难忘话题作文400字

你即来5344

  在学习、工作或生活中,大家总免不了要接触或使用作文吧,借助作文人们可以实现文化交流的目的。那么你知道一篇好的作文该怎么写吗?下面是我为大家整理的难忘话题作文400字7篇,欢迎大家分享。

难忘话题作文400字 篇1

  时间过得真快,转眼间六倍共同过眼浮云了,我们要毕业。什么是小学生活怀旧和美好的回忆,我们总是会部分,不由想起了数千慨叹的。

  在那20xx多天里,我们像一棵幼苗,靠老师的灌溉,听老师的睡眠和食物,伴随着引导,依靠学生相互促进,日益强大。教室里似乎有一阵响亮的读书声..在操场和我们嬉戏的声音里,在校园里有我们的身影...在每一个角落,我们都留下了难忘的记忆,对过去的记忆依然历历在目..

  记得那个夏天,赵教师带着我们几个同学去夏令营。早上在我们的类库马约尔广场几个人,好像许多漂亮的本本,那午夜后每个人都在通过阅读小时着迷,但在接下来的几个人,轻声说,然后,过了一段时间,分开。到了中午最有趣的夜晚,我看到了在午夜陈志远吃羊肉串,吃的快,如果不是旁边的人,让我们觉得很好笑,过了一会,我们在我们得到了一个会议室睡几个学生几个同学去的瓶子在桌子上,但如果听到嘟嘟声的老师那就惨了。下午我们去看了几部电影,当时我们一个个看得很入迷,有的同学好像已经进入了电影..

  与往常一样,我们会逃跑,忘记我们携手走过每一个春夏秋冬,我们每个人都忘记了一昼夜相处,他毕业了,朝夕相处的小家伙,我希望所有的方式,不管是什么中央必须坚持接触。

难忘话题作文400字 篇2

  几年前,有句话我永远不会忘记,这是在我的心脏板,那就是深深烙印“不抛弃,不放弃!”这是我的家,在观看了电视连续剧“士兵突击”也来了,本剧讲述了连长,许三多七连钢和自己的战友一起奋斗,一起成长的故事,“不抛弃,不放弃!”他们将成为钢七连的口号。

  去年,我参加了一个篮球训练班,基本功训练结束后,我们开始分组对抗赛,我方每人找了一个人来盯防,邹可明防的是人高马大的路小刚。开场不久,邹可明一不留神就让路小刚突入篮下先下一场,我们都有点埋怨邹可明,结果对方的路小刚有找到了空位,抓住了个机会,又进了一球。这是比分是四比零。于是,我们就聚在一起商量对策。重新比赛前,我喊了一声:“不抛弃,不放弃!”。我们开始奋力防守,互相补位,拼命地抢篮板球,积极跑位,组织进攻,终于在大家的努力之下进了一球。随后,我们一鼓作气连下三城。终于我们以八比四取得了胜利。

  “不抛弃,不放弃!”其实生活中有很多意义,在个人努力和小组合作中都很有帮助,我不会忘记它。

难忘话题作文400字 篇3

  去年年末,我校全体师生欢聚一堂,共同庆祝建校一百周年。庆祝会上的.节目丰富多彩,有舞蹈、歌唱和武术表演等,当然也少不了我们鼓乐队最拿手的好戏——“秦王点兵”。作为学校鼓乐队的一员,我和伙伴们穿着演出服,站在舞台上,手拿着鼓槌,神气十足。

  演出开始了,不知是太激动还是太紧张,今天的鼓声显得有些零乱,和我们这支平时训练有素的队伍极不相称。我边打着鼓边想:这下完了!要被观众们笑话了,辅导老师肯定要生气责备我们了。

  鼓声刚落,全场立刻响起了比我们鼓声更响亮的掌声。站在舞台中央的我和同伴们面面相觑,脸涨得通红,有些惭愧也有些疑惑,不知这掌声意味着什么。揣着一颗不安的心,我们离开舞台回到幕后等待着老师的批评。

  总结会上,平时态度十分严厉的辅导老师不但没有批评我们,反而还给我们准备了很多漂亮精致的纪念品。她说:“你们的辛勤和努力已得到全校师生的认可,应该感到高兴呀!”我和同伴们悬着的心一下子都放了下来。

  回顾那片充满热情、充满理解的掌声,看着这份充满鼓励、充满爱意的纪念品,感激之情油然而生:学校的老师和同学是多么可爱。这掌声让我终身难忘。

难忘话题作文400字 篇4

  我,是个小气的人。不管是谁只要是说我的缺点或坏话,我总会铬记在心,下一次她找我玩,我总是爱理不理,和她自己赌气。

  快毕业了,我还没有摆脱这个坏问题。最后,在第二节课上,老师突然叫我到办公室,这时,我的心怦怦直跳。袁老师说:“听说你经常因为别人说你的缺点或坏话而恨他?”“是的。我羞愧地说。这意味着你是一个吝啬的人,一个吝啬的人不会容忍别人,不会容忍别人不会学会宽宏大量,学会不宽宏大量是很自私的,很自私的人不会有亲密的朋友,对吗?”“是的。“你对我说的话很了解,不是这个原因。

  下课铃响了,老师让我回去,回来的路上,我仔细想了想,是的!自私的人没有亲密的朋友在课堂上,我只是转移,有很多朋友,但现在,我不知道为什么,他们渐渐疏远我,我不想玩了,现在我终于明白了,原来……

  通过这件事,我下定决心,要改掉我们这个坏毛病,同样,袁老师也教导我,快乐教育要与学习别人可以一起进行分享的!

  难忘师恩,难忘老师对我的关心和爱,袁老师,我永远不会忘记你,是你教会了我,哺育了我,你对我的感情,我永远不会忘记!

难忘话题作文400字 篇5

  每当我看到我脚上的伤疤,我想起一件事。

  那天,我妈妈说:“我们去奶奶家吧!”我听到这些话,我很高兴,我的母亲拿出一辆自行车到煤房,我的母亲把我的手放在汽车的后座上,我的母亲骑了上来,自行车走了。当自行车在路上缓慢行驶时,我非常兴奋,双脚像小鸟一样张开双手,上下飞舞。然后我改变了动作,我好像发现了一个目标在我面前,我做了一个狙击手的动作,当我自娱自乐的时候,我妈妈警告我:“坐好,不要动,张开你的脚”我在车里好像没听到,继续弹。然后自行车来到一个角落,我不知道为什么汽车不停地摇晃,我赶紧抓住妈妈的衣服,我的脚向中间用力,自行车打了一个滑稽。“啊”我突然叫了一声,妈妈立刻停下车,问我:“什么?”我的脚卡在自行车轮子里了,割了个洞,流血了。我妈妈很害怕,她说”我的脚怎么卡在自行车里了?”?我刚才不是提醒你了吗?”我妈妈把我的脚拿了出来,立刻把我送进了医院。在医生的帮助下,我的脚逐渐恢复了,只是我脚上的一个永久性伤疤。

  那是我永远不会忘记的伤疤。

难忘话题作文400字 篇6

  晚上,我洗完澡,只听“轰隆隆”“轰隆隆”的巨响。顿时,电闪雷鸣,暴雨倾盆,像天河决了口子,我真担心屋顶要被砸漏了。狂风卷着雨丝像无数条鞭子,狠命地往玻璃窗上抽,窗缝里钻进了雨水,顺着窗台往下流,闪电一亮一亮的,像巨蟒在云层上飞跃,一个暴雷猛的在窗外炸开······

  下雨了。我正想去开电视时,突然想起奶奶说的话:“在下雨天里,不能看电视或玩电脑,搞不好就会导电的。”唉,我闲无聊,便打开窗户,呆呆的望着那刺眼的闪电,听着那震耳的雷声,进入了我的幻想中······

  “嗡,嗡,嗡” “嗡,嗡,嗡”一阵叫声传进了我的耳中。“啊!-------”一声尖叫响起,只见一只甲壳虫飞了进来,飞到了我家的蚊帐上。见此状况,我急忙跑去找妈妈,告诉了妈妈家里有一只甲壳虫。妈妈听后,笑着说:“甲壳虫应该是害怕被雨淋才来的吧,不用把它‘赶’走。”我才不管那三七二十一,慌慌张张的跑回卧室,一脚踩死了甲壳虫。

  雨停了,一只甲壳虫的生命也就此结束了,我真后悔当初踩死了甲壳虫,虽然甲壳虫是坏虫,但我为它死去而感到后悔。

难忘话题作文400字 篇7

  以前,我做什么事都没有信心,也不敢去尝试,可那一句话使我终生难忘!

  我以前很爱帮爸爸做饭,但是上学后没有时间了 。有一天,爸爸回家后,我要帮爸爸“打下手”,爸爸同意了,于是我洗好手,进了厨房,爸爸先交给一件任务:切菜。爸爸洗完菜后,我帮爸爸顺利地切完菜后,他又交给我一件任务:炒菜。我心一下子凉了,收想:“什么?我怕油溅到身上,我又不会炒……”我声音颤抖地说:“我不敢!”“没事,怕什么,你会成功的,记住这句话!”爸爸坚定地说。爸爸对我讲了讲这道的做法步骤,我明白后,再也不畏惧了。

  往后的每一件事,我都做得很成功!比如,有一次老师要完成一项任务,问谁愿意帮着做,我大胆、勇敢地举起了手,心想我一定可以完成。可是一到家我就又发愁了,到底怎么做呢。我绞尽脑汁,最后我想起了爸爸说的那句话“你会成功的!”终于,我琢磨出一条不错的方案。后来,老师高兴地表扬了我!

  我不再没有信心了,也敢尝试了。因为我坚信世界上没有不能完成的事。这句话使我有了信心,这句话令我难忘!