马上就要中考了可历史都还没背诵记住怎么办求快捷方法

少盐刮油c0

马上就要中考了可历史都还没背诵记住怎么办求快捷方法

我以前回答别人的答案,对你应该有用
诸如多看书那样的话我就不说了,这是最最基本的,现在我主要讲讲历史应试的一些方法
把握好时间,空间,史实和史论四要素,牢记住史由证来,论从史出,背书时掌握方法,记要点,不要大段背诵,那样效率很低,但是基本史实还是要记住,在此基础上适当做题
历史不需要题海战术,做题要精
选择题把握一点,除基本史实和论点要正确,你的所选项不能被其他项解释或包涵,因为历史是选最佳答案,平时做题时每一个选项都要看,除了知道该选哪一项外还要弄清楚为什么其他项不能选,不要老依赖排除法。当然,考试时是怎么快怎么来,如果排除法很快,那么就用排除法
材料题先看题,再带着问题看材料,很多时候答案就在材料里,不过也不能一味抄材料,不排除要你驳斥材料内容的反向材料题
问答题最难,这要求你有较扎实的历史知识,一般是想出一点写一点,答案分段写,标上标号,因为批卷老师是按点给分,这样不容易

马上就一模了,可是政治、历史都没背。我该怎么办,有没有巧妙的方法背诵它们?

你想走捷径是不太可能,只能多努力了。不仅要把那些概念要记住,还有去理解、明白,它的含义。不要死记硬背。最后,祝你取得好的成绩。不要着急,毕竟,刚刚才一模。只要你肯努力,用功,就一定能成功的。

上初三了,马上就要中考了,可是老师给的资料太多怎么也记不住,怎么办?

《AA超级记忆法》带来的不仅仅只是记忆力的提高,更重要的在于它带来信心的提升——轻松学习的信心,高效工作的信心,优质生活的信心!一个人,只有自信才能带来自立,只有自信才能带来自强,只有自信才能实现飞跃!

马上就要中考了,物理电的那部分还是不及格,怎么办?

其实初中的物理题相对于高中来说简单得多,我觉得你不能马虎了事,不然高中会跟不走的,还是先复习电这部分的知识,再不断不做题,不断订正和提高

马上就要考试了,可是好多单词都没背,现在又背不下来,怎么办?

其实背单词没什么难的,根据单词本身的发音去记,还可把它同自己感兴趣的一些事物联络到一起来记,当然,刚开始的时候效果不是很好,掌握了之后你会发现,单词不难,以前我也是这么记的

马上就要中考了 但是身份证丢失 一时半会没办法补 该怎么办

到本地公安局办个零时身份证。公安局都有存档的。带上户口本。

社会要闭卷考,马上就开始了,还没背怎么办

我记得我以前是开卷考,但依旧很难。没事的,考试而已,现在我回想以前大大小小的考试也不过如此,别担心,下次好好复习,考出好成绩让同学老师刮目相看

自考 毛邓三 怎么背?马上就要考了

你好!
1、看教材很重要,理解的东西记忆起来更容易。
2、不要去做题,太浪费时间。
3、找出历年真题,直接把答案填上背。
4、获取更多自考资讯,百度书中自有颜如玉。
望采纳!

马上就要美术联考了.考不过怎么办?

学摄影吧..摄影新专业 好就业 考大学挺好考的..

初中历史怎么学呀?我考了4次试了,一次都没及格……马上就要上初二了,怎么办怎么办啊啊?

历史啊 要不就是培养兴趣 要不就得死记硬背
硬背是下策 最好还是适当的培养兴趣
什么时候你看历史书像看小说似的了 就能记住了