大学生活都是干什么的

许名义上
首先要谈谈我大学的逆袭之旅,也算是咸鱼翻身,变成人鱼,终于拥有了高光,说这些,不是为了证明大学必须要做这些事情。
我非常反对“大学必做的100件事”、“你还没做的100件事”,每个人,都是自己生命里的主角,你不用去复制别人的生活,也不必模式化自己的生活。
照着“大学必做100件事”去做的人,很多都是不清楚自己要做什么,才慌忙找一个方法往头上套,好像他做完这100件事,就明白了人生的意义一样。
我讲自己的故事,是为了分享一些我在大学期间一直做的、对成长有益的事情,如果能帮到路过的你,我觉得,这个分享就有了意义,这一万字,就有了额外的价值。
1. 我的逆袭经历
刚入学的时候,我在班里同学眼中就是个戴黑框眼镜的腿有点粗的微胖女孩,不漂亮也没多聪明。
我还记得当时同班从大一美到大四的班花,最后还考研去了985。而我,有过一段日子,躺着长膘、打游戏,连续几月占据XX大学第一大乔的宝座,还怡然自得。
但后来醒悟了,四年的努力中,我也积攒了一些小成就小高光,当然不像聚光灯那么闪耀,但在双非学校也还算一颗小星星吧!
以图为证我不是瞎编,如果给个机会,那我可有志气了,至少从哈佛牛津开始编。
先说说我学业上的逆袭,进大学前,我在中学常常倒数,还考过不及格,这些卷子,都不敢拿给爸妈看,甚至有两次,家长签名还是我自己签的(我反省!我忏悔!)