女生可以练腹肌嘛?

妖感肉灵10

女生可以练的。

1、平躺到瑜伽垫上,双脚打开与髋同宽的位置,顺势慢慢躺下微收下巴,抬起肩胛骨底端,手放到腹肌这个位置,慢慢向上卷起双肩和躯干,使其靠近膝盖,卷起上半身。在动作的最高处,有意给腹部额外挤压,以达到充分的收缩。然后放松,缓慢下放,回到起始位置,动作要缓慢。

2、女生想要练出腹肌的话,还可以选择游泳来锻炼出腹肌来,因为游泳对于腹部的运动量的需求是比较大的,当我们游泳时,腹部需要进行很大的运动,我们需要坚持一周至少游泳一次,当我们坚持半年以上后,基本上腹肌也就有了。

3、一般我们需要每天至少进行50个以上的仰卧起坐,一般一组可以做10个,当我们的能力达到一定水平后,我们可以一天做100个以上,这样时间久了就会有腹肌了。

4、还可以选择进行俯卧撑,俯卧撑可以很好的帮助我们练出腹肌,因为当我们做俯卧撑的时候,是需要大量吸气吐气的,而对于腹部的锻炼是非常明显的,每天我们至少做30个俯卧撑,一次10个即可,时间久了,也就可以有腹肌了。

扩展资料:

腹肌是人体结缔组织组成中的重要部分,包括腹直肌、腹外斜肌,腹内斜肌和腹横肌。当它们收缩时,可以使躯干弯曲及旋转,并可以防止骨盆前倾。腹部肌肉对于腰椎的活动和稳定性也有相当重要的作用,还可以控制骨盆与脊柱的活动。软弱无力的腹肌可能导致骨盆前倾和腰椎生理弯曲增加,并增加腰背痛的几率。