二手商业房过户需要交哪些费用

齐家
齐家网,成立于2005年,五星级诚信创建企业,已在全国300个城市落地,服务用户逾2000万,是国内装修、建材、家居领域值得信赖的互联网口碑大平台。

【算一算你家装修要花多少钱】
二手商业房过户需要交那些费用?作为二手买卖双方,都应该知道二手买卖当中是需要缴纳一些费用的,那么这些费用包括哪些?缴纳比例又是多少? 二手房过户手续流程?下面就随小编来看下买卖二手房需要缴纳哪些费用吧!
二手商业房过户需要交那些费用
二手商业房过户需要交以下费用:1、3%的契税;2、5.6%的营业税,房屋购满5年免征;3、普通住房交个税1%,非普通住房或非住宅类房产为1.5%;4、买卖双方各0.05%的印花税;5、土地增值税;6、登记费标准为每件80元;7、房地产交易手续费;8、佣金,销售价*3%;9、抵押登记费每件550元;10、 委托公证费标准300元/二本公证书。
二手房过户手续流程
1、 交易咨询
首先买卖双方建立信息沟通渠道,卖方需准备好身份证及其他证件,而买方要去对房屋产权情况以及整体现状。
2、 实地看房
双方如果有继续的意向的话,那么就好一个日期前往实地看房,买方根据自己的需求察房屋情况,还需要对卖方提供的各项证件进行确定,双方再谈购买意向。
3、 签订合同
确定了同意购买房屋,那么接下来就是签订买卖合同。通过协商对房屋坐落位置、产权状况及成交价格、房屋交付时间、房屋交付、产权办理等达成一致意见后,那么买方支付给卖方首付款,并签订至少一式三份的房屋买卖合同。
4、 申请贷款
如果需要贷款的话,那么就需要买房将所购房产及相关权益抵押给银行,由银行向买方提供购房款,买房再去每月偿还,一次性付清的请忽视这个步骤。
5、 缴税过户
买卖双方向房地产管理部门提出过户申请,并按规定缴纳契税、个税等税费。
6、 领取房产证
缴纳完所有契税和房款后,那么买卖双方就可以将材料移送到发证部门,办理产权变更登记,买方就可以申领到新的产权证。
编辑总结:上文就是关于二手房交易中需要交付的费用介绍,要知道这些需要缴纳的费用一样都不可以少,要注意核对清楚,以免出现漏税现象。

【输入面积,免费获取装修报价】