自闭的孩子有哪些行为?

螺痕哎

可能性非常大。1.学会多理解他人

当你和别人交流的时候最好是要学会理解他人,如果对方个性是比较阳光开朗,那么我们也不必太严肃,而如果对方是比较认真的性格,那么我们和别人沟通的时候,就要充分理解和尊重他们,要认真仔细的交流

,如果对方是不太认识的朋友,最好是保持尊重适当的交流日常话题。

2.适当的保持沉默和尊重他人

在我们遇到不懂的问题的时候,要多向他人请教,交流时要尊重他人不要滔滔不绝,而是要学会保持沉默,让对方多表述他们的意见,在遇到自己不懂的事情,不要急于表达更应该学会认真去倾听,给人一种谦虚认真学习的态度。

3.多交流对方感兴趣积极话题

与人交流时,每个人都喜欢交流自己感兴趣的话题,喜欢向别人表述自己擅长的知识,所以我们首先要学会了解和倾听他人意见,这样才能让对方感觉到你的真诚,感觉到与你交流是一个很愉快的过程,因为每个人都希望自己能被别人多理解和尊重,而多交流对方的专长知识,恰恰就是在了解对方,与对方有共同语言。

4.学会谦虚而认真的倾听

与人交流,很有必要学会认真仔细的倾听,不要去打断他人说话,多一些耐心去倾听,这样做到理解他人和尊重他人,也只有这样的交流方式才能体现出我们的真诚和谦虚有礼,从而才会收获到真正的友谊。

5.要学会赞美他人

赞美是一种尊重,也是一种认可对方的表现,当与他人交流的时候,别人表达的意见我们如果可以适当的表示赞美,这无疑是给对方一种尊重和认可的感受,对方也会非常赞同我们的理解与尊重,同时对方也会对我们有一个新的认识,有效促进交流的愉快和顺畅。

知了儿童康复
知了康复主要从事儿童康复训练、缺陷筛查评估、特殊教育等特殊儿童康复项目,是一所在脑瘫治疗、自闭症测评及干预、发育迟缓、言语障碍、脑炎后遗症等疾病的康复治疗机构。0371-63216365

1、言语障碍

70%的儿童自闭症会出现言语方面的障碍,严重的患者终身不说话,所说词汇非常的有限,即使会说话也不愿意和别人交流。另外一部分儿童会说话,但是声音非常的小,总是会重复着一些单调的词语或者话语。也有一部分儿童模仿别人所说过的话,不会用自己的语言来和其他人交流。

2、不会模仿

家长都知道从六个月开始孩子已经有模仿的能力,模仿孩子的说话或者是手势以及表情,一般自闭症的儿童不会进行模仿,目光呆滞。知了康复

3、语言迟钝

90%儿童不喜欢说话或者说话时间比正常人晚,甚至总是模仿别人所说的话语,分不清主谓语。因为他们的语言能力是有限的,总是会制造出一些怪异的语言或者声音,重复着说一句话来表达自己的焦虑感以及不舒服。

4、社交障碍

社交是自闭症儿童所面临的最大问题,他们对周围的人以及事物不关心,而且不能体会到别人的感受或者情绪,也无法表达出自己的感受。他们的兴趣比较狭窄,严格要求所居住的环境,拒绝环境发生改变。此类儿童会长时间地专注于一些游戏或者是一件事情,总是做一些刻板的动作。

5、兴趣狭窄

大部分自闭症的孩子兴趣比较狭窄,总是专注于某种无趣的游戏,比如总是盯着天气预报看或者摆积木等,习惯于吃一样的菜或者出门时走一样的路线。进入新环境时无法适应,活动过度或者总是重复的拍手,旋转奔跑等。

6、智力障碍

60%的自闭症儿童会出现智力障碍,但是他们却拥有特殊的能力,30%的智力是处于正常范围的,10%的智力超常,尤其是她们的记忆力超常。

爱之光小四月老师
孤独症的主要表现是社会交往障碍、交流障碍、想象力方面的障碍以及限定性的重复或刻板行为,兴趣和活动。

社会交往的障碍:孤独症人士似乎完全躲在自己的世界里,专心致志于他们自己的活动中,对其他人漠不关心,跟他们打招呼、说话,他们也不会做出反应。

交流的障碍:语言发展障碍是孤独症人士的常见状况,但严重程度各不相同,很多人开始发展语言的时间要比普通儿童延迟很多,往往从重复别人的话开始,尤其是重复最后一个或几个词,可能只是原样模仿其语音和音调,但并不理解词的意义,他们通常只能理解语言的字面意思,无法理解比喻、暗示或者那些模棱两可的话

想象力方面的障碍:孤独症儿童很难理解过家家、扮演角色这样想象性的游戏,而是更倾向于重复性的活动

重复或刻板行为:很多简单的重复活动表现为各种重复的感觉,如:尝一尝,闻一闻,摸一摸,敲一敲等;听听机械的声响;盯着灯光或者闪闪发光的东西看;扭动,转动双手或近在眼前的物品;从各种不同的角度盯着东西看;开灯、关灯;观看旋转的东西,或者自己不停地旋转。有时这种重复的活动表现为咬自己、撞头、打头、抓挠等,有时表现在复杂重复的常规,如:要把物品排成一行,或者把物品放在固定的地方,且不准打乱;有些孤独症人士可能对某些物品产生依恋拒绝与之分开,或者执着于收藏一些东西。
le_chyu

自闭症孩子临床主要表现特征包括以下几种。

第一是孩子的情感淡漠,表现为不愿和人交流和沟通、语言较少或语言障碍;

第二是自闭症孩子从不跟其他小朋友一起玩耍及情感交流,孩子看似很聪明,但很少进行眼神上的交流;

第三是孤僻冷漠,孩子一个人玩耍;

第四是自闭症患儿可能对某些方面产生浓厚的兴趣,比如固定的东西、刻板的东西、旋转的东西等。
当把孩子的某种规律打乱时,自闭症患儿可能会出现情绪上的问题,比如哭闹的现象等。
因此可以说,自闭症的孩子具有明显的性格特征。