曹爽是怎么死的?

快捷生活空间站

司马懿杀死曹氏宗族7000余人。

司马懿非常的成功,而无谋无勇的曹爽只能迫不得已交出了军权。曹爽交权的目的其实是想保全自己,可是他的想法太可笑了,以司马懿的城府,怎么可能轻易放过这么大的一个威胁。一举诛灭了曹爽,而且为了斩草除根,对曹魏的宗室举起了屠刀,前后共涉及大约7000余人,非常的惨。

众所周知,三国时期诸侯并起,最终魏蜀吴三国三分天下,成鼎立之势。而其中蜀汉势力最弱,东吴次之,曹魏最强。而蜀汉自夷陵之战大败后,就一直在走下坡路。

最终被曹魏麾下大将邓艾偷渡阴平,奇袭蜀汉,导致了蜀汉覆灭。而在蜀汉灭国后不久,东吴也被曹魏所灭。最终曹魏笑到了最后。但是任谁都没有想到的是,曹魏奋力生存到最终的结局,却是被司马氏夺取了政权。