陆展元为什么负了李莫愁?

娱乐圈小鸽子

陆展元负了李莫愁是因为性格不合。

在新版《神雕侠侣》中,陆展元真心爱过李莫愁,甚至想和李莫愁一同走完人生。但是俩人在陆家庄生活期间,陆展元看不惯李莫愁强势、霸道的一面,便对李莫愁有了看法。随后,李莫愁杀掉多名陆展元的陪练,这让生性善良的陆展元难以接受。俩人因为性格差异问题,最终陆展元抛弃了李莫愁,而娶了知书达理的何沅君。

扩展资料:

陆展元作为声名显赫的陆家庄继承人,是不可能跟李莫愁结婚的。陆展元生性就是一个不能摆脱世俗束缚之人,不可能不顾外界非议跟李莫愁在一起,而何沅君门当户对,两人情投意合,在一起也是理所当然。

陆展元在江湖上地位不低,而且家里又非常期盼他能成亲生子,他不可能放弃所有归隐,所以在自由与爱情里他选择了自由。不过陆展元的的负心也付出了代价,李莫愁十年后去陆家庄报仇几乎杀了陆家庄满门,还折磨陆展元的侄女陆无双。