作文题目《难忘的第一次》怎么写

顺心还婉顺的君子兰5882

难忘的第一次

人生中有许多第一次,第一次骑自行车;第一次做作业;第一次做家务;第一次蹒跚学步;第一次跑步;第一次获奖;第一次受批评......令我最难以忘怀的就是我第一次做饭。

那是一个燥热夏天中午,爸爸妈妈都不在家,家里只有一个饥肠辘辘的我。咳,我的肚子呀,早就饿的不行了。

没办法,我只能自己做了。可是,家里什么都没有啊。哎,家里有鸡蛋,不如就做炒鸡蛋吧。对,就这么干。以我的饭量,怎么也要四个鸡蛋吧。

说干就干,我便进了厨房。看妈妈平常的样子,应该先打鸡蛋,我拿了四个鸡蛋,往碗里打,可我没想到我竟然连这点小事都做不好。不是把鸡蛋打到碗里面,就是把鸡蛋壳打到碗里。终于把四个鸡蛋打完了,可是我却浪费了十二个鸡蛋。咳,做饭真头疼呀!

接下来,就是搅鸡蛋了,这个容易,我经常帮妈妈搅。搅好鸡蛋,就开始炒鸡蛋了。可是,应该怎么炒呢?难题来了。嗯?怎么办呢?算了,随便炒炒试试吧,反正我也想不出别的什么办法。

开火,放花生油。啊,油都溅出来了;啊,烫死我了;该怎么办呢?用锅盖当着吧。放鸡蛋吧。呀,油溅到我手上了。烫死我了。我把锅盖扔到了地上。锅盖啪啦的发出一阵清脆的声音。啊!鸡蛋糊了,找盘子。不好,盘子没刷呀!赶快刷一个吧。啊!好滑呀。盘子打碎了。快再洗一个。关火!!!

嗯!已经全糊了!怎么吃呀?而且还浪费了很多鸡蛋、花生油、还有一个打碎了的盘子。家里的厨房已经变成了刚打完仗的战场一样,乱七八糟的。唉!做饭真是个让人头疼的问题呀!

以第一次为话题的作文题目

第一次走夜路 人的一生中有许多的“第一次”。

第一次学会写字,第一次坐车,第一次看电影,第一次做菜,第一次玩游戏,第一次第一次发表作品等等。

每个“第一次”,都意味着我们要不断探索,不断迎接挑战,不断成熟,不断感受着人生意义的升华。

我也有过许多第一次,但是,在众多的第一次之中,那一个第一次却令我久久不能忘怀,那一次,我第一次走夜路,第一次战胜了黑暗,战胜了心中的恐惧,那件事时时萦绕在我心…… 那是一个寒冷的冬天,北方呼啸地吹着,我约了几个要好的朋友出来玩,一直到晚上七点才急匆匆地往家赶。

到了岔口处,该是各奔东西的时候了,朋友们打趣地对我说:“你敢从这条小路走吗?”我看了看灯火通明的大路,又回头看看漆黑一片的小路,心里马上打起了退堂鼓。

可是不知是为了逞强还是怕在朋友跟前丢面子,我竟鬼使神差地踏进了这条神秘莫测,伸手不见五指的小路。

真是“明知山有虎,偏向虎山行”。

不一会,当身后的说笑声完全消失在我的耳际时,我马上后悔了,后悔自己爱逞能,死要面子,可是现在后悔也于事无补了,我只好硬着头皮往前走。

夜,静得出奇,像死了一般。

北风呼呼地吹着,冻得我直哆嗦,仿佛置身于一个黑暗的大冰窖里。

我每走一步几乎都要向周围望一望,真怕会从黑暗中跳出一只五只眼、六条腿的怪兽把我一口吃掉。

尽管已经走了好长一段时间了,可是看看前面还是一片黑暗,好像这条路永远没有尽头似的。

万一我永远都走不出去怎么办?想到这,我马上安慰自己不要胡思乱想,但是心中的恐惧并没有因此而减少,反而更加强烈。

我轻手轻脚地走着,不发出一点脚步声,真担心自己哪怕是一点微弱的脚步声也会招来恶果。

正当我处在无限的恐惧之中时,突然正前方闪过一个人影,我马上提高警惕,天哪!那个人影正在向我走来,我的眼睛一动不动地盯着黑影,脚像是被钉在了地上似的不能活动了。

他离我越来越近了,怎么办? 我可以感觉到自己心跳的速度不断加快。

啊!他怎么这么快就到了我的身边,我马上闭住眼睛,不敢想象下面要发生的事情。

终于,那人从我的身边走了过去,啊,虚惊一场,我松了一口气。

继续往前走。

此后,我胆子大多了,刚才的恐惧已经消除了一半。

不大一会儿,我就从那条令人毛骨悚然的小路走了出来。

迎接我的是灯火通明的大路和通向家门的大道。

它们好像也在为我战胜了黑暗,战胜了心中的恐惧而高兴。

我心中真是比吃了蜜还甜。

第一次的经历虽然是惊险,是恐惧,但又是磨炼坚强意志的好方法。

这件事使我终生难忘,因为它培养了我的自主能力,磨砺了我的意志。

勇敢地去尝试有意义

作文标题是《第一次……》

第一次为妈妈做饭 金 钊 呀!都早晨五点半了,怎么厨房里没有妈妈做饭的动静呢?我穿好了衣服好奇地来到了厨房,妈妈呢?我转身向妈妈的房里走去,开门一看,只见妈妈还在床上躺着,从妈妈脸上痛苦的神态,可以看出:她生病了。

爸爸外出干活还没有回来,我该怎么办呢?这时,妈妈用微弱的声音对我说:“饭菜都是现成的,你热热对付着吃吧!” 我又来到了厨房,看着这些冰凉的饭菜,我不禁想起了每天早上妈妈叫我吃饭的情景——妈妈做好了热乎乎香喷喷的饭菜,一样一样地放到桌子上叫我来吃。

可是今天,我该怎么办呢?对了,平时都是妈妈做饭给我吃,今天我要做饭给妈妈吃!说干就干,我把饭倒进了炒勺,点燃煤气,再用铲子把饭炒匀,不多一会,饭开始冒热气了,我便把饭分别盛到两个碗里,呀,贴着炒勺的饭已经糊了,不管那么多了,我又赶紧热菜。

过了一会儿,菜也热好了,我把菜也盛进碗里,又尝了一尝,黄瓜片的脆劲一点也没有了。

尽管这样,看着自己的杰作——那冒着热气的饭菜,我心里还是有说不出来的喜悦。

我赶紧端着饭菜走进妈妈的屋里,妈妈看见我便问:“吃饱了吗?”我没有回答妈妈的问题,只是把饭菜轻轻地放在了妈妈床边的桌子上,然后对妈妈说:“咱们一块吃吧!”妈妈先是很吃惊,很快地脸上露出了笑容,然后,妈妈勉强地从床上坐了起来,摸着我的头对我说:“我儿子真的懂事了,知道关心妈妈了。

”她的眼里闪着激动的泪花。

“你先吃吧,我不饿。

有你这份心,妈妈的病就好了一大半。

”说得我心里美滋滋的。

在我的再三央求下,妈妈终于尝了一口我为她做的饭菜,虽然着饭已经有些糊了,菜也不是那么好吃,但妈妈却连连点头说“真好吃!” 吃完了饭,收拾好碗筷,我迎着早上的太阳去上学。

走了没多远,我突然又想起了一件大事,急急忙忙地跑回家,拉开妈妈的屋门对她说:“妈妈,爸爸回来了,千万让他领你去看病啊!”

作文题目关于第一次做什么事的作文

第一次学骑车 在我们的一生中,会经历许许多多酸甜苦辣的事。

记得我三岁时,就经历了一件 有酸有甜的事—— 那时,每当我看到那些骑自行车的人做出那些惊险的动作时,很羡慕他们,就想:他们为什么能做到,而我却不能?爸爸好像看透了我的心思,说:“女儿,爸爸教你学骑自行车,好吗?”我惊喜的说:“好!” 爸爸先把那辆为我准备的自行车推了出来,然后抱我坐到自行车上,我当时觉得没什么大不了的这个玩意儿这么简单,我肯定一学就会。

所以让爸爸松开手,可爸爸却不肯,说怕把我拌倒了。

我一次又一次地对爸爸说:“爸爸,你松手嘛,我不会拌倒的!”可爸爸每次都以同样的话反驳道:“不行,不行!”边说还露出严肃的表情。

我看实在不行,就“哇哇”的大哭起来,还抽泣着说:“我自己来!我自己来!呜呜......”爸爸见此状,实在不行了:“好吧!你小心点!”我顿时停止了抽泣,反而“嘻嘻”笑起来。

爸爸又苦笑着说:“小鬼。

”我做了个鬼脸,爸爸松开了手。

我开始还慢悠悠地骑着,到了转弯的地方,不知怎么拐弯,脸上露出惊慌失措的表情。

自行车也不听使唤,到处乱拐。

只听“嗵”的一声,我摔倒在地,嚎啕大哭起来。

爸爸见了,急忙跑过来,幸灾乐祸地说:“谁让你不听我的?”然后又当起好人来:“在哪儿摔倒就在哪儿站起来,别哭了,坚强一点!”我想:也是啊,唉,学自行车真难! 我被爸爸扶着站了起来,有一次学习骑自行车。

这一次,我让爸爸把自行车后头扶着。

“预备,开始!”只听见爸爸一声令下,我蹬起了自行车,到了转弯的地方,我有点恐慌,生怕这一次又摔倒在地,可这时在后头推车的爸爸说:“把车头往右转!”我按照爸爸地指示,把车头往右转了一下,结果顺利“过关”!“过关”后,我们停下休息了一会儿。

然后又像刚才那样循环了几次,我终于学会了。

然后爸爸让我自己骑,我说:“我不!我不!”爸爸说:“没什么的,有谁学自行车不摔跤呢?”在爸爸苦心地劝说下,我同意了。

我原以为在开始时,不会摔倒,便把双手展开。

突然,车子倒了,我当然也倒了,又哭起来。

爸爸跑过来,严厉地说:“谁让你把手展开的,你还是初学者!”我默不作声。

后来,我自己又小心翼翼地站起来,把车子推起来,然后谨慎地“驾驶”,终于转弯的地方也过了,我成功了。

又循环了几次,我都成功了。

爸爸高兴地说:“世上无难事,只怕有心人呐!恭喜你!”“谢谢!” 风雨过后才能看到明媚的阳光!这次学自行车让我深刻的体会到了:世上无难事,只怕有心人!...

作文题目《难忘的第一次》怎么写

难忘的第一次人生中有许多第一次,第一次骑自行车;第一次做作业;第一次做家务;第一次蹒跚学步;第一次跑步;第一次获奖;第一次受批评......令我最难以忘怀的就是我第一次做饭。

那是一个燥热夏天中午,爸爸妈妈都不在家,家里只有一个饥肠辘辘的我。

咳,我的肚子呀,早就饿的不行了。

没办法,我只能自己做了。

可是,家里什么都没有啊。

哎,家里有鸡蛋,不如就做炒鸡蛋吧。

对,就这么干。

以我的饭量,怎么也要四个鸡蛋吧。

说干就干,我便进了厨房。

看妈妈平常的样子,应该先打鸡蛋,我拿了四个鸡蛋,往碗里打,可我没想到我竟然连这点小事都做不好。

不是把鸡蛋打到碗里面,就是把鸡蛋壳打到碗里。

终于把四个鸡蛋打完了,可是我却浪费了十二个鸡蛋。

咳,做饭真头疼呀!接下来,就是搅鸡蛋了,这个容易,我经常帮妈妈搅。

搅好鸡蛋,就开始炒鸡蛋了。

可是,应该怎么炒呢?难题来了。

嗯?怎么办呢?算了,随便炒炒试试吧,反正我也想不出别的什么办法。

开火,放花生油。

啊,油都溅出来了;啊,烫死我了;该怎么办呢?用锅盖当着吧。

放鸡蛋吧。

呀,油溅到我手上了。

烫死我了。

我把锅盖扔到了地上。

锅盖啪啦的发出一阵清脆的声音。

啊!鸡蛋糊了,找盘子。

不好,盘子没刷呀!赶快刷一个吧。

啊!好滑呀。

盘子打碎了。

快再洗一个。

关火!!!嗯!已经全糊了!怎么吃呀?而且还浪费了很多鸡蛋、花生油、还有一个打碎了的盘子。

家里的厨房已经变成了刚打完仗的战场一样,乱七八糟的。

唉!做饭真是个让人头疼的问题呀!

作文题目:第一次见到

在一个阳光明媚的早晨,鸟儿唱着歌,一个小学生唱着歌,戴着鲜艳的红领巾,那个给我留下印象最深的那个人是慧慧姐姐。

我们初次见面的时候,是在我五岁时,那时我还没有上学,我们准备去姥姥家。

车上只有几个人,还有一个小女孩。

那时她很害羞,藏在她妈妈背后,由于我们俩年龄相仿,不一会就成了无话不说的好朋友。

有一天,我去她家,她教我上网查资料,我渐渐的学会了上网查资料,我可以从网上查到许许多多的无穷无尽的资料,我十分感激她。

从那时我就想快一点长大,长大了就可以上小学,可以在一起玩。

可是没有想到我和慧慧在同一个学校,同一个班级,那时我十分高兴,因为我可以和慧慧天天在一起玩,一起学习。

有时我心情不好,慧慧就来安慰,她伤心时我也学她的样子安慰她。

最后,她被我东拉西扯的安慰弄笑了。

由于我们的学校搬迁,慧慧转到当地的十五小学读书,我也转到十一小学读书,我们见面的机会越来越少,但时常通电话。

放假了,我把她约到家里,我们一起堆雪人,打雪仗,这使得我们的友情也在增加。

帮我写一篇作文!作文题目是:难忘的第一次!

难忘的第一次在我的脑海中,有许许多多的第一次,但是最令我难忘的还是我第一次一个人在家里睡觉。

记得有一次,爸爸妈妈都去阿姨家了,家中只剩下我一人。

白天,我趁爸妈不在家,招来了一大群“狐朋狗友”,在家里开起了“party”,我们一会儿唱歌,一会儿跳舞,一会儿又做游戏,玩得开心极了。

可是到了晚上,小伙伴们都回家了,我就开始害怕了。

我躺在床上辗转反侧,难以入眠。

于是,我就把电视打开,靠在墙上迷迷糊糊地“听”电视。

慢慢的,我一头倒在枕头上睡着了。

突然,一束火光从我眼前闪过,把我从睡梦中拉了回来。

我开了灯,关掉电视,正当我想再回到床上时,窗外的一阵阵雨点拍击窗户的声音吓得我钻进了被窝。

原来是外面下雨了,过了好一会儿,我才缓过神来。

后来,在不知不觉中,我又睡着了。

第二天早上,我一觉醒来,已经是中午了。

咦,闹钟怎么没有响?我一把抓过闹钟,天啊!我怎么把闹钟调到了晚上七点?经过了这一次自己一人睡觉,我觉得自己一下子长大了许多,其实也没什么好怕的,我总要学着慢慢长大。

作文题目:《第一次做语文作业》

前几天,我的试卷发下来了,一看,哇――我得了“100”分,我高兴得差点叫了出来。

我正在做着妈妈给我玩电脑的白日梦,老师已经把作业布置完了。

回到家,我把这件事告诉给妈妈(我考试得90分以下是不敢说的)妈妈表扬了我,还准我玩一个小时的电脑。

我飞也似的跑到电脑房打开电脑,进入了游戏世界。

时间不知不觉的过去了,我也玩了快一个小时了,妈妈站在门口说:“可以下来了吧!”我很不情愿的关了机,提起书包走进我的宿舍。

平时我没听到老师布置的作业,都会打电话问同学的,可是今天兴奋过度,没把作业当一回事,反正老师有时会抽查作业有时不抽查。

拿起一本漫画书躺在床上看了起来,看呀看,几分钟憨触封吠莩杜凤森脯缉过去了,我的上眼皮和下眼皮打起了架,我把书放到床头柜上便睡着了。

第二天,老师不知为啥,查作业特别严,竟然一个一个的检查作业,轮到我时突然想起昨天没做作业,便伸出手,等着挨打。

哎――今后我不管考得多好也不敢再骄傲了,学习不能马虎,也不能抱有侥幸的心理。

关于第一次月考作文题目

展开全部 一阵揪心的 *** 响过,我的心也变得忐忑不安起来, 咚咚,咚咚 老师的脚步声越来越近了,这时老师走进了教室。

喧闹的教室里马上变得鸦雀无声,连自己的呼吸声都听得一清二楚。

突然,月考试卷就如雪花一般飞来。

这是自从我转学以来的第一次月考,也是人生中的第一次。

考试时,我心中就如有一只活蹦乱跳的小兔子,在不停地奔跑着、跳着,使我的心砰砰的跳,心里七上八下,如激荡的湖水一样不平静。

我一次又一次的警告自己:一定要认真,不能马虎。

正当我写完基础题和阅读题要开始写作文的时候,笔突然没墨了,我的心慌了:怎么办。

我该怎么办呢?我停了下来。

猛然间,我才发觉我应该还有一只备用的,我忙打开铅笔袋,将那只备用的笔拿了出来。

我慌慌忙忙地写着,生怕马上要收卷了,不一会儿就收了笔。

望着前面的字迹,这才发觉我写的字太过于潦草、太小,又用了修正带,这肯定又会扣个一分两分的。

心中充满内疚,后悔得不得了。

考试时的教室里,同学们正全神贯注的写着试卷,教室里没有声音,只有沙沙的写字声,人人都 埋头苦干 ,有的咬着笔头思考问题,有的正文思如泉,把想好的答案写在试卷上,有的因为想不出答案而双眉紧锁,有的为大功告成而欣喜若狂。

收卷。

突然,老师一声令下,我颤抖得交了卷,坐在位子上回忆着考试试卷上的内容和题目。

我的耳朵中灌满了同学们议论考试试卷答案的声音,我听不下去,也不想去同他们一起讨论。

生怕我会提前知道我要考砸了的消息。

篇二:第一次月考来到了,刚升入六年的我们还真有点儿措手不及。

我在这次考试前的心情似乎比期末考试还要紧张,毕竟这是第一次啊!前夜,我努力的复习,看完了语文卷子又看数学,英语书也翻了一遍又一遍,说到英语单词全记会了没有,restaurant(饭馆)死记硬背也不会背写,姐姐来帮我解难,她教给我记单词的秒方法,我一小会儿就会写了。

我想:学习的方法是很重要的。

考语文时,一道考题令我印象深刻:写出 那座古桥,是我要拜访的第一位老朋友 的修辞手法,我考虑一时,写下了答案:比喻。

之后才知道正确答案是拟人,我有点儿不明白了,把老桥比作老朋友这也是有道理的,为什么这样就错了。

我思考很久,明白了其中的原因。

说到考英语,那可就轻松多了,前夜我好好的复习,背会了所有的单词及重点句子,第二天早上又学习了一会儿,又句俗话说的好;功夫不负有心人。

我觉得我一定会取得优异的成绩的。

语文英语考试完了,就要迎接下一门课数学了,考数学时,我认认真真的计算每一道考题,考数学时,生怕写错了,答完试卷,我又检查了一遍,居然发现了两道错题。

我既高兴,又伤心。

高兴的是我的错误可以改正,少丢几分;伤心的是我那样认真计算还有错题。

第一次月考完毕了,我的收获很多,感触也很多,我会在今后更加

每个人都会有第一次,它可以让我从中学到很多。

“第一次”对我们任何人来说,肯定都不陌生。

你可能会成功,我也可能会失败。

但是只要尝试了,对我们的好处是必不可少的。

我喜欢第一次,因为我喜欢尝试。

我相信只有自己亲身体验了,才能懂得其中的奥秘。

小时候爸爸妈妈就教导我:不能乱花钱,爸爸妈妈赚钱很辛苦。

我虽然表面上很懂,但其实我只是朦朦胧胧地了解一点而已,根本不知道父母口中的辛苦是怎么一回事。

只是知道乱花钱是不对的。

我也想试一试他们口中的不容易和辛苦是什么滋味的。

于是……我有了一个自认为很了不起的想法——自己赚钱。

接着我找到了几个好伙伴,和我一起去尝试自己赚钱的滋味。

在一个很寒冷的冬天,我和同伴们一起学习怎样赚钱。

我们准备卖报纸,所以我早早的起了床,穿上厚厚的棉衣来到了大街上,开始了一天的忙碌生活。

我们是第一次卖报纸,根本不知道在哪儿批发报纸,所以就按零售价买了几份报纸。

虽然我知道这赚不了钱,可是我还是很高兴。

于是我们带着愉快的心情,开始了我们的第一站——家属区大门口。

因为我觉得,那里会有很多叔叔阿姨从哪里路过去上班,可能会照顾下我们的“生意”。

可我万万没有想到在哪站了大约有半个小时,却没有一个人买我的报纸。

不禁有些灰心。

这时,有个叔叔进入了我的视线,他好像是要买报纸,我的心里又燃起了希望,就像是在最危险的时候抓住了一根。

而结果却让我心碎,原来那个叔叔不想在我这买,而是在“”那买的。

我觉得很不公平,为什么明明看见了我,还要从我身边路过,去其他地方买呢?很不公平呢……心情又跌入谷底。

我还是自己安慰自己,对自己说没关系,失败是成功之母嘛!没有失败哪来的成功呢?我发现好像大门口似乎有危险,有人觉得我们在和他抢生意,所以还是换一个地方比较保险啊……可是我的肚子似乎不太争气,的叫了起来,没办法只好先安顿好它了。

我们在一家早餐店里吃东西的时候,我旁边有个老爷爷,不停地问我问题。

我只是含含糊糊的回答了他,因为我不想和陌生人说话,这也是爸爸妈妈教我的,可我还是忍不住和他聊几句,可能是因为他的年纪大,对他没有警戒吧。

他对我说现在的孩子都是衣来伸手饭来张口,就连他的小孙子都是这样的。

是啊,就连我的小妹妹都是这样的,从来不会体会父母的辛苦,一味的去向父母提出无理的要求。

她又哪里知道父母的辛苦呢?不一会早餐吃完了,我又该上路了,正准备付钱的时候,老爷爷却说要给我付。

我不禁吓了一跳。

他说我们赚钱不容易,所以帮我们付钱。

这怎么可以呢?我委婉的拒绝了爷爷的好意,而那位老爷爷掏出一元钱说要向我买一份报纸,可我没有零钱,他却说没有关系。

我不接受他的早餐钱,那向我买一份报纸,这样总该可以了吧?我只是笑了笑,对他说了一声谢谢。

一整天下来,我不但没赚到钱,还亏本了,因为我有两份报纸没卖出去。

只不过,我还是很高兴,因为我收获了许多用钱买不到的东西。

我深深的懂得了,原来爸爸妈妈真的很辛苦,他们并不是坐着就可以得到钱,而是要靠自己的努力来获得自己的血汗钱。

他们是为了我们才拼命的赚钱,偶尔多多少少会忽略对我们的关爱。

但我觉得我们应该体谅爸爸妈妈。

只有自己亲身体验了,才能够知道其中蕴含的东西。

我们要多多给他们我们的关爱,不要以为父母给我们钱,是理所应当的。

要懂得替爸爸妈妈分担他们本不该有的辛苦和劳累。

在这一次体验赚钱的“活动”中,我懂得了不少的东西。

其实只有亲自体验了,才会懂其中的奥秘……

转载请注明出处作文大全网 » 作文题目《难忘的第一次》怎么写