电脑cd驱动器怎样打开

太平洋科技
优质机构答主

太平洋科技
太平洋电脑网通过分析、评测生活及工作中各类消费品,让消费者客观了解产品性能及安全状况,帮助用户做出理性购买选择。同时科普各领域产品知识,解答用户选购及使用中所遇问题。

电脑cd驱动器打开的具体步骤如下:

1、如果是带有光驱的笔记本式电脑,一般键盘最右侧都有一个按钮,在图中位置,只要按一下,稍作等待就会弹出来。

2、如果是台式的,可以首先通过手动点鼠标打开“计算机”。

3、在打开的页面里中底部,找到DVD和CD字样的“驱动器”,双击左键就会提示会有弹出。

4、显示有此页面,就弹出成功了,此时放入需要用的光盘,正面朝上放置正确,光驱就会自动收进去。

5、如果上述没有反应,就来更新一下光驱。打开“设备管理器”,找到前面是光盘图标的项目,鼠标双击。

6、右键单击盘驱动,点击“更新驱动”,按照顺序操作即可恢复正常。

丁悦学长

在大多数电脑上,打开CD驱动器的方法有以下几种:

  • 按下电脑机箱前面板上的“开关键”,这通常位于电脑机箱前面板的右侧或左侧。

  • 在Windows资源管理器中,找到CD驱动器,然后双击它。一般来说,您可以在“我的电脑”、“此电脑”或“计算机”等文件资源管理器窗口中找到CD驱动器。

  • 使用物理按钮打开电脑的CD驱动器,在光驱的正面会有一个小的按钮,按下即可弹出CD驱动器。

  • 在Windows操作系统中,可以使用快捷键Win+E打开“文件资源管理器”,然后找到CD驱动器,单击驱动器图标。

浪出奇才2f
如果您使用的是台式电脑,并装有磁盘驱动器,您可以按以下步骤打开驱动器:
1、找到电脑主机箱的前置面板中,磁盘驱动器的位置。通常,磁盘驱动器在机身前面板中间或下方的位置。
2、在磁盘驱动器的右侧或左侧,找到弹出驱动器盘片的按键。这个按键通常是一个小的圆形按钮或小的长方形按钮。
3、按下驱动器盘片的按键,驱动器盘片会自动弹出。此时,您只需要将光盘放入驱动器盘片中,再轻轻将盘片推回驱动器中即可。
4、如果您想关闭驱动器,请再次按下驱动器盘片的按键,直到驱动器盘片完全收回到驱动器中。
如果您使用的是笔记本电脑,一般来说它们都可以通过按下驱动器侧面的机械按钮或通过操作系统中的驱动器图标来打开和关闭驱动器。