北极熊为什么能在北极生活呢?原因有哪些

金蟾居士
文化旅行者

北极熊是一种生活在北极冰层覆盖水域的熊类,同时也是地球陆地上最大的食肉动物,由于体型巨大、力量超群,素有“冰上恶霸”之称。
北极熊,又叫白熊,是熊属熊科动物,它们身体粗壮、体形硕大,一头成年的雄性北极熊体重甚至可以达到800公斤,头体长度能达到2.5米,即使体型相对小一些的雌性北极熊也能长到150-300公斤。
北极熊能在北极生活是因为:

一、北极熊的皮肤很特别,是黑色的。黑色有助于北极熊吸收更多的热量。

二、中空的毛发反射和散射可见光,通过反射将温暖的阳光传递给黑色皮肤,使其更温暖。

三、北极熊的皮下脂肪厚度为5到7厘米,这使得它们即使在零下70摄氏度的寒冷环境中也能安然的度过寒冷。

四、北极熊每根北极熊的毛大约15厘米长,直径和人的头发差不多粗细。其毛发有一根中空而半透明的小孔,小孔周围还有许多更为狭长的小孔,沿着同一方向伸展。毛发中的小孔内“封装”着空气,空气静止了,热对流就无法产生,从而减少了热量的流失