30多岁女性有哪些职场困惑?

舒缓还清爽丶繁星3068
“我喜欢三十岁女人特有的温柔, 可是这个世界有时候外表决定一切,可再灿烂的容貌都扛不住衰老”。看到这个问题,我想起了赵雷的那首《三十岁的女人》,有时候想想,三十岁的女人相比三十岁的男人,在职场中应该更难一些,自然困惑也更多一些,虽然不能说和性别有很大关系,但又的确和性别有关系。

那么家庭和工作矛盾方面的困惑,我觉得这个很好理解,毕竟很多三十岁的女人都已经成家而且大多数有了孩子,那么女人一旦有了孩子以后,所有的重心自然会放在家庭方面,工作上自然不会像男的那样可以放开手去干,所以工作业绩自然不会很突出,想要升职加薪更是难上加难,所以很多三十岁的女人照顾到了家庭就无法很好的顾及到工作,但是女人不顾及家庭以事业为重的话,这个 社会 舆论又普遍不是很支持,我想这应该是很多女人比较困惑的地方吧。

另外一个就是关于在职场中和同事尤其是和男同事相处的问题。虽然女性性别优势在那里,职场中犯点小错误的话,很多领导考虑到女孩子脸皮比较薄,所以一般都不会怎么批评她,但是女性在职场中,除非你是出类拔萃到无人能及,或者高高在上无人能靠近,那么大多数女性都不可避免的会面对一些来自普通同事或者领导的语言方面甚至肢体方面的暧昧或者骚扰,虽然一般女性面对这些都会忍气吞声默不作声或者见怪不怪不当回事,但是毕竟内心的困惑总是留下了,就是为什么我不能洒脱的一心只关心工作而要顾及很多其他的事情?为什么我如果被升职了背后总有人说闲话?大家不会觉得是因为我能力强,而是会说我和老板怎样怎样才成功上位的。也就是说,女性在职场中,尤其是三十多岁的女性正是最具魅力的时期,想要通过自身努力和能力证明自己本身就很难,加上外界对于女性成功的容易产生一些歧义理解,比如男性开宝马车那肯定都是老板都是自己努力买的,而女性开宝马车就很可能是别人送的等等,总之就是很难让女性在职场中发挥出自己真正的价值和水平。

30多岁女性的职场困惑,是自我、家庭、工作三方面的冲突纠结。

1,生活和工作的平衡问题,30多岁的女性,一般已经有了家庭,有了孩子,在工作上也属于上升发展期,陪伴教育孩子和工作的冲突就会显现。

2,自我实现和工作的冲突,随着年龄和工作年限的增长,女性内在开始觉醒,如果工作内容和自己将来的发展目标不契合,会逐渐产生厌倦情绪。

3,职业发展瓶颈问题,在这个年龄,有人开始遭遇发展瓶颈,企业内部外部没有合适的晋升机会。

4,管理能力问题,职业发展到一定阶段,不管是走专家路线,还是管理路线,管理能力都会渐渐提上日程,包括向上管理能力。

每一个人遇到的困惑问题可能是不同的,但是走出来的,一般都选择了做自己,活出自己。

高不成,低不做,好的自己没能力,低的觉的不好意思

想跳槽,却顾虑重重,因为面临生育问题,一来求职没有优势,而来担心新工作压力大,限制要宝宝计划~~~~~~

职场女性很不容易,心里的忧愁很多的,必须要做取舍,生活不易。