在你童年当中,给你回忆最多的有哪些电视剧或者电影?

曦莲滩8177
话不多说,分享下我喜欢的。

电影

《大话西游》系列

《大话西游之月光宝盒》该片是《大话西游》系列的第一部,

由周星驰、莫文蔚、吴孟达、蓝洁瑛等人主演。

该片主要讲述了唐僧师徒前去西天取经之前的孙悟空因要杀唐僧被观音菩萨惩罚转世为至尊宝而后遇见白骨精、蜘蛛精的传奇故事。

《大话西游之大圣娶亲》该片是《大话西游》系列的第二部,

由周星驰、朱茵、莫文蔚、蔡少芬、陆树铭、吴孟达等人主演。

该片主要讲述了至尊宝为了救白晶晶而穿越回到五百年前,遇见紫霞仙子之后发生一段感情并最终成长为孙悟空的故事。

电视剧

1.《康熙王朝》

由陈道明、斯琴高娃、茹萍、李建群、高兰村、胡天鸽等主演。

原名《康熙帝国》,它是在二月河的小说《康熙大帝》的基础上改变的,其背景故事是清朝世祖顺治帝的末年和康熙帝在位时的事迹。该剧从顺治帝哀痛爱妃董鄂妃病故时讲起,直至康熙在位61年驾崩而止。当时播放量超高了《雍正王朝》和《大宅门》的收视率,获得中国电视剧产业二十年“百部优秀电视”奖

2.《铁齿铜牙纪晓岚》系列

一共分为4部,由张国立、张铁林、王刚等主演,也有此剧三人被评为荧幕“铁三角”。该剧主要讲述了乾隆年间的纪晓岚与和珅明争暗斗、反讽 社会 的故事。

3.《家有儿女》

由宋丹丹、高亚麟、张一山、杨紫、尤浩然主演。主要讲述的两个离异家庭结合后发生在父母和三个孩子间的各种有趣故事,共有四部。该剧在当年真的是大火。

4.《爱情公寓》

有陈赫、娄艺潇、孙艺洲、王传君、邓家佳、李佳航、李金铭、金世佳等主演。该剧主要在一栋爱情公寓7个不同身份、不同背景、不同梦想的青年男女每天所发生的平常又乐趣十足的故事。

5.《仙剑奇侠传》系列

有两部,第一部由胡歌、刘亦菲、彭于晏、谢君豪、安以轩、刘品言、徐锦江等主演。主要讲述渔村店小二李逍遥和女娲后人赵灵儿以及林家大小姐林月如等人之间的恩爱情仇,并联手消灭拜月教拯救苍生的故事。第二部由胡歌、霍建华、杨幂、唐嫣、刘诗诗、林子聪、刘家辉等主演。该剧主要讲述渝州城永安当伙计景天和唐门大小姐雪见受到两人随身玉佩的影响彼此吸引,他们二人成了一对欢喜冤家的故事。

还有好多如:金庸系列、古龙系列、古惑仔系列、

看的每一部电影都是一份珍贵的经历。

天下第一。本人至少看过五次以上,感觉那时候电视剧真好看啊,编剧的功力太深厚可,情节跌宕起伏,涉及的每一个人物都是鲜活的,包括配角也有丰富的故事,武功秘籍和各种奇奇怪怪的名字,编剧脑洞真大。演员演的也很不错,每个角色都很适合。很喜欢里面的素问,非常有气质,反派里面喜欢飘絮,那时候的高圆圆应该也才刚出道吧,温婉的气质,还有雪姬,黄圣依也好好看,特别温柔。海棠是让我最心疼的一个角色了,她太苦了,最开始喜欢的人心有所属。 这部剧在现在看来阵容也是相当厉害,特别是里面的女演员都很漂亮

“大眼儿”觉得童年回忆最多的就是《射雕英雄传》83版电视剧。那时家里刚买的黑白电视机,爸妈考虑到彩色的刺激眼睛就没买(就这样错过了我人生第一台彩色电视机)。一到中央电视台播《射雕英雄传》时,大院里都没人了,都守在电视剧前看,家里没有电视机的就去邻居家蹭着看。那时刚懂事,看武侠真是给我打开了一扇大开眼界的门。

《射雕英雄传》是香港无线电视台出品的武侠剧,改编自金庸同名小说,由王天林监制,黄日华、翁美玲、苗侨伟、杨盼盼、曾江、刘庆基主演。该剧以宋、金、蒙古三国对峙为背景,围绕郭靖、黄蓉、杨康、穆念慈四人的故事展开,讲述了郭靖在经历各种磨难后成为一代大侠以及他与黄蓉之间的爱情故事。1985年中国内地引进了这部电视剧 。那时的印象是郭靖傻呼呼的,黄蓉不仅聪明还很漂亮。

《射雕英雄传》历经三十多年至今仍在许多人的心中有着不可替代的位置,由其在七零后眼中,该剧更是有着特殊的意义,因为这部剧里包含着他们对于往事的追忆和青春的记忆。那是物质文化依然相当缺乏的年代,老百姓从枯燥平淡的日常中猛然发现还有这样精彩的世界:侠客英雄、快意恩仇、国家情怀、江湖天下,儿女情长,在那个电视剧所描绘的武侠世界中,承载了太多人在现实中无法满足的意愿,83《射雕》犹如一个新世界,大大满足了当时人民的精神需求。没有任何一部电视剧能够取代83《射雕》在我心中的地位,天天在院子里和一群10岁不到的孩子在哪练降龙十八掌......

当然了83《射雕》给我的不都是美好的回忆,“梅超风”每次出场吓得我都不敢看(不许笑我啊)。

后来发现83《射雕》里还有星爷,我可以对星爷说我是看你演的电视剧长大的。83版《 射雕》在那个时代,在我的心中永远都是经典中的经典。更是“大眼儿”回想童年时,83版《 射雕》给我很多美好的回忆。

我觉得我小时候最喜欢看的是《西游记》,不知道有人和我一样吗,小时候守着电视,只听着“噔噔噔噔”的开头就会激动不已。即使现在换台看到无数遍的重播,还是会忍不住再看一眼。

回忆最多的就是《新白娘子传奇》,百看不厌,现在还很喜欢看!还有《我爱我家》,最爱啊!

当然是83版射雕啦。。。。。

武林外传!播出以来一直喜欢到现在,从记事起我就自卑而孤独,看武林外传能让我开心,是那种真正的开心!