生活的作文

正香教育

  在学习、工作乃至生活中,许多人都写过作文吧,作文根据写作时限的不同可以分为限时作文和非限时作文。你知道作文怎样才能写的好吗?以下是我为大家整理的生活的作文,欢迎阅读,希望大家能够喜欢。

生活的作文1

  转眼间,丰富多彩的小学生活即将结束了。看着相册上一张又一张的照片,我总能回忆起那些事。其中,令我印象深刻的照片上,有着我和我的一些同学们。

  记得那是二年级的时候,那天正好是我的生日,许多同学都给我了礼物和祝福。中午,我和同学一起从食堂里出来,来到校门口等我的妈妈因为早上妈妈说要让我在学校过生日。想到这里,我不禁笑出了声。等了许久,妈妈终于来了。我冲向妈妈,高兴地说:“妈妈,您终于来了,我还以为您不来了呢!”妈妈跟着我,来到了教室。同学们看到了妈妈手中的生日蛋糕,整个教室立刻沸腾了起来。

  要吃蛋糕啦!妈妈为我戴上那带着闪闪发光的“宝石”的“王冠”后,便开始在蛋糕上摆蜡烛了。待教室的门、窗、窗帘都拉紧后,妈妈用打火机点燃了蜡烛。同学们唱着歌、拍着手,为我庆祝生日。那一刻,我的心温暖无比。在歌声中,在掌声中,我许下了我的心愿。就这样,每个人都分到了蛋糕,每个人的脸上都洋溢着幸福的笑容。在我们吃蛋糕的时候,妈妈还帮我们拍了几张合影。其中一张合影,就是我现在相册里的那张照片。

  那无忧无虑、自由自在、充满欢声笑语的小学生活我从未忘记。现在不会忘,以后也不会忘

生活的作文2

  时光冲冲过,岁月不饶人,每个人都会消逝,每个人都会死去,每个人也都会面对挫折,但是每个人面对生活能够自己改变的,那就是微笑面对生活。

  看看那些地震中的孩子,“救救我……”北川县城废墟上每一个微弱的求救声,却是一个个渴望生命的强音。在北川曲山小学的废墟中,12岁的月月的左腿被楼板死死地压住,小腿部分已经变成黑色,而在她的后面还有几个和她命运相同的孩子,只能靠截肢救援。截肢后20分钟后,月月被救援人员抬出废墟。月月被救出后的最后一刻,她问救护人员:“叔叔,我是不是最勇敢的?”…… 这就是微笑生活。

  看看那些地震后微笑生活的人,2012年1月7日,江苏卫视著名相亲栏目《非诚勿扰》出现了一名特别的男嘉宾,尽管人没有到现场,却凭借一则不足两分钟的VCR感动全场。他那句“嫁给我,我会给你幸福”的誓词,更是令点评嘉宾黄菡老师直言“听了这句话,不会对他的诚意有任何的怀疑”。他就是在5·12地震中双腿被截肢的21岁北川男儿——代国宏。这就是微笑生活。

  每个人都有自己的生活,每个人也有自己不能改变的事,但是每个人能改变的就是自己,在生活中,在社会中,不管你面对了多困难的挫折,你能做的就是微笑面对生活。

生活的作文3

  不知不觉,三年的时光在我们不知不觉中过去了,而我们,即将告别我们的初中生活了,此刻的我,心中充满了不舍。

  即将告别初中生活的我再也不会像七年级的新生刚进校门那样,以好奇的目光打量着校园;也不会在放学时,以每秒一千米的速度狂奔到食堂;不会再成天埋怨作业的太多和老师的唠叨;不会在每天天不亮是就埋头苦读;更不会在夜深人静时还在题海遨游…...

  刚进人初中,我们还是那样顽皮。还记得那次体育课,我们班有好多同学穿着皮鞋,被老师罚绕操场跑五圈。随后,体育老师宣布:“下不为例,否则脱了鞋,打赤脚上课。”以后的体育课,再没有人不穿运动鞋了。

  还有一次,班主任带我们去青山水库野炊,至今我还清楚地记得当时的情景,老师和同学们那灿烂的笑脸将伴随我一生。

  初三时,我班小红和小刚在第三届“语文报杯”全国中小学生作文大赛中荣获省级二等奖。老师和同学都为他们鼓掌,这掌声中包含着几分自豪、几分鼓励。老师的目光中充满了欢乐,小刚还给我们讲了他的写作体会。

  在友爱的氛围中,我们一起走过了三个春秋。我们很快就要分别了,在此之际,我们该为学校做点什么呢?想来想去,我们在班委的组织下,在教学楼旁边,为教学楼植了一排小树。在这三年里,紧张繁忙的课内学习,丰富多彩的课外活动,同学之间的纯洁友谊,师生之间的真挚情感……

  现在,这一切都将随着我们告别初中生活离我们而去,而这三年难忘的初中生活,将成为我美好的回忆。

生活的作文4

  在暑假里发生的事情,宛如天上的星星,数都数不清,而只有一颗星星深深映在我的脑海中。

  那是一个黄昏,夕阳亲吻着晚霞,我和妈妈一起去了原来的市场,原来我的学校在那儿,我在学校附近转悠,路上很脏,废墟很多。我静静的站在那,耳边回响着小时候的喧闹,眼前浮现出小时候嬉戏的情景……走过的那每一条路都有我小时候的回忆,那的每一寸土地都认识我……想到这儿我的泪水就在眼眶里打转,朦朦胧胧中的世界好像变得不认识、不熟悉、甚至还有一点陌生,眨了一下眼睛,泪水就像断了线的珍珠一般淌着……

  “敏敏”随着妈妈的一声呼喊,我从这梦境般的世界中挣脱了出来,我回应了一声“哎!来了”急忙跑了过去,“我们回家吧”妈妈说,我应道:“好啊”在路上我又想起了快乐的事,心情又转悲为喜了。想起时间就如太阳和泪水一般,虽然明天还会有太阳,下次还会哭,但今天的太阳和这次哭的泪水却消失了,变得无影无踪,变成了永久的回忆再也不会回来了,永远的离我而去,离我而去……

生活的作文5

  小学生活结束,初中生活开始,若问初衷如何:铛!请听下文分解。

  初中生活关键词一:不同

  初中生活开始了,一切都不一样了。老师不同,学科不同,同学不同,就连讲课方式都不同了。小学的时候三门主科,两个老师,初中就不一样了。七门主科,七个老师,看的人真是眼花缭乱。小学只有三门主科,既简单又好学,可到了初中,七门主科,难度也增加了不少,就是数学就够我们学的了。新的同学,除了几个小学同学以外,还真是举目无“亲”。

  初中生活关键词二:眩晕

  首先,老师就有十多个,一个个走马灯似的晃来晃去,还容易把学科、姓名弄混。唉!叫错老师多尴尬呀!其次,就是同学。一个人,一个名字,一样的校服,真是有一种眩晕的感觉。

  初中生活关键词三:疲惫

  一周五天课,一天七节课,一节课四十五分钟,古板的老师让人疲惫的不能在疲惫,从而使我回家第一件事就是好好睡一会。但,一想到还有作业没写,就什么睡意也没了。

  初中生活关键词四:快乐

  其实,初中生活也不是太悲剧,至少我的周围有几个“活宝”同学。虽然我不记得他们的名字,但我不会忘记两个人:第一个是每次往我这里交数学作业就冲我敬军礼,叫一声“课代表好”的小胖子;第二个是因为我英文名叫而称我为“海豚”的小子。嘻嘻,你就等着姐无穷的追杀吧!

  这就是我的初中生活,一个我认为全新的初中生活,一个让我“痛并快乐着”的初中生活。

生活的作文6

  今天,我读了一篇叫《小羊过河》的童话故事,这篇文章对我深有启发。

  故事主要讲了:一只小白羊和一只小黑羊要从不同的方向过一座独木桥,两只羊在桥中相遇,谁都不肯让对方,先是争吵,后来竟用角顶了起来,最后两只羊都掉到水里了。

  读完后,我想这两只羊落得这样可怜的下场是因为他们各不相让,俗话说“忍一时风平浪静,退一步海阔天空”。其实,只要其中有一只羊往后退几步,让另一只羊先走,自己再过去,就可以把问题顺利解决,都能平安地过河了。也许,那只羊见你的谦让还会和你交朋友,“多一个朋友多条路”,或许以后在你有困难时,还会得到这位朋友的帮助。

  象这两只小羊的遭遇我也曾有过。今年暑假里小表弟文文到我家玩,看到我的玩具水枪便要和我抢。这可是妈妈买给我的最新爱的生日礼物便说:“这是我的,是我先拿到的。”文文也一点不示弱:“是我先看到的,给我玩。”我们便互相争夺起来,一不小心水枪掉到了地上,光荣献身了———被摔成了两半。我们俩含着泪呆呆望着地上可怜的水枪。

  所以我们在生活中不能为了一点芝麻大的'小事而象小羊那样争执不休、斤斤计较,否则得不偿失,应该互相谦让,多一点宽容,这样才会创造和谐的社会、美好的生活、幸福的家园。

生活的作文7

  初三是我生活的结束,也是我生活的开始。

  说起初三,我想谁也不会忘记,在那个努力拼搏的年纪,准备着中考,进入新的高中,开始新的生活。当然,我也不例外。

  初三刚开始时,同学都是互相不熟悉,我坐在寂静的角落,欣赏每一个不熟悉的面孔,只见,有个小女孩走过来说:“我可以坐这里吗?”,我只是嗯了一下。顿时,她就坐在了那里,当然,这也是我们成为好朋友的重要距离。

  当然,有好朋友是还不够的,重要的是有一二个要好的,三四个谈的来的,五六个可以一起玩的,这是我的朋友标准。是的,在初三就只想到朋友还是不行,那还得往学习方面考虑,初三下学期,同学们都是为了考上好高中而努力,熬夜熬到天亮,也许,你羡慕的那个全有学生,说不定就是天天熬夜才有的结果。人世间莫过于你想要什么就没有什么 的悲哀,当然,最高兴的还是你想要什么就有什么的心情。是的,就是这样的。

  初三,就这样转眼间就过去了,我们得到了如何努力才有的结果,如何付出才会有回报的成绩,那么,我得到的是什么,那就是得到了好朋友,得到了学习的乐趣,得到了成绩,和得到了好的班级,和好的同学

生活的作文8

  不知从什么时候起,一向喜欢待在一个人世界的我、却不知不觉得笑了起来,或许这就是微笑的魔力。

  自信——笑

  当我遇到每一个困难、每一次悲伤的时候,我常常把自己关在一个属于自己的空间,不需要别人安抚和朋友间的关爱、只想一个人静静的享受我的哀伤,可是过了一段时间却又变成往常那个嘻嘻哈哈的我了。

  这正是微笑;微笑使我从一个悲伤的人从中变成了一个阳光灿烂的人!

  这微笑如此的美丽动人,是因为这是自信的微笑。

  平常——笑

  这段记忆虽已变得模糊起来,但我依然记得那个笑容,那么普通,虽然不如花一般艳丽的笑,但我觉得那是最动人的笑。

  那是一个寒冷的冬天;天很冷,我坐在沙发上看电视,突然,楼下有一个女人在打扫卫生;我被拿到风景线给吸引了,坐在窗户口观赏她在打扫卫生,当她打扫完时,似乎眼上露出微笑;虽然那笑容不美丽,我能感受到他是为自己的工作而微笑的,多么迷人的,这微笑是最平常的,是我永远无法忘怀的笑容!

  宽容——笑

  在生活中,有许许多多的小事围绕着我们,或许这些小事有被误解过,不要沮丧,要学会宽容、包容,或许你的一句“对不起”能给人一种舒畅的感觉,而换了来的是别人淡淡的微笑!

  所以就微笑吧

  在人生道路上,还会遇到许许多多的挫折,不要灰心、不要迷惘、不要抱怨,微笑能改变你的一生、微笑能使一个自卑、不自信的人变得自信起来。所以——就微笑吧,让世界充满微笑,充满爱!

生活的作文9

  我是一名初一的学生,平时在学校是一名乖巧的学生,很认真学习,老师和同学们都很喜欢我,在学校一天的学习结束后,回到家,我喜欢做一些自己感兴趣的事情。

  每天放学后,我回到自己温馨的小屋,我就觉得特别舒服,在那个属于我自己的空间里,我喜欢唱歌,听音乐,有时候还做做一些小制作,把我做的小制作当做小礼物送给老师,同学,有时候也会看看书,看看报,觉得很舒服,很放松。偶尔看到妈妈在做饭,我也会帮妈妈做一些家务,洗洗菜,摘摘菜,扫扫地,擦擦桌子,帮妈妈做一些力所能及的家务,减轻妈妈们的负担,妈妈总是夸我长大了,在礼拜天的时候,我每天会很早的就起床,看见妈妈在做早饭,我就自己收拾自己的房间,把被子叠好,把书桌擦干净,在做这些事情的时候,我心情很愉悦,自己的事情自己做,不让妈妈操心,有时候,我还帮妈妈收拾客厅,打扫卫生,一边干活一边将一些学校发生的有趣的事情给妈妈听,总是逗得妈妈一直笑,在欢笑中,我们就把所有的家务干完了,享受了劳动带来的快乐。

  我热爱生活,有没有人和我一样在课余的时候喜欢做家务呢?让我们一起行动起来,丰富我们的课余生活吧。

生活的作文10

  我端坐在书桌旁手里捧着《假如给我三天光明》这本书。一字不漏地看了一遍。突然感到鼻子酸酸的视野也模糊起来。是什么打动了我海伦悲惨的命运还是她顽强的毅力和乐观的心态?

  海伦从小就失去了听觉、视觉和甜美的声音。可是这位美国孩子在老师的帮助下很快振作了起来凭着超人的毅力不但学会了说话还学会了五种语言文字;凭着一颗不屈不挠的心她考上了哈佛大学并成功毕业;她活到88岁却有87年是在无光无声的时间里度过!

  这本书海伦用自己乐观积极进取的生活态度向大家揭示了一个道理:人,最可贵的是乐观向上永不言败的精神!有了这种精神就能在黑暗中看到光明在坎坷中不断前进从而战胜不幸的命运。可是在我们生活中每日懒懒地生活懒懒地工作遇到一点困难就怨天尤人他们并不像盲人珍惜视力一样珍惜他们的生命让大好时光白白流逝。如果我们每个人都能像海伦一样正确地对待困难始终保持乐观的良好心态尽力去做好每一件事那么我们的生命也会变得更有价值。

  失去才会懂得珍惜这又何苦呢?让我们珍惜生命中的每一天去充实生命享受生活!

生活的作文11

  我一直过着无聊、又漫长的生活。每天起床穿好校服就去学校,在学校里考试、看书、学知识,每一天都是那么的有规律,也是那么的平凡。每天中午都回到家里吃饱饭,就本能得上二楼玩电脑,这也是我的习惯之一了。到两点十分的时候,又是去上学,听老师讲课,等到五点十分的时候放学回家,又回到家里吃饱晚饭,继续上去玩电脑,打发我那无聊、又漫长的时间。

  我家里人都说我喜欢玩电脑,所以一直宅在家里死也不出来。其实,不是的。我就是觉得一个人出来玩很寂寞,也没有人陪我玩,我还不如呆在家里数蚂蚁呢!

  我的生活是那么的平凡。家里人都担心我,特别是爷爷。我三年级的时候,自己和同学去永福超市,我就被他说了好多次。而且,到现在也是这样,一直不放心我。担心我我觉得很开心,可是,过度的担心反倒是让我成为了被困在铁笼子里的金丝雀般,没有一点儿自由。

  生活,是那么的无聊呀!生活,是那么的无趣呀!我感觉每一分每一秒都很漫长。时间从我身边擦肩而过。一点一滴,都成了记忆。

  生活,就是这样。

生活的作文12

  中学的大门已向我们招手,我迈着轻快的步子走进了学校。

  开学第二天,我们就开始了为期三天的军训。早上,吃完早餐后i,我们就排着整齐的队伍下去第一天的军训了!一共有九个教官,教八个班。我们正在一旁热火朝天的聊天。突然,迎面走来一位精神饱满的教官,过了一会儿,就开始训练了。“首先自我介绍,我姓袁,你们叫我袁教官就OK了。”说罢,就把我们带到军训场地,开始练立正、稍息、向右转、向后转,向右看齐的动作与姿势。

  许久,他让我们立正站5分钟,很多同学动了一下,就被他拉了出去。做了30个卧撑。从那一刻起,大家立正时都不敢动一下了。时光如飞箭,一下就训练1个多小时了,我们问教官可不可以喝水,结果又被他拉出去几个人。他斩钉截铁地说:“有事必须打报告,入队也要,不打报告的有"奖励"”说完后,他就让我们排着队去喝水了。

  这次他教我们站军姿,教我们会操动作。军姿:头要正、颈要直、两眼平视前方、下巴微收、收腹、抬头挺胸、两脚张开成60度……我们表现得不好,他罚我们站了好久的军姿。累死我们了,训练很苦,简直度日如年。终于到了我们解放的时候,同学们像一群脱缰的野马,极速奔回寝室,回到后,全都打着赤膊,争先恐后的洗澡。晚上睡觉时,我一想到还有2天军训,心里就觉得好“累”!

  初中的生活的确艰苦,但只要你坚持下去,必定会胜利。军训,不仅连我们的体能,也可以很好的磨练我们的意志力。

生活的作文13

  生活不是绚丽的,它只有一种颜色。生活又是绚丽的,它包涵所有的颜色。有一天,生活给你一份喜悦,那鲜艳的色彩就会从天上降落下来,把你染成五颜六色,别人一看就明白你的心。因为颜色把你的脸染成了红色。真美,你的脸上在微微颤动;又一天,生活给你一份困难,那暗淡的色彩就会从地上冒上来,把你磨成乌七八黑的,他人一看就了解你的想法。因为颜色把你的身体磨成了灰色,难看,你的脸上有阵阵愁云。

  一天,我在回家的路上看见了你。

  你正在磨灭那个人勃勃的信念,他哭了,他很难过而你却在旁边偷偷的笑,我很生气,你看了,便朝我走来,我顿是手慌脚乱,赶忙里去,你却跟着我,你一步一步将我推进黑暗,使我找不到一份温馨,我开始绝望,同学看出了我的心思,对我说:什么事大不了,我帮助你,于是我振作了起来,我坚持相信我一定能战胜黑暗,我负出了行动,哦,那天我笑了,因为我已经走出困境,在也不是一片黑暗而是一片光明。

  其实生活中,你应该多去看一看别人的心思,如果你仅仅看出他的心思,而眼看着他走上绝路,这样你怎么可能获的友谊?患难见真情,为人之友,在他有困难的时候,你怎么能不管他,使他身陷绝境,如果你都不帮助他,还有谁帮助他呢?

  只要你对他好,给他信心,给他掌声,他一定能冲出黑暗,他生活一定又会色彩斑斓,你说呢?生活的颜色,是友谊的颜色。

生活的作文14

  今天我拜读了美国著名作家海明威的《老人与海》。故事中讲述了一位老人在海上已经连续84天没有捕到一条鱼,但是他毫不气馁,在接下来的三天里终于捕获了一条本港口有史以来最大的马林鱼。

  读完这本书,我掩卷深思,耳畔不时地回响着那位老人—桑提亚哥说过的话:“人也许会被毁灭,但绝不能被打败。”眼前仿佛浮现出老人那高大,丰满的形象,他是一个勇敢的老人,一个不屈不挠的老人!是啊,在他的字典里根本就没有“失败”这两个字。他就是生活的强者!

  做生活的强者,古今中外,有那么多的强者值得我们去学习。比如说象张海迪,胸部以下完全失去知觉,但是她自强不息,克服种种困难仍然坚持写作。还有霍金,手指头连动以下都很困难,但是他依然投身于科学,完成了有名的《时间简史》。还有许多像他们一样的人都是不屈不挠的人,都是生活的强者。

  联想到我自己真是惭愧。记得有一次我奥数题目不会,就想让爸爸教我。妈妈说:“做什么事情自己都要尽力,妈妈相信你只要再认真思考思考,一定能做起来。”果然,不一会儿我终于自己解决了难题。

  任何事情我们都要自己先尽心尽力地做,也要做生活中的强者!

生活的作文15

  我们是祖国的花朵。

  茫茫花海,如果你是最美丽的一朵花。你会怎么做是不同流俗?是目空一切?

  栽培剪伐须勤力,花易凋零草易生内容来自,另推荐/若你有一天凋谢你会伤心吗?不!我相信你不会因为至少你耀眼过

  你若加以栽培还是一朵最耀眼最美丽的花茫茫花海朵朵花都是一开惊人这要看在含苞待放时加的肥料的多或少

  江山代有才人出,各领风骚数百年。

  小学毕业了,接下来就是初中了。若是以前很想到初中学习,可一到了初中却急得手忙脚乱的,有时还会不知所措的做一些无法可想的事。更糟的是学习压力大,休息的时间基本是没有。就这想过去了一个学期。

  到了新学期时适应了许多,就这样我开始了愉快的生活。其实在学校里最累的并不是学习,而是艰苦的体育锻炼。由于这个学期5月份要体育考试,所以我们天天备受煎熬。不是跑步就是俯卧撑,不是折返跑就是练排球。练得腰酸背痛脚抽筋。终于回寝室了。“啊”,寝室的人不由得一起说出了这个字。终于休息了。

  就这样过了好几个星期,我的生活还是挺好的。下课时,看窗外的风景,与兄弟们打打闹闹,玩的不亦乐乎。不过有时候,我也会发脾气,就是班里那些看不惯的人,太嚣张了,但又不能打。就这样撑到了现在。

  现在才知道,原来初中生活还是充满趣味的。