重庆酉阳县有多少人口多少乡镇,各个乡镇叫什么名字?

妖感肉灵10

截止2018年,户籍人口73.78万人。

酉阳县下辖2个街道、14个镇、23个乡:桃花源街道、钟多街道、龙潭镇、麻旺镇、酉酬镇、大溪镇、兴隆镇、黑水镇、丁市镇、龚滩镇、李溪镇、泔溪镇、后溪镇、苍岭镇、小河镇、板溪镇;

涂市乡、铜鼓乡、可大乡、偏柏乡、五福乡、木叶乡、毛坝乡、花田乡、后坪坝乡、天馆乡、宜居乡、万木乡、两罾乡、板桥乡、官清乡、南腰界乡、车田乡、腴地乡、清泉乡、庙溪乡、浪坪乡、双泉乡、楠木乡。

扩展资料

部分乡镇介绍:

1、毛坝乡

毛坝乡地处酉阳中部,距离县城38公里,耕地面积38000亩,森林覆盖率42.5%。境内最高海拔1590米,最低海拔600米,平均海拔1200米,年最高气温27℃,平均气温17℃,气候凉爽,植被茂盛,生态环境良好,荣获有“重庆旅游扶贫最佳避暑休闲乡村”和酉阳县“特色生态文明小集镇”称号。

2、庙溪乡

位于重庆市酉阳县城西北部,东经108°27′,北纬29°3′,驻地庙溪场,东邻浪平乡,距酉阳县城96公里,海拔550米。境内属于丘陵地带,有耕地18339亩,其中,田6861亩。

参考资料来源:百度百科-酉阳县

参考资料来源:百度百科-毛坝乡

参考资料来源:百度百科-庙溪乡