适合秋天吃的家常菜谱大全

妖感肉灵10
菜谱如下:
1、青椒胡萝卜炒肉:青椒胡萝卜炒肉是一道家常美食,对于青椒胡萝卜两种食材来说,都是我们日常常见的蔬菜之一。制作方法也是及其简单,先将胡萝卜切片,青椒切丝,猪肉随意,接着起锅烧油,然后将肉片倒入锅中快速翻炒至变色,最后再将青椒放入锅中,炒至1分钟左右,最后将胡萝卜也倒入锅中,再加入适量盐、生抽、蚝油和鸡精,即可出锅。
2、清炒莲藕:清炒莲藕是一道美味的菜肴,莲藕的口感特别的脆,炒莲藕非常的爽口好吃。尤其是秋季正是吃莲藕的好季节,莲藕的营养价值是非常高的,在这个适合多吃一些莲藕,能够清热、润燥止渴,滋阴生津的作用。大家一定要多吃莲藕,今天推荐一道最易做的莲藕,那就是清炒莲藕。
3、桂花山药:桂花的香甜,让人回味无穷。尤其是进入秋天,桂花也苏醒了,只需一阵秋风便能吹来丝微的香甜,让人暂时忘却生活的苦恼。秋天的桂花不仅可以欣赏,另外还可以服用,同时秋天也是吃山药的最佳季节,两者搭配,做成一道桂花山药,外焦里嫩,桂花芬芳,具有健脾固肾,补肺化痰的功效。
4、南瓜饭:南瓜饭是黎族村寨子里黎族人的家常饭,也是招待客人的食品。秋天是南瓜大丰收的好时机,其特有的金黄色泽,使其无论是做主食、煲汤、配菜等,都很出色,很迷人。今天推荐的一道家常美食就是南瓜饭,其做法特别简单,就是将南瓜弄成南瓜泥,然后在和大米一起搅拌均,像平时一样煲饭即可。
5、芹菜香干:芹菜香干是一道非常美味的家常菜,并且秋天气候干燥,人们往往感到口干舌燥气喘心烦,身体不适,此时常吃芹菜有助于清热解毒,祛病强身。由此可见秋天正是吃芹菜的好季节,坚持吃,一定会看到不一样的效果。
六、干煸黄豆芽:秋天必吃的蔬菜就是黄豆芽了,因为秋天容易出现口干唇燥等上火症状,然而黄豆芽是滋养润燥、清热解毒的最佳选择。这个适合调理身体就要吃黄豆芽,今天推荐给大家的就是一道家常干煸黄豆芽,非常有味道的一道菜肴。