苹果8plus指纹解锁不灵敏

太平洋科技
优质机构答主

太平洋科技
太平洋电脑网通过分析、评测生活及工作中各类消费品,让消费者客观了解产品性能及安全状况,帮助用户做出理性购买选择。同时科普各领域产品知识,解答用户选购及使用中所遇问题。

手指出汗或者皮肤表面创伤都会造成指纹解锁不灵敏,解决办法是多添加几个手指的指纹。

录入指纹信息的步骤:

1、打开手机屏幕。按住主屏幕按钮,进入解锁操作,指纹不灵敏,在按住主屏幕按钮时,要在按钮处反复移动手指,直至打开手机屏幕。

2、进入设置界面。在手机主界面找到“设置”图标,点击进入设置界面进入下一步操作。

3、打开触控ID与密码界面。手指多次向上滑行,找到“触控ID与密码”选项,点击进入。

4、输入手机解锁密码。在进入“触控ID与密码”界面时,输入手机的解锁密码,界面会跳转到触控ID与密码的指纹录入操作。

5、添加指纹3。找到“指纹”栏,可以看到已经添加过2个指纹,接下来要添加第3个指纹,选择“添加指纹”选项,进入指纹添加操作。

6、指纹识别操作。指纹添加的每一步都有指定要求,操作过程必须按照每个界面的文字提醒进行,直至指纹采集完整,当提示“ID已就绪”时即完成了添加操作。

7、返回锁屏状态。新指纹添加成功后,可以在“指纹”栏可以看到新增加了“手指3”选项,返回主屏幕,进入锁屏状态,进行指纹解锁操作即可。