运动前可以喝牛奶吗?

戴蒙岗居21
问题一:运动完喝牛奶,还是运动前喝牛奶??多会喝最好? 我个人是运动前垫一点,运动后再喝。原因在与运动前得吃点东西提供能量,然后运动会需要补充能量和糖分,水分。不顶倡剧烈运动后立即和牛奶,尤其是冰镇的,最好的饮用时间应该是在运动后15分钟后,待呼吸顺畅,汗腺停止剧烈排汗,这个时候就可以饮用了。但是不提倡大口大口的吞咽

问题二:喝牛奶是在运动前还是运动后好些 运动前和运动后,马上喝牛奶都是不好的。
如果是运动前,就最好是在运动前半小时喝。
运动后也不应该马上喝。
什么时候喝无所谓的。
你要是晚上在学校运动的话,可以先运动,之后回寝室休息一会儿,再洗个澡(也不要立刻洗澡),然后洗澡完了,睡前1-2小时,喝一杯牛奶就好。 喝了也不要马上睡哦。。。
牛奶不但可以吸收,还可以帮助更好的睡觉哦。

问题三:锻炼身体前喝牛奶好还是锻炼后喝牛奶好? 是这样,你训练的时候需要能量,多半来源于糖类,比如你吃的米饭或者馒头等主食,当然牛奶中的蛋白质也有需要。 所以感觉有状态。
训练后呢,肌肉需要蛋白质来恢复,所以训练后的蛋白质补充是恢复和增肌所必须得!
没有好不好之分,因为喝的结果不一样. 训练后半小时再喝。 训练前也可以喝,但多补充含恭的食物你会发现更有力!
自己试试看

问题四:运动前喝牛奶好还是运动后喝牛奶好? 运动后。为补充运动后流失的水分和盐分,昂贵的运动饮料是许多人的最佳选择。但英国科学家的最新研究却发现,也许一杯牛奶的补水效果更好,价钱也会便宜许多。  英国拉夫巴勒大学运动学院的研究人员发现,牛奶能使身体保持水分的时间,比运动饮料要长4倍。运动生理学家苏珊・谢瑞夫博士说,人出汗时体内的钠、钾等盐离子会大量流失,而牛奶中也含有这些营养,所以运动饮料并不是唯一选择。  此外,牛奶中还含有一定的糖、蛋白质和脂肪,这些物质代谢较慢,因此,可以使水分在体内停留更长时间。谢瑞夫博士让一组受试者在一间高温的屋子里骑自行车,然后选择纯净水、运动饮料和牛奶为他们补充水分。结果惊奇地发现,水和运动饮料维持体液平衡的功效在一小时左右,而牛奶可持续4个小时。

问题五:是运动前喝牛奶容易吸收,还是运动后喝牛奶容易吸收.? 运动前和运动后,马上喝牛奶都是不好的。
如果是运动前,就最好是在运动前半小时喝。
运动后也不应该马上喝。
什么时候喝无所谓的。
你要是晚上在学校运动的话,可以先运动,之后回寝室休息一会儿,再洗个澡(也不要立刻洗澡),然后洗澡完了,睡前1-2小时,喝一杯牛奶就好。 喝了也不要马上睡哦。。。
牛奶不但可以吸收,还可以帮助更好的睡觉哦。

问题六:减肥的。运动前喝牛奶好还是运动后 不好, 运动完后马上喝牛奶. 这样会对肺造成很大的伤害. 喝点盐水,最好!
运动或体力劳动会引起出汗,特别是在夏天外界气温高、湿度大的情况下,
出汗量更多,随着出汗,体内的水分和电解质(主要是钠盐)大量丢失,提倡补
液的目的就是使这些丢失的物质得到及时的补充,使身体内的环境保持稳定。
这对保持生理功能和健康是最基本的条件。

问题七:牛奶,锻炼肌肉前喝好还是锻炼后喝好? 科学家研究发现,人在体育运动后喝牛奶能促进肌肉的生长。因此,对于那些想通过体育运动改善体型的人来说,此时喝牛奶非常重 要。
专家认为,牛奶可以为运动后的肌肉生长提供必需的蛋白质,而体育运动之后人体蛋白质水平比较低,正是蛋白质吸收率最高的时候。
早、晚是喝奶的最佳时机,早餐时喝奶,给一天的活力提供充分的营养保证;晚上喝牛奶,不但有助于睡眠,而且有助于人体对其营养成份的吸收。
据美英两国医学专家研究发现,牛奶中含有两种过去人们未知的催眠物质,其中一种是能够促进睡眠的以血清素合成的色氨酸,由于它的作用,往往只需要一杯牛奶就可以使人入睡;另外一种则是具有类似麻醉镇静作用的天然吗啡类的物质。所以,如果在早晨饮奶,就必然会使人的大脑皮层受到抑制,影响白天的工作和学习。此外,早晨饮奶也不利于消化和吸收,这是因为牛奶的蛋白质要经过胃和小肠的分解形成氨基酸后才能被人体吸收,而早晨空腹状态下,胃、肠的排空是很快的,因此牛奶还来不及消化就被排到了大肠。再有,食物当中被吸收的蛋白质只有在热量充足的基础上才能构成人体组织的一部分,倘若热量不足,吸收的蛋白质就很快变成热量而被消耗掉了,这无疑是一种大材小用的浪费。
因此营养专家们认为,牛奶最好在傍晚或临睡之前半小时饮用
喝牛奶应当避误区
牛奶含有丰富的营养,其中不但包括必需氨基酸,还有含量高且易吸收的钙,长期饮用对身体非常有好处。不过,饮用牛奶一定要讲究方式,以下是喝牛奶常见的误区,你一定要注意避免―――
空腹喝牛奶
空腹饮用牛奶会使肠蠕动增加,牛奶在胃内停留时间缩短,使内部的营养素不能被充分吸收利用。喝牛奶最好与一些淀粉类的食物,如馒头、面包、玉米粥、豆类等同食,有利于消化和吸收。
食物搭配不当
牛奶不宜与含鞣酸的食物同吃,如浓茶、柿子等,这些食物易与牛奶反应结块成团,影响消化。
偏爱高度加工的牛奶
高度加工后的牛奶,其营养价值不一定比鲜牛奶好。这是因为经过多次加工后,牛奶中大多加入了微量元素或无机盐,但这些成分并非每个人都需要补充,所以也就不一定适合每一个人。
******************************
饮用牛奶的学问
--------------------------------------------------------------------------------
有的人喝了牛奶后,肚子会咕咕作响,又痛又胀,还伴有腹泻等症状。这是因为牛奶中含有一种乳糖,人生下来后,在婴儿哺乳阶段肠内都有乳糖酶来分解牛奶中的乳糖,乳糖就会在大肠里发酵、分解,产生水、二氧化碳和乳酸。乳酸不易被人体吸收。二氧化碳是气体,于是就引起小肠胀气、腹痛、肠鸣、腹泻等症状。
成年人喝了牛奶之后出现这种症状该怎么办呢?
1、要注意少喝,或者少量多次喝,每次喝半瓶(120毫升)牛奶,这样坚持喝上12个月以后,肠内乳糖酶的活性就可能重新增高,以后再坚持喝下去就不会发生肠鸣、腹泻的症状了。
2、采用牛奶和鸡蛋合吃也是个办法。当牛奶加热时,就把生鸡蛋放进去搅拌,半熟就吃,蛋在半熟时最容易消化。这种吃法,无论在消化方面或营养方面都具有相辅相成的效果。
哪些人不宜喝牛奶?
1、乳糖酸缺乏的人不能喝牛奶。牛奶中乳糖含量高,不能直接被人体吸收,必须在消化道乳糖酸的作用下,分解为半乳糖和葡萄糖才能够被吸收。如果乳糖酸缺乏,食用牛奶后会引起腹痛、腹泻。
2、铅作业者不宜喝牛奶。牛奶中的乳糖能促使铅在人体内吸收和积蓄,加重或引起机体铅中毒。
3、缺铁性贫血患者......>>

问题八:是运动前喝牛奶好呢,还是运动后喝牛奶好呢? 运动后,运动前喝的话,在进行运动的过程中,幅度较大的动作会是你感到恶心,对胃消化不好

问题九:锻炼身体之前喝牛奶好,还是锻炼之后喝牛奶好 锻炼后30分钟喝牛奶更好,因为这个时候吸收比平时更好。在运动中不宜和牛奶,在刚喝完牛奶时也不宜马上运动。如果是运动过程中出汗多,那么可以少量的喝一些。
运动与进餐之间要有一定的间隔时间,运动后30分钟再进食为宜,进食后至少一个小时以上再运动为宜。

问题十:运动前喝牛奶好呢,还是运动后喝 运动后喝牛奶好