鲁大师硬件检测有个CPU温度压力测试,我了个去100度对CPU有什么伤害吗?

太平洋科技
优质机构答主

太平洋科技
太平洋电脑网通过分析、评测生活及工作中各类消费品,让消费者客观了解产品性能及安全状况,帮助用户做出理性购买选择。同时科普各领域产品知识,解答用户选购及使用中所遇问题。

100度的温度会造成CPU烧坏。

一定温度内的高热并不会直接损坏CPU,而是因高热所导致的“电子迁移现象”会破坏了CPU内部的芯片组织体系;而过高的电压却有可能将一些PN结和逻辑门电路击穿造成CPU永久性的损坏。

一般情况下根据鲁大师的提示cpu的温度,最高不要超过85度,最好温度控制在75度以下认为是安全的。温度超过80度以上很容易引起电脑死机或自动关机等,就属于电脑散热不良了。

扩展资料:

造成CPU温度过高的原因:

1,环境温度

cpu温度跟环境温度有很大关系,夏天的时候会高一点的。一般CPU空闲的时候温度在50°以内,较忙时65°以内,全速工作时75°以内都是正常的,夏天环境温度过高,电脑不要长时间的开机,以免影响cpu的寿命; 冬天由于环境温度低,cpu的温度一般控制在30度左右,。cpu温度过高会造成重新启动或蓝屏死机等现象。

2,cpu风扇质量与主机环境

如果cpu的散热风扇质量很差,转速很慢也会严重的影响cpu的散热,导致cpu温度很高,同时如果主机机箱风道口设计不合理,导致内部的热气不能及时排出,也会导致cpu的温度很高。所以在购买电脑的时候,谨慎考虑机箱和cpu风扇质量。

3,超频

电脑需要超频就需要提高cpu的工作电压,工作电压升高,会引起功耗加大,发热量增加,一旦发热量与散热量趋于平衡,温度就不再升高了。发热量由CPU的功率决定,而功率又和电压成正比,因此要控制好温度就要控制好CPU的核心电压。但是电压过低又会不稳定,在超频幅度大的时候这对矛盾尤其明显。

所以很多时候CPU温度根本没有达到临界值系统就蓝屏重启,这时影响系统稳定性的罪魁就不是温度而是电压。所以一般不要使用超频技术。

参考资料:百度百科-CPU温度

北京金蚂蚁国创科技有限公司