如何有一个好心态

来自白水洞天真的甘蓝
  1、学会关爱自己,只有多关爱自己,才可以更多的能量去关爱他人,如果你有足够的能力,就要尽量帮助你能帮助的人,那样你得到的就是几分快乐,多帮助他人,善待自己,也是一种减压的方式。
  2、遇到心情烦躁的情况下,你喝一杯水,放一曲舒缓的轻音乐,闭眼,回味身边的人与事,对新的未来可以慢慢的梳理,既是一种休息,也是一种冷静的前进思考。
  3、多和自己竞争,没有必要嫉妒别人,也没有必要羡慕别人。很多人都是由于羡慕别人,而始终把自己掉进一个深渊。你要相信自己,只要你去做,你也可以的。为自己的每一次进步做旁观者,越是这样越是会开心的。
  4、广泛阅读,阅读实际就是一个吸收养料的过程,现代面临激烈竞争,复杂的人际关系,为了让自己不至于在某些场合尴尬,可以进行广泛的阅读,让自己的头脑充实也是一种减压的方式,人有时候是这样的,肚子里空空的时候会自然焦急,这就对了,正是你的求知欲望在呼喊你,要活着就需要这样的养分。
  5、学会调整情绪,尽量往好处想,很多人遇到一些事情的时候,就急的象热锅上的蚂蚁,本来可以很好解决的问题,正是因为情绪的把握不好,让简单的事情复杂化,让复杂的事情更难,其实只要把握好事情的关键,遇到棘手的事情,冷静点,然后想如何才能把它做好,你越往好处想,心就越开,越往坏处想,心就越窄!
羅熠3267
苦是生活的原味,累是人生的本质。你走得再远,爬得再高,也脱离不了苦与累的纠缠。人生就是一种承受,一种压力,让我们在负重中前行,在逼迫中奋进。无论走到哪里,我们都要学会支撑自己,失败时给自己多一些激励,孤独时给自己多一些温暖,努力让自己的心灵轻快些,让自己的精神轻盈些。
生活有进有退,输什么也不能输了心情。 这世上,有时笑笑人家,有时给别人笑笑自己,放轻松,给自己快乐,也给别人快乐。日出东海落西山,富也一天,穷也一天;月缺月圆到年关,忧也一年,喜也一年;生活不钻牛角尖,人也舒坦,心也舒坦。
建议你多看看佛学, 念佛人心清净,净心念佛净心听;心即佛兮佛即心,成佛无非心净定。