电脑主机有哪些?

Benbengbet

计算机由硬件系统和软件系统两大部分组成。

主要有:主板、电源、CUP、硬盘、光驱、内存条、显卡、网卡、声卡、调制解调器、软驱(老式电脑)、散热器、显示器、键盘、鼠标等。

计算机的硬件

1、主机

(1)电源:将220V交流转换为电脑中使用的5V,12V,3.3V直流电,电源性能的好坏,直接影响到其他设备的稳定性。

(2) 主板:把电脑的各个部件紧密连接在一起,各个部件通过主板来进行数据传输。

(3) CPU:执行逻辑运算,数据处理,输入/输出的控制电脑自动,协调地完成各种操作。

(4) 内存:内存又叫内部存储器,属于电子式存储设备,它由电路板和芯片组成,特点是体积小,速度快,有电可存,无电清空,在电脑开机状态时可存储数据,关机后将自动清空其中的所有数据。

(5) 硬盘:外部存储器,由金属磁片制成,磁片有记忆功能,所以储到磁片上的数据,不论在开机,还是关机,都不会丢失。

(6) 声卡:声卡是组成多媒体电脑必不可少的一个硬件设备,它的作用是当发出播放命令后,声卡将电脑中的声音数字信号转换成模拟信号到音箱上发出声音。

(7)显卡:显卡在工作时与显示器配合输出图形,文字,它的作用是负责将CPU送来的信号转换成显示器识别的模拟信号,传送到显示器上显示出来。

(8) 调制解调器:调制解调器是通过电话线上网时必不可少的设备之一。它的作用是将电脑处理的数字信号转换成电话线的模拟信号。

(9) 网卡:网卡的作用是充当电脑与网线之间的桥梁,它是用来建立上网的重要设备。

(10) 软驱:软驱用来读取软盘中的数据。软盘为可读写外部存储设备。

(11) 光驱:光驱是用来读取光盘中的数据。光盘为只读外部存储设备.

2、显示器:是一个输出设备,可以把电脑处理的结果显示出来。

3、键盘:键盘是输入设备。

4、鼠标。

Jtti