电脑打印机是不是一定要联网才能打印出来?

太平洋科技
优质机构答主

太平洋科技
太平洋电脑网通过分析、评测生活及工作中各类消费品,让消费者客观了解产品性能及安全状况,帮助用户做出理性购买选择。同时科普各领域产品知识,解答用户选购及使用中所遇问题。

打印有好几种打印,不一定需要联网,打印种类如下:

1、本地打印,不联网是可以打印的,只要你本机上安装了驱动,联接打印机,就可以打印了。

2、局域网共享打印机需要连接到局域网,打印机安装在其他电脑上通过网络共享,你的电脑就是客户端了,想进行操作就必须连接网络。

3、网络打印机打印机自带网络模块,通过设置打印机,将打印机共享,电脑直接连到打印机上直接打印。

扩展资料

电脑打印机

接受来自电脑的文本文件或影像,并转换成纸张或胶片等媒介的电子装置。它可以直接连接电脑或通过网络间接连接。它分为撞击式打印机(打印媒介实际受到击打)及非撞击式打印机。大多数撞击式打印机是针式打印机,在打印机头上有一些针,可打出字符。

非撞击式打印机又分为三种:激光打印机是用激光束将炭粉吸附在纸面上;喷墨打印机喷洒液态墨水;热感式打印机用加热的针在特殊涂布的纸上转印影像。打印机重要的特征包括分辨率(每英寸的点数)、速度(每分钟打印的页数)、颜色(彩色或黑白)和内存(影响文件打印的速度)。