环境的作文

四季教育17

  在日常生活或是工作学习中,大家最不陌生的就是作文了吧,作文可分为小学作文、中学作文、大学作文(论文)。那么你知道一篇好的作文该怎么写吗?以下是我精心整理的有关环境的作文,欢迎阅读,希望大家能够喜欢。

有关环境的作文1

   暑假里的一天的下午,我和宣锦漪、杨乐媛、王思宇去外面调查一下环境情况。

  我们走在马路上,风很大,碎纸满天飞舞着,树上挂着各种各样的方便袋,像飘扬的各国国旗。人们倒垃圾的时候,不往垃圾桶里倒却倒在了旁边,垃圾堆得像一座小山。

  我们来到了公园,西边十二生肖园里的雕像已经被弄得不成样子了,动物们雕像缺胳膊断腿的。我们又来到了公园中间,假山上光秃秃的。山上的凉亭被损坏了,有人在柱子上刻了“某某到此一游”,还有的刻着一些脏话。东边的人工湖里,湖水也不清澈了,岸边长满了杂草。

  我们来到了伊通河,那里的水非常浑浊。水面上飘着油垢和垃圾,看不见小鱼和小虾。

  调查回来的路上,我们的心里都很难过。想想以前马路上千干净净,公园里环境优雅,河水清澈见底,多么美丽啊!可现在……

  我一定要写出一篇好文章,让人们行动起来,保护我们自己生存的环境吧!

有关环境的作文2

  我最喜欢晚上看星空!但是大港的夜晚真的让我很失望,因为空气质量太差,因为多年的污染,白天天空是灰色的。在夜空中,除了月亮,星星大部分时间几乎看不见。空气中有一股刺鼻的味道。现在人们正在积极采取措施改变环境。

  几年后,人们很少乘坐私家车旅行,而是乘坐公共汽车。这大大减少了汽车尾气的排放。让空气清新湿润,更多的爷爷奶奶一大早就出来,想呼吸更多的新鲜空气。晚上,天上的星星似乎在向保护环境的人眨眼。

  也有很多工厂不再将污水排入小河流,而是使用新技术。就这样,河水变得清澈见底,游动的鱼和藻类清晰可见。岸边的杨柳倒映在平静的水面上,给河水增添了不少情趣,十分宁静!

  真的希望在未来的大港区,经过大家的努力,白天的天空蓝得像海水,夜空无边,满天的星星像碧玉盘里的珍珠一样闪闪发光。把河流和小树唤回原来的美丽。

  让我们一起保护环境!

有关环境的作文3

  保护环境,需要我们人人参与。大人们啊!请不要再排放污水和废气;请不要再砍伐森林。请给我们做保护环境的榜样。小朋友们啊!请不要乱扔废弃物,请不要踩踏草坪,自觉成为维护环境的小卫士。

  小朋友们,我们一起来行动——快别用一次性筷子,还森林一棵树;看了好风景,要把垃圾集中,还旅游区一片清洁;玩具电池用完后,统一回收它,给大地少一片污染;在阳台上,大院中种一些花草,清新了小房间的空气,也美化了环境;不要踩踏草坪,留下一些美化我们生活的小生命……

  让我们来共同爱护环境,保护环境。

有关环境的作文4

  大自然,对不起.我们不应该砍伐树木,让一些小动物们无家可归;大自然,对不起.我们不应该乱丢垃圾,污染空气;大自然,对不起.我们不应该让您失去绿色...

  我们知道,即使我们说一千一万个"对不起",您也不会原谅我们.我们这样污染环境,迟早会得到恶果.等到那一天来临,我们后悔也来不及了.因此,从现在开始,我们要拯救大自然,想尽一切办法来补救,争取回到以前没有被污染的时候.不,不是争取,是一定.如果是这样,您能原谅我们吗?

有关环境的作文5

  地球每年会失去13。

  8万棵树,树可以绿化环境,吸收二氧化碳,排出氧气,我们人类没有氧气,就不会存活下来亿玛,所以我们要保护我们的环境!

  每天都有许许多多的人随地吐痰、扔垃圾、随地大小便,导致环境污染,让我们的地球面目全非,为了我们能够生活在一个环境优美的家园,请大家保护环境吧!

  每天都会有很多人乱破坏花草,难道乱踩花草的人不知道花和草也是有生命的吗?在你踩花草的时候,花草可能会说:“求求你,不要再踩了,我们快死掉了。”难道踩花草的那些人没有一点爱心吗?请你们保护我们的环境吧!

  地球上的水资源越来越少,可还是有许多人在浪费水,如果再继续无节制的用水,地球上的水就会枯竭。

  如果地球上的水没了,地球上的动物就活不下去,我们人更活不下去,所以我们要节约用水,保护我们的环境!

  保护环境,人人有责。

  让我们少浪费一滴水,少浪费一度电,少砍一棵树……一起来保护环境吧!

有关环境的作文6

  听说过去北港河的河水很清很清,平静的河面简直像镜子似的,能看到自己的倒影和水下的小鱼。一到夏天,大人和小孩子都到河里去游泳,真快乐!那时的河水还能用来做饭和烧开水喝。

  可是现在的北港河不一样了。河水变脏了,不能用来喝了,也不能用来做饭、洗衣服了,更不能到河里游泳了。北港河的河水的颜色有时候会变成黑色、黄色或绿色的,还臭哄哄的。现在的北港河的河水真的有点脏啊!

  北港河的河水为什么会变的那么脏呢?那是因为人们把废水和有毒的水都排到北港河里,还有一些不讲卫生的人把垃圾扔到河里,还有一些工厂把废气和毒气也都排到河里去了,……正是这样,北港河才变的那么脏、那么臭了!

  现在科学技术发达了、生活富裕了,我们应该要更加注重保护环境了。我们要管住自己的嘴,管住自己的手,还要管住自己的脚。让我们一起保护环境吧!

有关环境的作文7

  保护环境人人有责

  从前有一片美丽的大森林,那里的树木郁郁葱葱,河水清澈见底,天空湛蓝深远,空气清新甜润,那里生活着许许多多快乐的小动物。

  不知从什么时候起,树木越来越少,出现了裸露的土地,河水越来越浑浊,湖面上出现了许多垃圾,天空也没有从前那么蓝了。原来,人们没有节制的砍树,把树木做成了各式各样的家具,人们把包装袋、矿泉水瓶等垃圾随手扔进河里,动物们的生活也不如从前那般幸福。

  动物们非常无奈,但也没有办法。一天,有一个小女孩到这里游玩,看到裸露的土地和湖面上的垃圾,就召集小伙伴们一起买树苗植树,小伙伴们一致赞同,第二天一早,小女孩拿着自己做的牌子,把插到河边的土地上,上面写着保护环境人人有责,就拿起铲子和小伙伴们一起植树。森林里裸露的土地渐渐地变小了,河里的垃圾也被捞了上来。

  从此,河边立着写着保护环境人人有责的牌子,动物们也快乐的生活

有关环境的作文8

  全球变暖与城市“热岛”

  全球变暖会引起世界各地区降水与干湿状况的`变化,进而导致世界各国经济结构的变化。中纬度地区将会因气候变暖使蒸发强烈而变得干旱,现在农业发达的地区将退化成草原;高纬度地区则会因变暖而增加降水,温带作物将可以在此安家。但就全球来看,气候变暖对世界经济的负面影响是主要的,得到好处的仅是局部某些地区。

  城市的气温比近郊要高得多,如同一座暖和的岛屿。我国最大的城市“热岛”北京,比郊区温度高出9.6度,上海与郊区的最大温差也达6.8度。造成城市“热岛”效应的原因在于城市人口集中并不断增多,工业发达,居民生活、工业生产和汽车等交通工具天天要消耗大量的煤、石油、天然气等燃料,释放出大量的人为热。还有一个原因是城市中由混凝土、石料、砖瓦堆砌成的建筑群与柏油、水泥、陶瓷、石料等铺设的路面、人行道、广场,代替了原为植被、作物覆盖的自然地面。它们反射率小,热容量高,大量吸收太阳能。

有关环境的作文9

  随着时间的推移,世界的科技已经日新月异了。

  早上我起床的时候,按了一下床头的绿色按键,床就开始按摩,放起了优雅的音乐。我让机器人给我做了营养丰富的早餐,上班去了。工作可真多啊!我有点昏昏欲睡了,这时,机器人助理给我送上一杯咖啡,这是我最爱的意大利咖啡。我大口喝着,喝完后,精神不错,忙吧工作做完了。回家了,大门识别了我的面部信息,开了。我闻到一阵香气,嗯,好像啊,是我喜欢的牛扒,好香啊,我吃饱了饭,要休息一下,看电视!电视是声控的,我说了我想要看的节目和频道,就转到了。好累啊,要睡觉了。

  这就是未来世界。

有关环境的作文10

  我用时光机来到一个奇怪的星球。天上乌云密布,工厂里还排放着烟雾。这里的人们都带着防毒面具,这是为什么呢?

  正好旁边有位老爷爷在干活,我对正在干活的老爷爷说:“老爷爷,这是哪里呀?为什么这么黑呀?”老爷爷伤心地对我说:“这里是地球啊!因为人们乱砍大树,乱排放浓烟才会这样的。还有,小朋友,快戴上防毒面具吧,不然你也会中毒的!”我接过面具,心里很难过。我想,工业的废水像洪水冲到了地球上,大树失去了生机,小草低下了头,天呐,这是什么鬼地方啊!

  我看不下去了,就坐着时光机器回家了。到了家,我对妈妈说:“我看到了一个鬼地方——地球,那里的人们都戴着防毒面具,森林里一片灰暗,河里是工厂排放的脏水,天上都是工厂排放的烟,真恐怖啊!”妈妈说:“我们要保护环境,才不会这样哦。”

  同学们,我们要保护环境,保护大自然,这样的地球才会更完美,生活才会更精彩呀!

有关环境的作文11

  人是自然之子,人和环境息息相关。优美、干净、清洁、卫生的环境,使人心情愉悦,思维敏捷、精神焕发。

  有的人经常使用一次性筷子、一次性饭盒、一次性塑料杯,还有塑料带,用完后随手往地上、河里乱扔。只要有风刮起,垃圾就四处乱飞,有的飞到树枝上,有的飞到马路上,还有的飞到小河里……有的人常把吃完东西的纸、袋子……随手往草地上一扔就不管了。我想:如果人们都像你们这样,地球早晚会变成垃圾堆。你们这样做不但会危害他人,更是危害自己。

  你们不要在乱扔垃圾了,应该保护地球,爱护地球村,就等于爱护我们的家,爱护我们的生命,你们再乱丢垃圾,我们的地球迟早会变成垃圾堆。来吧没让我们一起保护地球吧,如果人人都不乱扔垃圾;我们的家园会更加美丽。

  最后,我送大家一首小诗:“控制你的手,垃圾不乱走,人人做环保,世界更美好,这里是我家,清洁靠大家。”你们不应该乱扔垃圾,应该保护地球,保护这个美丽的地球村。

有关环境的作文12

  星期三上午,万里无云,春风拂面。张明和李燕背着书包高高兴兴地去上学。

  他们经过公园,看见绿绿的小草就像碧绿的毯子。五颜六色的小花竞相开放,散发着诱人的香气。突然一个小弟弟来到这里,蹲下来摘了一朵花。张明和李燕看见了,连忙跑过去说:“小弟弟,不能摘花!要爱护花草,如果每个人都像你一样,你摘一朵,我摘一朵,那么我们还可以看到眼前的花吗?”小弟弟听了,满脸通红,惭愧地低下头,说:“对不起,我错了,我下次再也不摘花了,你们快去上学校吧!”

  放学了,张明和李燕一起回到原来的地方,他们做了块牌子。牌子上写着:爱护花草。张明在地上挖了个坑,把牌子深深地插进土里。他们你看着我,我看着你,脸上露出了会心的笑容。

  爱护花草人人有责。大家都要从我做起,从现在做起。世界会变得更美丽。

有关环境的作文13

  世界水资源严重不足

  随着世界人口的急剧增长,用水量不断增加,加上水污染日益严重,使许多本来可以

  利用的淡水资源遭到破坏。目前世界上60%的地区面临供水不足,已有20%的人口难以得到清洁水,50%的人口无法得到卫生用水。许多国家用水紧张,近年来美国、日本及东欧许多国家都出现了水资源不足的问题,甚至连淡水资源比较丰富的俄罗斯与加拿大,有些地区也受到缺水的威胁。非洲的一些国家连年干旱,缺水直接威胁着人们的生存。有人预计,水危机将成为21世纪城市里“最轻易引起争端的问题”。

有关环境的作文14

  清晨,街上有很多很多人在卖早餐和菜,人们买东西的时候,有很多人把垃圾扔到河里,河水被人们给污染了。

  上午,卖早餐和菜的人都走了。炎炎在外面玩,突然,炎炎看见河里脏兮兮的,都不想碰了,她奇怪的说:“河里怎么那么多的垃圾?肯定是买东西的人乱扔的,真坏。”炎炎就从地上捡起一根棒子,她拿起棒子坐在草地上,把棒子放在水里,用力的把河水里的塑料袋放在草地上,把河水里的塑料袋捡完,就从家里拿一个新的大袋子,把塑料袋放到大袋子里,再把大袋子放到垃圾桶里。

  小朋友们,乱扔垃圾是不对的,我们要把垃圾捡起来,扔到垃圾桶里。

有关环境的作文15

  环境已经越来越恶劣了,到处都是灰土和沙尘,恐怕百年后的今天,地球已经变成一片汪洋,为了这样的情况发生,我觉得大家应该善待地球,就请按照以下几个方法去做吧!

  白色垃圾现在随处可见,只要一抬头,便可以看见一个塑料袋正轻轻飞舞着,这些人随处乱扔,真是不长记性。还有电池,电池如果埋进泥土里,会对泥土产生化学作用,所以应该把电池扔进垃圾桶里面去。

  现在天空已经不再是蓝色的了,。整个天空中全部漂浮着一种黑色的小颗粒,就是那些工厂烟囱排出的颗粒状的灰尘。那工厂排出的有毒气体,把大气层给污染了,我提议工厂的烟囱上应该安装一个过滤器,把有毒的气体过滤出去,这样空气就又能恢复从前的清鲜了

  “保护环境从小事做起。”大家一定要记住这句话,还有,保护地球,要靠你、我共同的努力,才能使地球永葆美丽,青春永驻!让环境越来越好!