写景的作文250字给我几篇

达人方舟教育

朝霞绚丽多彩,与那刚升起的红日遥相呼应,仿佛是人世间最美的景致。可是,晚霞的美丽也毫不逊色呀。

傍晚,太阳暗淡了下来,红的不再那么耀眼,金的不再那么灿烂。慢慢的,慢慢的,霞光映红了半边天。云,不在那么洁白如玉,就像哪位画家一不小心碰翻了装满颜料的调色盘一样,将它染上了鲜艳的颜色。红、黄、葡萄灰、茄子紫、半灰半百合色,还有些听也没听过,见也没见过的颜色都呈现在云的身上,令人大饱眼福。

过了一会儿,夕阳西下,太阳成了一个深红色的皮球,已经有一半沉进了地平线。天空一边深蓝,一边浅蓝,仿佛一个蓝 *** 相环。云的颜色也加深了不少,他们和太阳一样,也是深红的,似乎快要变成黑色了。

太阳沉进了山头,漂亮的彩云也不见了。

描写景物的作文要250字左右的

银白的月光洒在地上,到处都有蟋蟀的凄切的叫声。

夜的香气弥漫在空中,织成了一个柔软的网,把所有的景物都罩在里面。

眼睛所接触到的都是罩上这个柔软的网的东西,任是一草一木,都不是象在白天里那样地现实了,它们都有着模糊、空幻的色彩,每一样都隐藏了它的细致之点,都保守着它的秘密,使人有一种如梦如幻的感觉。

(巴金《家》) 月光如银子,无处不可照及,山上竹篁在月光下变成了一片黑色。

身边草丛中虫声繁密如落雨。

间或不知道从什么地方,忽然会有一只草莺“落落落落嘘”啭着它的喉咙,不久之间,这小鸟儿又好象明白这是半夜,不应当那么吵闹,便仍然闭着那小小眼儿安睡了。

(沈从文《边城》) 他靠纱窗望出去。

满天的星又密又忙,它们声息全无,而看来只觉得天上热闹。

一梳月亮象形容未长成的女孩子,但见人已不羞缩,光明和轮廓都清新刻露,渐渐可烘衬夜景。

小园草地里的小虫琐琐屑屑地在夜谈。

不知哪里的蛙群齐心协力地干号,象声浪给火煮得发沸。

几星萤火优游来去,不象飞行,象在厚密的空气里漂浮,月光不到的阴黑处,一点萤火忽明,象夏夜的一只微绿的小眼睛。

(钱钟书《围城》) 中山公园的水池象是一面镜子,圆圆的月亮映在池面。

池子附近树旁的几盏路灯,那圆圆的灯光映在水里,就象是一个小月亮似的,围绕着池中的月亮。

一片一片臃肿的白云缓缓地移过池面,仿佛是一群老妇,弯着背,一步一步吃力地从月亮前面走过,想把月亮遮住,月亮却透过云片的空隙倾泻下皎洁的光芒。

一片白云和一片白云连起,如同一条宽大的不规则的带子,给澄澄的天空分成两半。

白云移过,逐渐消逝在远方。

天空碧澄澄的,月亮显得分外皎洁。

(周而复《上海的早晨》) 秋雨浓浓的浓浓是江边雾色,清清的清清是秋雨校园。

清秋里最爱的是秋风,轻轻柔柔地,拂过脸颊,掠过眉尖,舒服得令人叹息。

而如果这微风还伴着细雨,给人的感觉尤为美妙。

斜斜风,细细雨,秋风伴着秋雨,欢快地跳起了狐步舞。

拍在脸上,有些许凉意,而随着那飘飞的裙角流动的雨独有的清澈气息,令人不醉而醺的感觉。

偶尔还夹着一屡花香,淡淡的,甜甜的,直沁入灵魂深处,难以言喻的微醉的幸福感萦绕着。

而秋雨中的校园呢,更是美得令人屏息,平时的棱角分明多了几分细致,几许柔情。

充满异国风情的欧式建筑群,平日里的浑朴厚重添了几分轻盈,而那秀美的弯弯小亭呢?被雨披上了一层精致的面纱,若隐若现神秘得有让人一探究竟的冲动。

描写秋天景色的作文250字

秋天的景色秋天,是一个五颜六色、硕果累累的季节 。

在这个季节里,人们忙着收粮食、蔬菜,摘水果。

树上的叶子渐渐的变黄、变红,直到掉落下来,在空中被风吹的飘来飘去,就像蜻蜓、蝴蝶在空中飞舞,美丽极了。

许多落叶掉到地上,就像铺了一层金黄的地毯。

秋天,天高云淡,万里无云。

天气转凉了,秋风吹走了夏天的炎热。

有一句古话说的好,一场秋雨一场寒,十场秋雨要穿棉。

看来这句古话说的没有错,人们穿的衣服也越来越多,因为冬天快来了。

勤劳的农民伯伯开始割地了,田野里有沉甸甸的稻穗、黄澄澄的玉米和黄豆,还有那像火一样的高粱。

他们辛苦的劳动着,满头大汗,都是想让人们吃上新鲜可口的粮食。

秋天,是一个美丽的季节,是一个凉爽的季节,也是一个丰收的季节。

在这个季节里,我也要在知识的海洋中,努力拼搏、勤奋学习,体会丰收的快乐。

三年一班 高泽林

写景作文250字数限制

当五彩缤纷的春天来临时,校园里的迎春花是最早开放的,它们金灿灿一片。

有的还是花骨朵儿,有的已经全部绽开,露出了花心,有的只展开两三片花瓣,在阳光的照耀下嫩黄色的花瓣更加美丽!只要腑下身子,一阵芬芳扑鼻而来的香味迎面吹来,就连蜜蜂`蝴蝶都有被它吸引来了!每当一阵阵微风吹来时,花儿轻轻摇曳,仿佛跳起了优美的舞蹈,像是在给我打招呼似的。

黄色的花朵在碧绿的叶子衬托下,更加生机勃勃人见人爱!穿过走廊展现在眼前的是一个弯弯的小池塘,池塘的水缓缓流动,秋天落下的树叶,这时已经是蚂蚁的小船,小鱼的帽子,小岛上花都开了,有红的,有黄的,有白的等颜颜色的花,真是一派春的气息。

池塘两面三边的柳树也长出了嫩芽,它们一定是允吸着春天的雨露,一个劲地往外钻,才出来的。

一阵微风吹来,柳姑娘摇曳着头发,又像在跟小鸟捉迷藏似的还发出“呼呼的声音。

春天的校园,文竹在抽新枝,花朵在开放,鸟儿在唱歌,我们在快乐的玩游戏。

春天的校园真美呀!春天的校园一派生机勃勃。

写景的作文200字 三年级

当蒙蒙的细雨飘洒在你的脸上,当一枝枝翠绿的柳条又一次映入你的眼帘,你是否觉得春天已经向我们走来?你瞧,公园进而好一派春意盎然、万象更新的景致!阳春三月,微风吹拂着千万条才舒展开黄绿眉眼的柔柳。

柳叶轻轻拂着潺潺的小河,远远望去就像一道绿色的门帘。

清澈的小河倒映着蓝天,成了一条素雅的蓝绸带,倒映着绿树,成了一块碧玉。

当微风吹过来时,河面上泛起的层层微波相互追逐、嬉笑。

快看!一朵朵春花绽开笑脸,争奇斗艳。

她们伸伸懒腰生在镜边,装扮着自己。

个个打扮得花技招展,艳丽多姿,那琼花白里透绿,好像是玉石雕成的,香味沁人,就像一个穿着白衣的仙女。

那高贵典雅的牡丹更是令人陶醉:有的像莲花,有的像绣球,有的艳如红霞,有的白如瑞雪。

水灵灵的牵牛花,姹紫嫣红的郁金香,花次俊美,十分引人注目。

其实春天刚到,小草就钻出肥沃的土地,脱去旧衣衫,换上了翠绿的外套,露出一张张笑脸,打量着大千世界。

它们婷婷搏动,宛如婴儿手腕上淡青色的脉管,激起春的热流。

呵!那晶莹剔透的露珠好像给青翠欲滴的草儿戴上了一条珍珠项链,闪闪发光,很是好看。

如果这草绿花红的美景里,没有了动物点缀,那么就太可惜了!但恰恰相反,蝴蝶煽动着美丽的翅膀,犹如仙女身上的纱裙在风中轻轻地飘舞。

春风解人意,它吹进了我的心田,滋润了我幼小的心灵。

遍地瓜果的秋色固然迷人,但我更爱春天的公园。

写景作文200字

夏日黄昏,夕阳软的像是一颗融化了的软糖,看不出它原来的模样,只是满天满天都是橘粉色的霞光,空气里有一种若有似无的面包刚出炉的柔软香气。

小城的城郊非常美丽。

因为还未曾完全开发,保留了大部分它淳朴自然的模样。

如茵的绿草,缓缓流动的金色河流,河对岸是一大片被划成方格子的农田,那时正郁郁葱葱整整齐齐的长满了水稻,再过去一些,便是与河流近乎平行的铁轨,蜿蜒至远方。

我是神的望着这美好的景象。

耳边是烘烘的声音想的震天。

是火车开过来了。

我站到一块大石块上,用手指拼出长方形的取景框,随着火车驶过的方向慢慢移动。

风吹起发,在风里缠缠绕绕。

姐姐说:“总有一天,我也会背着我的行囊坐上一列开往远方的火车,去很远很远的地方,背包里装满了梦想。

200字左右的写景文章

美丽的春天三月的微风带着湿润的芬芳气息,吹过山峦和田野,春天来了。

告别了寒冷的冬天,鸟儿们在天空上自由自在的飞翔,像是在庆祝春天的到来。

你瞧,天上的白云形态各异,变化多端,像一位神奇的魔术师躲在云后变魔术呢。

河岸边,一棵棵树木抽枝展叶,贪婪吮吸着春天的阳光。

小野花们竞相开放,一大群蜜蜂“嗡嗡嗡”地在花间采蜜。

几只蝴蝶也来了,它们那美丽的翅膀在花丛中时隐时现,花丛变得更加生机勃勃了。

一条小河弯弯曲曲伸向远方,河水在阳光的照射下金光闪闪。

几只小鸭跳入水中,在水里欢腾跳跃,互相追逐。

在大片的麦田里,绿色的麦苗饱吸着春天的阳光雨露,正在茁壮成长。

“一年之季在于春”,春天是播种的季节,是万物欣欣向荣的季节,我爱美丽的春天。

一篇写景的作文(150字以上,250字以下)

写景区的作文《黄山风光》人们都说:“五岳归来不看山,黄山归来不看岳。

”我们站在山峰上,来观赏黄山那美丽的风光。

我看见过公园里千奇百怪的假山石,也游赏过九华山上险峻的石头,却从没看见过黄山这一带的石头。

黄山的石真怪啊,一个个奇形怪状,姿态万千,像仙人,像金鸡,像仙桃,被大自然雕刻得栩栩如生;黄山的石真险啊,怪石嶙峋,十分光滑,好像你一爬上去就会一个倒栽葱摔下来;黄山的石真繁啊,像满天的星星,数不胜数。

我观赏过人为栽种的松树,也看见过田野里挺拔的松树,却从没看见过黄山上的松树。

黄山的松真挺啊,一棵棵苍翠欲滴,生机勃勃,好像把它们那顽强的生命力展示经我们看;黄山的松真多啊,一眼望去,一大片一大片的黄山松笔直地挺立在你的眼前,好像这里就是黄山松的天堂;黄山的松真奇啊,它们竟然能够从窄小的缝隙中钻出来,而且,还泛着翠绿的颜色,让人见了,无不称赞。

这样的石长出这样的松,这样的松点缀着这样的石,再加上空中云海犹如一团一团的云雾,让人情不自禁地感叹道:“黄山真是大自然的一项伟大的杰作啊!”

我要两百字左右的写景作文 《 快

静翠湖的湖水绿得像碧玉,平得像一面镜子。

水面倒映着四周的青山,翠柳,还有蓝天白云。

偶尔有一条小鱼游到睡眠上来,仿佛也要欣赏这里的美景。

池塘里的荷花千姿百态,美丽极了。

有的还是花骨朵;有的正含苞欲放,就像一位害羞的小姑娘;有的花瓣全都展开了,在微风中展示着自己的抚媚,卖弄着自己的风姿。

街心公园有几个由冬青树,麦冬草围成的花坛。

坛内有四季长青的雪松,龙柏,有迎春怒放的碧桃,牡丹,有夏日争艳的月季,石榴,还有八月飘香的桂花和寒冬傲雪的腊梅......各种花木参差错落,使花园总是那么色彩明艳,生机勃勃。

夜晚,一轮明月高高地挂在天空,洁白的月光洒向大地,仿佛给大地洒上了一层银粉。

一阵清风吹来,池塘泛起层层波纹,柳枝轻轻地随风拂动……夏天的夜色是多么宁静,多么美丽啊!

天气总是很晴朗,蔚蓝的天空中一丝云也没有,我常常抬头仰望,觉得老舍笔下草原的天空就是这样的-----天是那么高那么蓝。

看着看着,自己的心也觉得开阔起来。

偶尔有只小鸟从天空飞过,会让你的的心也会为之一颤,觉得人如果同鸟儿一样快活自由,那有多好。

秋天无风,空气有些干燥。

偶尔下一点小雨,也让你倍感惬意。

闻着泥土的气息,湿润的空气滋润着你的脸,看着大自然中缤纷的色彩,你会不觉的伸开手臂,仰起头,轻轻闭上眼睛,来一次深呼吸,此时,你就是那一片叶子,一朵小花,一颗果实……你会融于秋的生命里。

我喜欢秋天中银杏叶的黄,尤其是在路灯照耀下的那种色彩。

在黑夜的映衬下,那种黄不是金灿灿的,黄得有些娇嫩,黄得有些含蓄。

路上的行人很少,那路灯照着的银杏树就像画在画布上的油画,很美。

我还喜欢枫叶的红,红得热烈,没有哪一种颜料能调出如此浓烈的色彩。

我在设想着哪一天我能去一个很大的枫林,独自在枫林中徜徉,让枫叶的红流进我的血液。

此时,我想起了“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花”的诗句。

想必古人对枫叶也是情有独钟的。

秋天是收获的季节。

最开心的是农民,那古铜色的脸,那被岁月刻下痕迹的皱纹里都洋溢着笑容。

往日的辛苦和汗水仿佛就没有发生过。

看着他们,你不禁去想:幸福快乐是如此简单。

我们何必去烦恼? 我喜欢秋天,我喜欢大自然中一切美好的事物。

我热爱生活,我要让我的生活如秋天一样多姿多彩,硕果累累。

会了吗祝你好运

转载请注明出处作文大全网 » 写景的作文250字给我几篇