让我一个感动的人写作文

酸欠D5
1. 让我感动的一个人 作文
这个人是我见过所有的陌生人当中最令我感动的人,她是一个实实在在的好心人。

这一天,我和爸爸要去苏州玩,我们到了一辆公交车上。车上很挤,连一个位子也没了,我和爸爸只好扶着扶手站着。因为天气很闷热,人又挤,所以我晕车了。公交车正飞速的行驶着。这时,到了一个十字路口,对面路口亮着的绿灯一下子变成了红灯,司机只好来个急刹车。因为我有点晕车,所以我手一松,摔了一跤,腿撞在了台阶上,我的脚出血了,我疼得连站也站不起来了。这时一个坐在我边上座位的白发苍苍的老奶奶把我扶了起来,脸上带着笑容对我说:“小弟弟,我的座位让给你吧,我要去的地方反正快到了”。我此时感到一丝温暖。我本想拒绝,但是由于我的脚很痛,所以我没有拒绝。过了一会,我和爸爸下车了,那个位子已被别人占了。可老奶奶还没下,她还站在那里。她哪里是快要到了,而是要到很远的地方去。

下次我要是再遇见她,我一定要好好谢谢她!!!
2. 让我感动的一个人 作文 600字左右
春节随记

购物热潮

快过年了,大家走街串巷,忙着办年货。

街上货物琳琅满目,购物者是多之又多,你看,一些女士们正在商店选购“新年礼服”呢,周围围着一群可爱的“小天使”,笑嘻嘻地吵着闹着要买新衣服、新玩具。这些妈妈被吵得没办法,只好放下手中已看好的衣物,先带“宝贝们”一阵狂购后,再来为自己添置。

“对不起,不好意思,把你的衣服弄脏了。”这时突然传来一句道歉。怎么回事?原来一位大伯刚买完鱼出来,不小心将正在购买年画的几位小姑娘的衣服弄脏了。“没关系!”小姑娘笑嘻嘻地拿着刚选好的年画又走进了另一家商店。这位大伯也笑哈哈地走了。

“哈哈哈……”那边又传来了一阵阵笑声……

除夕之夜

“嗤,嗤,嗤——”的几声,天空盛开了几朵鲜花,五彩缤纷,原来是几位小朋友在放烟花。又是几声清脆的爆裂声,漆黑的天空顿时变得一片通明,原本墨一般黑的屋脊,此时如同被明亮的彩灯照耀得清晰可见,远处的群山也依稀可辨。随着鲜花的盛开,顿时传来一阵惊喜的欢呼声。小河之畔,时而隐现一张张仰望天空的笑脸。天上的美景稍纵即逝,地上的惊喜却在漫延。

一家人围着大圆桌,吃着热气腾腾的团圆饭,看着精彩的春节联欢晚会,等待着新年的到来。

走亲访友

“恭喜发财!”一阵阵问候传入耳中,原来是路上走亲访友的熟人互致问候。而伙伴们则是跑东家串西家,“跟你拜个年!”手中的钞票也多了起来,甚至手中还会赚得一大把香烟。而这大多是送给自己的老爸,有时也会试着抽一下,可咳嗽几声只好把它扔掉了。小姑娘们则在一起咬着嘴皮子悄声细语地说着什么。大人们在一起谈谈家常,老人们则在儿女们的陪伴下观看着TV节目,精彩的节目时而惹得老人们会心地笑个不停。 过新年,喜洋洋,家庭大团圆,每个人都春风满面,每个人都嘴角流油……

快乐的春节

明天就是春节了,我非常高兴,想着能吃到美味的饭菜,香喷喷的点心,还能得到很多压岁钱,我越想越高兴,当晚我兴奋得一夜都没睡,脑子里想的全是饭菜,点心、压岁钱,还有那漂亮的新衣服,可爱的玩具……

春节的早上,我第一个从床上跳起来,抖擞抖擞精神,活动活动筋骨,然后高高兴兴去叫爸妈,爸爸见我起得这么早,也不甘落后,从床上翻身便爬了起来了,妈妈和姐姐也陆续地起床了,洗完脸刷完牙,一心想到的就是吃个痛快!一想到吃,我就来劲,忙向爸妈建议做这做那,妈妈是我家的主厨,因此做什么由她这位裁判来决定,妈妈说:“很久没吃过饺子了,包些饺子吃吧。”我们都非常赞同。

决定做什么以后,我们便分工进行了,爸爸做肉馅,妈妈揉面,我和姐姐烧水。我们干起来都十分有劲,不到半个小时,肉馅弄好了,饺子也弄好了,水也快烧开了。妈妈便熟练地包起饺子来,我和姐姐也学着包起来,我好不容易包了三个,累死了,还真难学啊!妈妈说:“我就天生会做啊,不吃点苦,努力学,怎么能学得好呢?”我听了有点惭愧,便吸取教训,重新扬起风帆,认认真真地包了起来,这下做得更快了一些。这就使我明白了一个道理:学什么都应该刻苦。

过了大概二十多分钟,揉的面已经全部做成了饺子,我和姐姐烧的水也已经在锅里翻江倒海了。妈妈便把饺子放进锅里,煮了起来。妈妈在中途还加了一些佐料,使饺子更加好吃,约摸过了十多分钟吧,妈妈便把饺子捞起来,分成了四碗,在每碗中还放了一些汤。我妈刚弄好汤,我便抢了一碗津津有味地吃个痛快!由于吃得太快,舌头都火辣辣的。

我们个个都吃得满嘴是油,便欢天喜地去看精彩电视节目了。

啊,真是一个快乐的春节啊!
3. 《让我感动的一个人》作文
来到一个新的校园,面对陌生的一切,我心里产生了恐惧,真怕“天有不测风云”。可事情就是很奇怪,你越怕它就越会发生,不过……

开学第二天,下着倾盆大雨,一点儿也没有喜气洋洋的气氛。我带着害怕的心理,骑着自行车往校园骑去。眼看就要到学校了,可我却摔了一跤,膝盖也磕破了,不停地流着血,像一条红色的小溪。自行车也没出息地倒在一旁,大雨无情地打落在我身上,我变成了一只“落汤鸡”,十分狼狈,我无助地哭了,雨水夹着泪水顺着脸颊不停地流着,也分不清是雨水还是泪水了。

我一边慢慢地爬起来,一边拾地上已经被淋湿了的新书。正当我感到天昏地暗,想放弃一切,回头跑回家的时候,一只大手扶住了我,有一把温柔的声音在头上响起:“小心点,我扶你进来吧!”原来是一位初三的大姐姐。她是那么的高大,那般的美丽,仿佛一位天使。同时大姐姐的行动也感动了许多人,许多好心的哥哥姐姐都来帮助我:有的帮大姐姐一起扶起我;有的帮我拾书;有的帮我扶车;还有的打着伞帮我遮雨。一股暖流在我的胸膛里流着,多么温暖啊!在这样一个人生地不熟地地方,却有着这么多的热心人,让我觉得自己生活在一个温暖的大家庭里。

他们把我扶到屋檐下避雨,有的帮我擦雨水,有的还拿出自己的药来帮我涂药。大姐姐在一旁轻声地说:“忍着点,一会就好。”他们的每一句话,每一个动作,都非常的轻柔,像一支治愈心灵创伤的仙丹灵药,在愈合着我的内心的伤口。他们像我的亲人一样对待我,直到把我背到教室里的座位上,他们才渐渐离去,看着他们远去的背影,我真舍不得啊!他们只是毫不认识、毫不相关的人,却为了一个渺小的我,这样付出,泪水在我的眼眶里转动着,我终于抑制不住自己的情绪,大哭进来。这次不是害怕、无助,而是开心、感动。我渐渐喜欢上了这个集体,里面的每一个人都是那么善良、那么的友好、那么的乐于助人。我爱这个集体,它仿佛是我的第二个家。

那一次,我真的很感动,面对一个毫不认识的人,他们不是置之不理,而是那么热心。可能以后再也见不到面,我连他们的名字都不知道,他们就像雷锋,一群乐于奉献、默默无闻的人。

通过这件事情,我学到了他们的高尚的品质,我要把他们的优秀品质,传播给我身边的每一个人。
4. 让我感动的一个人作文怎么写
回首往事,发现与伙伴们走过的路是那么温馨怡人。在六年的小学生活中,我寻得了“珍宝”——好友、密友、学友、挚友,是她们给我关心,是她们给我帮助,没有她们,我会这样开朗、坚强吗?趁着今天夜里繁星闪烁,我就打开友谊的“回忆册”,翻开那“一次友谊的感动”。 那是一个难熬的早晨,因为早晨走得匆忙,没来得及吃早饭,再加上上午三节课的考试,我有些头晕、肚子痛。我抿紧嘴唇,使劲忍着。到了第四节体育课,我的肚子好象和我作对似的,出奇得痛,头也有种昏昏欲睡的感觉,我有些不知所措了,站都有些站不大稳,站在我后面的姚宸琳和张宇佳关心地问了一句:“小璇,你不要紧吧?”我故做坚强地说:“没事的。”可是身体不骗人,我一下子没站稳,差点儿跌一跤,幸亏姚宸琳一把扶住了我,她说:“小璇,怎么啦?”我真下可不敢再装英雄了,老实地说:“我头好晕,肚子也好痛。”姚宸琳听后,二话没说,马上向孙老师请了假,和张宇佳两个人一起把我扶进了教室。她们俩一边扶着我,一边问我要不要去医务室,我说不需要,可张宇佳表示“抗议”了:“怎么能不去呢?你看你痛得这么厉害,不行!一定要去!”可我心中有些恐惧,虽然只是小小的医务室,但是还是摇摇头,从低沉的声音中透出几分坚定:“我不去。”她们拿我没办法,只好说:“那好吧!你就在桌子上趴会儿,我们去给你取药片来。”我轻轻地点点头。小荷作文网,你也可以投稿 她们出了班级门,我趴在桌子上想了许多,我落泪了。或许这是疼痛逼迫下的泪水,但我从中体会到了那么一丝丝的“甜味儿”,或许,这也是一种欣慰与喜悦的泪水吧!回想刚才的一幕幕,张宇佳和姚宸琳关心的神情和语言,我鼻子一酸,泪水不止地滑过我的脸颊,我品尝到了友谊的滋味,是像巧克力那样香纯而又甜美的。这种感觉是发自内心的,因为,我被友谊深深地打动了……头还是很晕,肚子还是很痛。但又似乎被这纯美的友谊感动,止住了我的疼痛,此时,我真好幸福啊! 姚宸琳和张宇佳气喘吁吁地跑进教室,手中拿了一杯白开水和一包药片,她们我跟前,焦急地问:“要不要紧啊?快点把药吃了!多喝点开水!”“嗯。”我会心地一笑说,“没事了,你们去上体育课吧!”“一定要注意哦,多喝点水,别着凉了……”“行啦行啦!我又不是小孩子,我知道了!”“好好好,那我们走啦……”也许,真的是友谊的感动,我坚强地忍着,疼痛减轻了,再加上吃了止痛片,我又变回了像以前一样快活儿的小鸟啦! 当我沉浸在欢声笑语中时,姚宸琳对我说:“小璇啊,你总算没事了!早上没把我吓坏!当时脸色可真糟糕!”“呵呵,是吗?”“当然啦!现在好啦!”“嗯!” 到现在,这件事我还记忆忧新。我想,我会好好珍惜这一份宝贵的友谊,让它永远地留在我心中
5. 让我感动的一个人作文
在2013感动中国中,有许许多多的人令我感动,他们的身上都具有非常美好的品质,我也以他们是中国人为自豪!尤其是她,用自己的力量把一条鲜红的生命转化为另一种东西的可亲可爱的小女孩,更是令我感动的热泪盈眶。

她是一个很优秀的孩子,是一个 品学兼优 的好学生,深受老师和家长的喜爱。可是,命运终究无情的向她伸出了残酷的双手,12岁,正是一个人最最纯真,最最美好的时候,可她却传染上了一种很奇怪的病。

她本身是可以高高的站在学校的领奖台上或是什么风光的地方,而现在她却永远的躺在了病床上。她是优秀的,亦是可怜的。

尽管这样,坚强的她却并没有被病魔所吓倒,这一点是和我有着很大的不同的。我的胆子很小,而她在死亡的病床上却可以勇敢的唱出令所有中国人骄傲自豪的歌曲;在哪怕很小的一些困难的面前,我都会懦弱的低下头,而她却敢与病魔作斗争;我很自私,遇到危险的时候首先想到的是自己,而置他人于不顾;但她却可以牺牲她自己的生命去挽救一个与她毫不相干的异地男孩!她和我一切的一切都是那么的不一样,和她比起来,我是那么的懦弱,那么的渺小。

虽然她还只是一个孩子,但是她那种大无畏的精神却可以让许许多多的大人所敬佩,也更值得我们这些和她同龄的孩子永远的向她学习! 正如感动中国颁奖词中所说的那样: 虽然她死了,但是她却把自己的生命转化为了另一种东西,她的生命和那个孩子的生命结合在了一起。她的人死了,但是她的精神永存,她的名字会被亿亿万万中华儿女永远的记住! 她叫何玥,一个振奋人心的全世界最最响亮的名字。
6. 作文《令我感动的一个人》
最让我敬佩加无地自容的,90后的孟佩杰。妈妈瘫痪在床,从此,她独自撑起一片天,而且这不是她亲生母亲,是她养母。看看这个坚强的女孩子!想到她只比我大几岁却懂事,坚强,能干。作为一个女生我感到羞愧。我要向她学习! 今天晚上坐在电脑前静静地看完《2011感动中国》,看完节目,心中突然有种说不出的感觉,每次观后,总会给人以长长久久的思索与追问:是什么样的情怀使他们造就了如此浩瀚宏阔的精神世界?是什么样的机缘使他们令九州动容?走进他们,叩问自我,在感动中找寻本真。

然而我想,真正的感动,的确伤感,可是它补心,并且化作继续前行的信心与勇气。有的时候,感动让人脆弱,因为它总是触碰你内心里最软弱的地方,但更多的时候,感动让人坚强,因为当你看到身边还有那么多人,有尊严,善良坚强的活着的时候,你,也就多了更多向前走的勇气。

其实我想,生活中,有太多太多的人在自己平凡的生命中感动着别人,也感动着中国。中华民族之所以逐渐富强起来,也是因为这些有太多的有道德,有品质的中国人。

也许作为一个平凡的人,无力去做一些感天动地的事情,但如果我们每个人都能为别人做些什么,为集体做些什么,为家庭做些什么,那我们会成为一个感动中国的人。而我们的家庭,集体,祖国也就越来越好了。

相信每个看了感动中国的人都会有有一种真实的清洁感,就像一次精神上的沐浴,而同时,走路的脚也更结实一分,就像是一次年度的充电,一个缺点的电池再度内心充实,于是,又可以支撑自己,也希望可以帮助别人。这,正是感动的一种力量
7. 【作文令我感动的一个人】
[作文 令我感动的一个人] 如果一个人身体健全但却不思进取、依赖别人,他只能得到人们的冷眼相待;如果一个人身有残疾但却自暴自弃,他只能得到人们的同情;如果一个人身体残疾但却自给自足、顽强乐观、有着进取精神,这个人将会得到人们的敬佩,令人感动,作文 令我感动的一个人. 一天我在逛街时路过一个路口,看见前方有人围观,爱看热闹的我顿时挤了过去.呀!眼前的人把我吓了一跳.这还是人吗?典型的怪物啊!他的半边脸呈咖啡色,布满了疤痕.嘴唇厚得出奇,几乎整个右臂都变形了,疤痕到处都是……真令人看不下去.他的身旁有一个箱子,里面放着各色各样的橡皮泥,上面还插着一枝枝亭亭玉立的橡皮泥玫瑰花.他的身前摆放着一张纸,上面写道:人人都说黄连苦,我比黄连还要苦,二十四岁那一年,煤气爆炸一身伤……围观的人们看着,叹息着,摇头着,纷纷掏钱买支玫瑰.而他则小心翼翼地将玫瑰花双手奉上. 我心里产生了怀疑,他一个残疾人,怎么可能做的出那么漂亮的玫瑰花呢?太不可思议了.我将五元钱放在小盒子里,买了朵黄色玫瑰,静静地站在一旁看他用烧伤的手艰难地制作这完美的艺术品.他从箱中取出一块橡皮泥,放在掌心用力地柔,用力的搓,再用几乎变形的手指认真而小心地捏出玫瑰的造型.他的每一个举动都好像要花尽自己全部的力气似的,那么艰难,那么缓慢.但他却是那么专注,那么认真.忽然间,我产生了一种错觉,不知是他融入了玫瑰,还是玫瑰融化了他,小学五年级作文《作文 令我感动的一个人》.我心里隐隐发酸,我被他所打动了.他身残但志不残,凭借自己的本领赚钱来养活自己.他的行为难道不令我们这些健全人所感动吗?难道不值得我们所学习吗?他的那种自给自足、顽强乐观的进取精神令我深深感动.我迫不及待地想接过玫瑰,他示意再等等.他细心地给玫瑰花加上了两片嫩绿的叶子,还套上一层漂亮的塑料纸,恭恭敬敬地递给了我,轻声说了句谢谢.那玫瑰花瓣层层叠叠,栩栩如生,那绿色的叶子衬托着娇嫩的花朵.阳光下的玫瑰仿佛有了生命,发出异样的光芒,绽放出了最美的花朵. 我拿着这朵玫瑰,觉得沉甸甸的,这时,我脑海里浮现出了纸上的最后两句话:您的恩情我无力回报,只能呈上一支玫瑰,祝您一生平安.温暖的阳光撒在了他的身上.我惊奇地发现,在阳光下,他身上的疤痕开出了一朵又一朵代表着顽强、乐观、进取、感恩的花朵.这花朵不仅开在了大家的心里,也开在了我的心里. 他令我感动.北京海淀区实验小学五年级:杨大眼。
8. 作文让我感动的一个人关于生命的
生命的意义一个问题常常困扰着我:生命的意义到底是什么呢?下午,我在公园散步.一群鸟儿中的一只小鸟引起了我的注意.它奋力扑闪着翅膀,一跌一撞的跟在鸟群后面.它显然是刚出生的小鸟.不知什么原因,鸟群要迁移.使这个弱小的生命刚来到这个世界上,就要学会飞翔.它越飞越慢,一头栽倒在地.过了一会儿,鸟群离它越来越远,此时,小鸟的翅膀好像受伤了,它不能飞了,但它挣扎着,极力鼓动双翅.终于强烈的求生欲望使它腾空跃起,再次飞向蓝天。

..岩石的缝隙里,迹般长出一朵小花.多么强的生命力啊!它经历了烈日般的熏烤,经历了刺骨般的寒冷,经历过多少风风雨雨.但坚强的它仍不屈向上,茁壮成长.还有一次,我看见邻居家的一只猫在捉一只母老鼠..母老鼠好不容易爬到洞口,把食物送给小老鼠吃.自己却被猫给抓住了.它拼命挣扎,活下去的欲望使它挣开了"死神"的毒爪.它奋力逃跑,猫拼命追赶,母老鼠跑向墙角,突然,它急速转弯,从墙边蹿了出去.猫一头撞在了墙上.母老鼠拖着伤痕累累的身体趁机钻回了洞.虽然生命短暂,但只要我们努力拼搏,跨越生命玈途中的艰难路程.我们就可以让有限的生命体现出无限的价值.现在,我终于明白,生命的意义是在于贡献,在于给予,在于珍惜.决不可以在一时的无奈而放弃生命.于是,我下定决心,一定要珍惜生命,决不白白浪费它,使自己活的更加光彩有力. 生命的意义一个问题常常困扰着我:生命的意义到底是什么呢?下午,我在公园散步.一群鸟儿中的一只小鸟引起了我的注意.它奋力扑闪着翅膀,一跌一撞的跟在鸟群后面.它显然是刚出生的小鸟.不知什么原因,鸟群要迁移.使这个弱小的生命刚来到这个世界上,就要学会飞翔.它越飞越慢,一头栽倒在地.过了一会儿,鸟群离它越来越远,此时,小鸟的翅膀好像受伤了,它不能飞了,但它挣扎着,极力鼓动双翅.终于强烈的求生欲望使它腾空跃起,再次飞向蓝天。..岩石的缝隙里,迹般长出一朵小花.多么强的生命力啊!它经历了烈日般的熏烤,经历了刺骨般的寒冷,经历过多少风风雨雨.但坚强的它仍不屈向上,茁壮成长.还有一次,我看见邻居家的一只猫在捉一只母老鼠..母老鼠好不容易爬到洞口,把食物送给小老鼠吃.自己却被猫给抓住了.它拼命挣扎,活下去的欲望使它挣开了"死神"的毒爪.它奋力逃跑,猫拼命追赶,母老鼠跑向墙角,突然,它急速转弯,从墙边蹿了出去.猫一头撞在了墙上.母老鼠拖着伤痕累累的身体趁机钻回了洞.虽然生命短暂,但只要我们努力拼搏,跨越生命玈途中的艰难路程.我们就可以让有限的生命体现出无限的价值.现在,我终于明白,生命的意义是在于贡献,在于给予,在于珍惜.决不可以在一时的无奈而放弃生命.于是,我下定决心,一定要珍惜生命,决不白白浪费它,使自己活的更加光彩有力.。
9. 作文使我感动的一个人或一件事【用正面描写和侧面描写】要今晚
触动我心灵的第一人从你拿着话筒,脸上挂着自已的招牌的笑容;从你跳着舞蹈,脚骨扭裂的声音梦般接踵而来,你让我了解了积极与努力的定义——江映蓉.从09年的夏天开始关注你,看着你的点点滴滴,我也学会了许多.每场比赛,你都会精心准备,每个细节,你总是牢牢把握.一个邻家的女孩,却在舞台上大方光芒.你的努力,我们都看见,你的坚强,我们都感动,你对音乐的热爱,我们都震撼.在12进10的比赛中,当主持人报到你的名字,身穿一袭白衣的你缓缓走了出来.这时主持人说:“由于昨晚的关系,映蓉从今早到现在一直发着高烧,我们让她休息一会,她就是不肯,说‘我没事的'······”底下响起强烈的掌声.你却傻傻地笑笑,可我的心一直都为你担心,发烧又不是小病,亏你笑的出来.音乐响起,慢慢进入节奏,你那风一般的歌声响彻全场,全场观众都为你鼓掌,而你的坚强和努力没有白费,评委们宣布你直接晋级.这本是高兴的情节,我本不该哭的,可是泪水不知情的流了下来,一直流了下来.你的字典里没有悲伤,没有困难,只有微笑和坚强,你就像天使,向人们播撒爱与希望.而我却与你截然不同,我是一个为了玩而出卖自已的人,克制不住自已,做作业时,总想看会电视,玩会电脑,看电视时,总想多看一会,多玩一会.由于你的出现,使我彻底觉悟,尽管有时也会偷偷走神,去玩会,但马上我的思维又被你牢牢扣住.我要感谢你,让我知道了坚强与努力背后的意义,让我懂得了:在困难面前,也要依然维持笑容,坚持执着的明天是美好的.。