癌症晚期会死吗吗?

胰腺癌晚期(四期,已出现肝转移,腹水等明显症状)会死吗?... 胰腺癌晚期(四期,已出现肝转移,腹水等明显症状)会死吗? 展开
刑曼寒4S
"一般来说,晚期癌症患者存活时间是8-9个月。如果积极治疗,可延长至1-2年。但癌症的晚期具体能活多久要因人而异,因为患者的存活时间受到很多因素的影响,比如有无发生转移、癌症种类、有无其他严重并发症等。例如乳腺癌、结肠直肠癌、肺癌等对化学疗法相对敏感,即使发展到晚期,如果给予积极的全身化疗或靶向疗法,那患者的生存期也可显著延长。
癌症晚期的患者也不要灰心,因为随着分子靶向药物的应用和放疗技术的提高,大多数晚期癌症患者的生存率明显提高。"
癌症晚期活多久,这个也是一个相对的概念,不同的肿瘤它的相对来的生存期是不太一样的,那我们说,虽然说是一个癌症晚期,就以乳腺癌为例,如果乳腺癌转移到肺、肝这些重要脏器的时候,经过放疗、化疗、内分泌治疗,还可以达到完全缓解,那还可以再生存,如果要是说它就转移到骨头,那我们就可以长期生存的,可是另一些疾病,比方说消化系统肿瘤,它的晚期出现了肝转移了,出现了腹水了,那么这时候他的生存期会很短,也就是3—6个月。

另一些肿瘤有可能会更快,比方说出现了脑转移,他可能生存期,就是可能就一个月两个月,已经就没有了这个病人。所以不同的肿瘤,他的晚期生存期是不一样的。