的意思听明白了。听不懂的时候,这么办:随它去吧。。真的,听现场广播的时候,如果听不懂,只能随它去吧。。当时自己条件烂,也没有笔记本,也没法从网上下载下来反复听,所以只能随它去。。你想啊,听的时候自己已经很认真很认真的听了,眼睛盯着那棵不动的树,认真到觉得树页都是由听到的单词组成的。。如果听不懂的话还不放自己一马,那自己就被逼死了。。千万别把自己逼死。。听多久:当时是基本每天早晨听将近2到3个小时的广播,貌似从大二开始到毕业基本没有间断过。有时候下午五点的时候,BBC会有一些特别节目,所以也偶尔听一听。
然后说精听:精听用的材料是step by step,有人说买不到,如果书店里买不到的话,可以去网上看看,是华东师大出版的,一共四册,有学生用书和教师用书,我全部都买了。这个step by step是我唯一一个精听过的材料。听的时候,我是这么听的:从第一册到第四册,速度越来越快,难度越来越大。学生用书里有题,所以自己先听一遍,做题。再听一遍,检查答案。对答案。对的,放过去;错的,重新听一遍。听出来为什么错了,放过去。还是没听出来为什么错,再听一遍。发现死活听不出来,看听力原文。发现听力原文真TMD变态,竟然是那几个词,然后研究自己为啥没听出来。听不懂的时候,这么办:听不懂的原因可能是:单词不认识,词组意思理解错了,对听力内容了解很少,连读,吞音,自己发音错了所以没听懂。。全部都把对的和错的答案理解完毕以后,把书合上,把这段听力重新闭上眼睛听一遍。听的时候,方法和听广播一样:用心听(认真听之前不要把听力原文读熟,千万别读,读熟......>>

问题二:英语听不懂怎么办? 要集中精神上课
如果还不行那就是基础问题吧 你好好把以前的知识请人讲解一下呗。
GOOD LUCK!

问题三:听不懂,用英语怎么说? I don't understand.
I can't understand what you're saying.
I don't understand what you're trying to say.

问题四:我听不懂 英语怎么说 您好,翻译为:I don't .understand
希望帮助你

问题五:我听不懂、英语怎么说? I don't understand.

问题六:“我听不懂”用英语怎么说 30分 我听不懂
I am not following you
I could not understand
I couldn't catch what you said.
I don’t unde供stand what you're saying
I have no idea what you are saying

问题七:如何解决听不懂英语 1:学好一门语言是需要很长时间的现在你意识到它得重要性是很好的。
2:听说读写一定要全面发展才能学好英语。3:上课注意听讲不想听也要坚持听下来,下课多读外文读物原则是由浅入深。
4:学好英语兴趣是关键对英语没有兴趣就要培养兴趣。
5:多与同学用英语交流,身为中国人不应有“中国人不学洋文的思想”
6:多听英语广播节目,提高听力。
7:见到不会的单词就把它记下来日积月累你的词汇量就可以提上去了。
8:经常用英语写日记,提高写的能力。
9:不要满足于及格更不要“平时不烧香,急来抱佛脚”
10:要有耐心信心和恒心,我就是自学成的。
需要帮助就给我的空间留言吧。

问题八:听不懂英语怎么办 听力阅读都是输入,是有规律的。连续100个单词只能有2个生词,否则就不懂。如果那个大脑思维中文,就更难懂!英文要用英文的规律来学,不能掺和汉字!

问题九:英语课听不懂怎么办? 千万别放弃,英语这门无论对于谁,再何时,何地都非常有用!上课时尽量注意听讲,不要走神,提前做好预习工作!英语单词一定要比别人快一拍的背下来!英语课文没事时读读背背!语法不会的一定要及时问!和老师沟通沟通!因为他们也是过来人,比我们懂的多!

要找到自己问题出在哪里。你初中英语水平怎么样?不可能上初中很好,到了高中一下子就不行的。肯定是因为你初中英语基础就没打牢。做什么都需要基础,连走路还不稳就别想跑。高中的知识是建立在初中知识的基础上的。建议你先从初三的课本开始看起,如果抚看不懂,就看初二的。在正常上课的同时好好巩固初中英语。一定要完全掌握初中所学过的句型,语法,词汇以及听力。
朗读和背诵英语课文可以很有效提高英语,因为它在你反复重复的时候会深深烙在你脑子里,让你自然而然能够运用其中的句型,语法还有词汇。但一定要反复读背同一篇,真真正正记住所看的东西。
你也可以找老师寻求帮助。如果是有经验的老师那就更没问题了。之前接触了那么多有问题的学生了,老师肯定能帮到你。
如果你不怕花钱不嫌时间不过用就补课吧。去新东方学新概念。最好从第一级开始学。
还有就是,就算上课听不懂也要听。几下不懂的地方下课后问同学或老师。
加油吧