手机要不要设置静态ip

隐曼情3
不要。以iPhone11(iOS14.0.1系统)和华为p40(EMUI11系统)为例,手机设置静态IP后:可能会出现网络冲突,导致网速变慢;手机可能会出现限制网速的情况;可能会出现网络连接不上的情况。

演示机型:iPhone11&&华为p40
系统版本:iOS14.0.1&&EMUI11

以iPhone11(iOS14.0.1系统)和华为p40(EMUI11系统)为例。

不要。手机设置静态IP后:1、可能会出现网络冲突,导致网速变慢;

2、手机可能会出现限制网速的情况;

3、可能会出现网络连接不上的情况。

手机提高网速的方法:调高路由器的速率,首先点击进入路由器的设置界面,选择“安全设置”选项,之后将路由器速率调高并将路由器设置为802.11协议,使用单一协议也可以提升速率。

将路由器放在房屋的中央位置,这样放置有利于信号的传递。可以通过路由器桥接功能连接多个路由器,从而扩大信号传递范围。

Storm代理