异性朋友之间可以谈恋爱吗?

猎鹰乐

相信大家都听说过异性相吸的定律,男女之间总是有着莫名的吸引力。每个人的身边或多或少都会有一两个要好的异性好友,彼此认识很多年,什么话都可以和对方讲,烦恼也可以向对方倾诉,两人有着相似的三观和兴趣爱好,关系很有可能更进一步,成为情侣。
但关于好朋友,我也曾在网上看到过一句话:“异性好友,可以谈爱情,却不能谈恋爱,这大概就是世上最微妙而遥远的距离。”
很多人都觉得不能和异性好友谈恋爱,要和好朋友保持距离,这样两个人的友情才会长久,不然就会失去这个朋友。在现实生活中,异性之间很难有纯洁的友谊,如果你不想因此失去一个好朋友,就要和对方保持距离,不要过分亲密,更不要越界和对方交往,只有这样,两人的友谊才能够长久。说实话和自己的很好的朋友谈恋爱也是可以的,毕竟两个人很熟悉,减少了很多恋爱中需要磨合的时期,但是有的人说了,交朋友和谈恋爱是完全不同的,因为朋友之间一起做的事情,放在恋人身上就会非常的尴尬,比如说你们之间已经见识了对方最低落的时候,我有一个朋友就是这样的,她和我们一个很好的男生朋友谈了恋爱,她现在还在和我说她刚开始就是不知道怎么就是同意了男生的追求,见了男生就能想起来一起喝酒成兄弟的日子,甚至是喝多了出丑的样子男生都看见过,就非常的不好意思,但是后来她又说,连自己最丑陋的样子都已经看看到过了,还是选择喜欢,那就证明是很喜欢她了,现在他们还在一起,因为两个人的性格还是非常合适的,再加上彼此都非常的熟悉,更加的容易了。