正常人是用左脑思考还是右脑思考

妖感肉灵10

左右共同完成的思考。

通过核磁共振扫描仪对人脑的扫描的实验发现,在完成语言,逻辑思维等任务的时候左右脑都会参与,而左脑对细节更加关注,右脑则更看重大局,左右脑的差别,是处理问题方式上的差别,而非其功能本身的差别。

神经学家研究发现,并不存在优势右脑或者优势左脑的情况,某一侧大脑并不能主导或影响个体人格特点。起决定作用的是大脑活动的多种连接方式。

扩展资料

右脑具有很微弱的偏性,但并非只负责创造力。研究表明,任何功能都是左右脑同时参与的。使人类能够既进行创造性又进行分析性思维的是所有脑区域之间的联系。

所有大脑区域的连接才使人类能够从事创造性或者逻辑性活动。 左右脑具有功能互补关系,即使切除一侧脑体也可以照常生活。

神经学家研究发现,右脑更多的用于控制注意力。但并不存在优势右脑或者优势左脑的情况,某一侧大脑并不能主导或影响个体人格特点。起决定作用的是大脑活动的多种连接方式。

参考资料来源:百度百科-左脑