梁的线荷载怎么计算?

优点教育17
梁的线荷载如何计算计算
梁的线荷载等于梁的容重X宽度X高度,公式应该在大学混凝土课本中找到。

不过以初中的水平也能知晓,首先要清楚砼的容重=25KN/m³

那么只要求出砼的体积乘以容重即为重量,再除以梁长 则为梁的线荷载大小~
线荷载怎么计算
线荷载是面荷载乘以长度

面荷载是容重乘以厚度

点荷载应该是集中荷载,是线荷载乘以作用的长度。

可以按以下方式理解:

容重是按立方计算,比如单位是kN/m3(千牛每立方),乘以厚度或长度(单位米),约掉分母中的一个m变成kN/m2(千牛每平方)这是面荷载;再乘以面荷载作用的长度(单位米),约掉分母中的一个m变成kN/m(千牛每米)这是线荷载;再乘以线荷载作用的长度(单位米),约掉分母中的一个m变成kN(千牛)这是集中荷载
关于算框架梁上的线荷载,请指教....
【结构设计师】

线荷载=容重x厚度x高度x折减系数

例如层高3m,梁高500,则墙高2.5m

10mm厚饰面,线荷载=20x0.01x2.5

20mm水面层,线荷载=20x0.02x2.5

墙体容重取18,18x0.24x2.5x折减系数

折减系数就是(1-窗户面积/墙体面积)

加起来就行。

另外。实际工程中我们一般有窗户的都按照没窗户算。

且只要是框架结构的墙,没有你用的这种,都是200厚的轻质墙体,容重在10以下。

你选的墙厚度和容重不是框架结构的,而且砖混结构的。

有问题追问。
高大支模架中如何计算集中线荷载?
i举个例子:如是梁板的话,梁为集中线荷载,大小为梁高m*梁宽m*钢筋混凝土容重(25kN/m^3),单位为KN/m
梁间荷载怎么计算
PKPM里面的梁间荷载,一般的就是梁上墙所产生的荷载珐

计算时,设墙为二四墙取普通砖容重18(一般用的是普通机制砖,取19)KN/平米,摸灰层取17(石灰沙浆,混合沙浆)KN/平米,这么一来,每平方墙面产生的荷载为:

19*0.24+17*0.02*2=5.24 KN/平米

(摸灰层一般取20厚,双面摸灰,所以要乘以2。)

最后,用5.24乘以梁上墙面面积,就得梁上荷载。

5.24是一个用得很多的数据,熟悉了就自然知道,算的时候直接用。
关于计算梁的线荷载一个计算公式,没怎么看懂,求助
【结构设计师】

线荷载=容重x厚度x高度x折减系数

例如层高3m,梁高500,则墙高2.5m

10mm厚饰面,线荷载=20x0.01x2.5

20mm水面层,线荷载=20x0.02x2.5

墙体容重取18,18x0.24x2.5x折减系数

折减系数就是(1-窗户面积/墙体面积)

加起来就行。

另外。实际工程中我们一般有窗户的都按照没窗户算。

且只要是框架结构的墙,没有你用的这种,都是200厚的轻质墙体,容重在10以下。

你选的墙厚度和容重不是框架结构的,而且砖混结构的。

有问题追问。
框架梁恒荷载怎么算
框架梁上的恒荷载包括以下几部分:梁自重、楼板自重传递给梁的荷载、梁上墙体自重。(其中要注意的是,在计算楼楼板传递荷载时,注意考虑是双向板还是单向板。另外,还有,在计算墙体自重时,要扣除门窗洞口。)
宽400,高2600的梁集中线荷载是多少
这个尺寸的梁线荷载是0.4*2.6*25=26KN/m,但根据规范梁截面的高度太大,不知道您这个梁是什么地方使用的,一般梁高不宜大于截面宽度的4倍,如果您的梁是b*h=400*600的话,那线荷载应该是0.4*0.6*25=6KN/m。