公园的环境描写作文300字左右

苏轼鑫dx

1. 王尽门公园保护环境作文三百字

人人都要保护环境,这是大自然的规律,如果不保护环境,世界就会被污染。

保护环境是从一点一滴的小事做起,而我却没有做好。有一次过新年,我们去顺峰山公园游玩,骑完自行车,我们个个都饿了,我们买了一小包零食来吃,而我,吃完零食,我因为高兴过头了,所以随手就把我吃过的7包零食的包装扔在地上,然后我进去便利店里面看电视,尽管今天的电视剧很好看,过了半个小时,我把以前妈妈跟我说的话忘得一干二净,我所有的心思都沉迷在这个电视剧里面。

在过了三十分钟,我才想起来,可是,这时候,妈妈生气的走过来说:“你这个臭丫头,难道我以前跟你说的要保护环境,你都忘了吗?”我说:“我不是忘了,我只是顾着看电视。”妈妈说:“看电视重要一些,还是捡垃圾重要一些?”我说:“捡垃圾。”

妈妈说:“那你快点捡呀。” 然后,我捡起一小堆垃圾,扔进垃圾桶,我不但向妈妈认错了,我也向顺峰山公园的每一个扫地阿姨认了错。

因为,如果每个人都扔一块垃圾在地面,那么就会给清洁阿姨增加负担。如果你看见一块垃圾在地面,那你就弯弯腰,动动手,做一个保护环境的人,那么就会给清洁阿姨减少负担…… 虽然这件事已经过去一年了,但是,这件事让我学会了,如果世界上都扔一块垃圾在地面,那么整个地球就会变成一片废区,所以我们每个人都要保护环境,保护地球,世界才会更美好。

2. 如何保护公园环境300字作文

星期日上午,风和日丽,我和最好的同学到景色迷人的人民公园玩.

沿着长长的马路,来到人民公园的大门口,那里盛开着各种各样的鲜花,争奇斗艳,芬芳迷人.有红得似火的玫瑰,有白得像雪的百合、有黄得赛金的菊花、有粉得如霞的月季……像一片五彩缤纷的花海,美丽极了.可是,我看到了一些不和谐的现象,有人竟然伸手去摘花.

往右走,里面哟一个小池塘,池塘里的鱼可多了,一朵朵荷花漂浮在水面,挨挨挤挤的,像一个个碧绿的大圆盘.就在这个时候,我发现池塘边有许多垃圾,而那管理这个池塘的人却不清理.我摇摇头,继续往前走.

再往前走,我看见一群调皮的孩子在草坪上乱踩,把小草们都踩死了,我似乎感受到枯黄的草儿们悲愤的呼喊声.还有许多叔叔阿姨在路上乱摆乱卖,阻挡住了人们的去路.还有的人骑着车辆在路上横冲直撞,时时刻刻破坏安宁.看着这一切不和谐的现象,我的心情变得沉重起来.

为了我们家园的环境,我们制作了一个警示牌,上面写着:1 保持环境整洁,不乱扔垃圾,共同建设美丽的公园环境.2 爱护花草树木,因为它们是我们的朋友.3 不准乱摆卖,不准车辆入园,和谐环境大家建!

希望警示牌上面的每一件事,大家都能自觉遵守做到.

3. 保护环境缝山公园的作文300字

走进缝山针公园,一幅优美的画面呈现在眼前:青山绿水、蓝天白云、宽阔广场、陡峭的山峰……

广场上游人很多,有散步的、有放风筝的、还有停下来照相留念的……热闹极了。站在广场向上看,蜿蜒曲折的上山石阶向一条巨龙盘踞在缝山针上,陡峭的石阶两旁,苍翠、挺拔又坚韧的松柏,像一名名英姿飒爽的战士矗立两旁。山顶上,一根银光闪闪的弯月粗针把太行山给“缝”了起来,使它们再也不能分开。站在山顶向下看:广场两侧的湖水在阳光的照射下泛起点点金光,在微风吹拂下,湖面又荡起层层金波。两边的草坪上挤满了在此春游放风筝的人,天上的风筝渐渐多了,地上孩子们也多了。家家户户,老老小小,也都赶趟儿似的,一个个都出来了。舒活舒活筋骨,抖擞抖擞精神,尽情享受着“一年之计在于春,”嫩绿的小草也从地下拱出来,像慈爱的母亲一样怀抱着,守护着被春姑娘唤醒的人们。

我喜欢缝山针,更喜爱大自然!

4. 公园环境描写,仔细

晚风吹过河面上最的一波涟漪,夕阳收起它最后一道余晖,秋霜目送去最后一只归雁。我们默默地站着,目光游离在那若即若离的记忆之门上。当许许多多都已逝过,当许许多多都已凋尽,我们起码还可以对自己说:“别伤心,我已体验过那种感觉,虽然只是曾经拥有。

从东方洒下的一片霞光,闪耀着金色的光芒,在河面上摇荡,也把对面的山峦涂抹得清晰明朗。此时,除清脆的鸟声的婉转,便是潺潺的渠水拍打着堤岸,奏响了一曲优美的晨曲,忽然一阵幽幽馨香随风飘来,摇人心旌。我不禁注目一望,那渠河两岸的地坳山冈,一堆堆,一片片,如朝霞、似火焰……哦!是春风吹绽了桃花。

湖边可以吗?

5. 描写环境被污染的作文描写一个场景如在一个公园里有一处环境恶劣不

星期日,我站在一条臭水沟旁,立刻闻到一阵臭气.我又来到大街上,虽然,太阳已经升起,给大地带来了一片光明,可身旁的路灯却依然亮着.从这些可以看出人们不重视环保、节能,不仅使我们周围的环境逐渐变差,失去了昔日的美景,也使资源减少.虽然我们国家地大物博,但资源不是取之不尽,用之不竭的,更不能这样随意浪费资源. 资料显示,我国水资源总储量约2.8万立方米,居世界第六位,但人均水资源量不足2400立方米,仅为世界人均占水量的1/4,相当于美国的1/5,前苏联的1/7,加拿大的1/48,世界排名110位,被列为全球水资源贫乏国家国之一,三分之一的人口得不到安全用水.90年代初,我国476个城市中缺水城市近300个.看到这些惊人的数字,人们内心难道就没有一些触动吗? 水是生命之源,没有水就没有生命,人和水是分不开的,但因为人们的滥用,使水变得越来越少,有一句话说得好,地球上的最后一滴水,将会是人类的眼泪.那时,人们再后悔也来不及了. 所以,节能环保,要从现在做起,从身边的每一件小事做起,比如说:淘完米的时候,淘米水不必倒掉,还可以用来浇花,不但节约了水,还让花儿得到了更多的营养,这不是一举两得吗?还有,在楼道里装一个声控灯,可以减少没人时用去的电能.生活中,少用一次性筷子,不要乱扔垃圾等等都可以解决我们身边的环保问题,而且,我们要严肃对待,得让我们的行为起到真正的作用,而不是嘴上说说而已. 节能环保,让地球永放光彩吧。

6. 描写南澳保护环境的地方作文300字三年级

地球是人类的母亲,是我们生存的家园。随着人们生活水平提高,人类在享受的同时,却也不自不觉的破坏它,我们的生存环境在不断的恶化。

目前,生态环境正日益恶化,对我们影响最大的就是水资源。据有关资料报告:排水系统的铺设和清洁剂的大量使用有增无减消耗水中氧,使鱼类死亡,生态系统恶化,人类的活动也会使大量的工业、农业污染物排入河中,使水受到污染。据有关资料显示,全世界每年约有4200多亿吨的污水排入河中,污染了5.5亿吨的淡水。有一天,妈妈正在洗菜,突然电话响了,妈妈就去接了。我发现水龙头还哗啦啦的流着,然后,我就去把水龙头关上了,等妈妈打完电话后。我告诉他:“以后不洗菜的时候,水龙头要关上,你知不知道中国某些地区都在缺水和淡水被污染,所以以后不要浪费水和污染水。”然后我又对妈妈说:“我知道了。”

平时,我们会去逛商场和超市,人们手中提着大包小包的塑料袋,塑料袋焚烧会造成毒气,污染空气,填埋不容易分解,还会导致土壤被破坏。为了我们的生活环境,我们应当少用塑料袋,多用布制袋节能又环保。在饭店吃饭时,人们经常会使用一次性的木筷。它不仅会消耗大量的树木。而且这些一次性木筷做工十分不好,也非常不卫生,据说,中国人一年大约要“吃掉”2500万棵大树。记得有一次,我在找草稿纸,我几乎把家里翻遍了,还是没找到那个草稿纸。准备用个新本子,姐姐对我说:“用完的本子可以用其它颜色的笔,来打草稿,不要浪费本子,浪费本子就是在间接性的砍伐树木。”我说:“哦,知道了,以后我不会浪费本子了。”于是我找到了一个用过的本子打草稿。

节能环保,刻不容缓!从我做起,从点点滴滴做起,我们应该少开私家车,少用塑料袋,不使用一次性餐具,不浪费水资源……如果中国每个人都少用1滴水,13亿人都少用1滴水,那就是13亿滴水啊!可以使一条干枯的小河重新流水……为了地球的明天,为了人类未来,让我们行动起来,节约能源,保护家园,从我们身边做起。

7. 作文美丽的生态公园三百字以上

今天是星期六,我不用去弹琴,早晨,我还在睡觉。

正在做美梦,突然,被妈妈叫了起来。我的美梦全被妈妈给搅和了,我生气极了。

妈妈说:“我们要去生态公园,你再不起来就别去了。”我的美梦虽然被搅和了,但起码还能去玩玩。

我穿好了衣服,坐着妈妈的车,出发了,过了很长一段时间,我们终于到了。我走法乏瘁何诓蛊搭坍但开进生态公园的大门,啊!那里的草多么绿呀!犹如一片绿地毯。

那儿的花可美丽了,五彩缤纷,红色的花红似火,粉的花粉似霞,白的似雪,黄似金,紫如烟,有的花含苞未放,还有的只有花骨朵儿,可美丽了。往前走,有一颗颗鹅卵石铺成的小路,走在上面非常舒服,前面有一座小桥,桥是用石头做的,石头上有小狮子的雕塑,我仔细地看了看,小狮子好像在和我打招呼,又好像在望着我笑。

桥下的水清澈见底,如明镜,如翠玉,河中间有一座小亭子,里面有几位老伯伯在钓鱼。 时间过得真快,我们得回家吃饭了,我不舍的回家了。

8. 公园里的活动场景细致描写作文300字

点面结合写场面

什么是场面呢?我们这里所说的场面,

指的是较多人物

在一定场合相互 *** 而构成的活动场景。如升旗仪式、

课堂讨论、文艺演出、体育比赛等等,都有多人参加,而且

相互 *** ,所以它们就构成一定的情景,也就是场面。

把这些情景用语言文字描绘下来,就是场面描写。场面描写

往往将叙述、描写、抒情、议论等多种表现手法综合运用,

把场地环境和人物活动集中表现出来,

让读者产生身临其境

的感觉,从而达到渲染气氛、突出中心的作用。

构成场面的要素有两个:一个是场地环境,一个是人物

活动,其中人物活动是重点要素。因此要想写好场面,必须

注意以下三点:

第一,

要写好出现某一场面的典型环境,

用环境衬托人物

的活动。

第二,

写好形成场面的活动群体,

因为既然是场面,

就不

是一两个人的活动所能形成的,

而是较多人的话动才能形成

的,所以写好活动的群体是场面描写的基本内容,也就是场

面描写中的“面”。

第三,

写好场面中的主要人物和主要活动,

一个场面中的

人物是众多的,活动也是多样的,不能面面俱到,要抓住个

安全工程师 电气工程师 物业管理师 注册资产评估师 注册化工工程师

别典型人物和活动进行详细描写,这样才能重点突出,具体

生动,给人留下深刻的印象,这就是场面描写中的“点”。

点面结合,环境衬托,是写好场面的基本方法。

下面这篇小学生习作中,场面描写就非常精彩。